82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비립종 없어졌어요

ㅇㅇ 조회수 : 8,234

비립종에 좋다고 게시판에서 알려주신

자생크림 사서 2주 바르고 

저는 효과 1도없어서 버렸어요 ㅜ

얼굴에 쥐젖도 있고 ㅜ 비립종도 있어서

유튭 검색하다가 , 어느 피부과 의사분이 쥐젖에

바세린+ 식초 바르면 떨어진다 해서

일주일 넘게 발라 봐도 전혀 차도 없었구요

그러고 살다 화장대 정리하는데 ..

몇년 전에 사둔 10퍼센트 아하크림이

굳어가고 있길래 이것도 산성으로 각질제거 하는거니

요즘 내 피부상태에 좋겠다 싶어 발랏는데

열흘만에 볼 한가운데 있던 비립종 다 없어졋어요 ㅜㅜ (제 꺼는 하얀 기름덩어리가 불룩 올라와있었음)

밤에 바르고 아침에 세수할때마다 점점 작아지는 크기가 드라마틱했는데 ..오늘 다 사라졌네요

넘 기뻐서 정보 나눕니다

아이허브에서 산 외국브랜드니 제품명 올려볼게요

안되면 말해주세요

reviva 10% aha 크림이에요

하루 1~2회 바르고 

낮시간에 바른 후엔 썬크림 발라주세요 

팔뚝에 미리 테스트 하세요

예민한 피부엔 따가울 수 있어요

(라고 주의사항 적혀있네요)

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.17 12:59 AM (218.159.xxx.228)

바로 구매해봅니다ㅋㅋ 저는 쥐젖에 사용해보고 싶은데 비립종에만 효과가 있으셨는지 궁금합니다.

저도 유투브 쇼츠에서 바세린 식초 조합 봐서 해볼까 고민중이었어요.

• 2. 비립종.
    '24.9.17 1:00 AM (1.241.xxx.106)

제 얼굴에 난 거 보고 동생이 편평사마귀라고 하길래 전염되는 거 무서워서 피부과 갔더니 비립종이라고 해서
    간김에 레이저 치료했어요.
    열 여섯개 있었나 ... 깨끗해지니 좋아요.

혹시 다음에 또 생기면 참고할께요.

• 3. ...
    '24.9.17 1:02 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

아이허브 들어가봤는데 해당 제품은 없네요. 정확한 영어 품명 여쭤봐도 될까요?

• 4. ...
    '24.9.17 1:04 AM (218.159.xxx.228)

10% 글리콜산 이 제품 맞을까요? 품절이네요ㅜ 바로 사려고했는데ㅜㅜ

• 5. 어깨에
    '24.9.17 1:26 AM (124.49.xxx.188)

난 것도 떨어질까요 효과 있을까요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.17 1:26 AM (125.179.xxx.132)

맞아요
    9.18 에 재입고라고 그러네요
    https://kr.iherb.com/pr/reviva-labs-10-glycolic-acid-cream-2-oz-55-g/5033

쥐젖은 조금 줄어들었어요
    이것때문에 구입하신다면 글쎄요..입니다 ㅜ
    저도 더 써봐야 알거 같은데
    바세린보다는 차도가 있긴해요
    톡튀어 나왓던게 좀 납작해졌어요

• 7. 비립종
    '24.9.17 1:28 AM (119.204.xxx.26)

저도 사마귀 하나가 있는데 해볼까봐요

• 8. ...
    '24.9.17 1:28 AM (218.159.xxx.228)

일단 저도 도전해보겠습니다!

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.17 1:35 AM (125.179.xxx.132)

아하성분이 피부과 스켈링 재료로 쓰인다하니
    한번 믿져야 본전 써보세요
    일단 전체적으로 깔끔해져요
    맨들해지고
    화~한 느낌나요... 5프로 크림도 있으니 예민한 분들
    참고하시구요

• 10.
    '24.9.17 1:44 AM (59.28.xxx.67)

쥐젖에 효과있다면 좋겠어요

• 11. ….:
    '24.9.17 1:44 AM (172.226.xxx.47)

비립종 reviva 10% aha 크림 저장요
    감사해요

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.17 1:59 AM (116.49.xxx.152)

전 바늘로 톡 찔러서 없애요.

• 13. 비립종
    '24.9.17 2:21 AM (172.56.xxx.186)

2년마다 레이저로 지지는데 너무 감사요!!!

• 14. 그게
    '24.9.17 3:14 AM (151.177.xxx.53)

엄청 심했었다가 싹 사라졌고 다신 안나타나는데 너무 과한 크림을 발라대서 그런것 같았어요.
    지금 쓰고있는 로션이 피부에 비해서 너무 기름지지는않나 살펴보세요.

• 15. 좋은정보
    '24.9.17 4:09 AM (211.114.xxx.107)

저장합니다.

• 16. 웃자웃자
    '24.9.17 4:31 AM (125.179.xxx.208)

비립종 아하크림

• 17. 비립종~
    '24.9.17 5:57 AM (221.152.xxx.201)

비립종 아하크림 아이허브~

• 18. 당근
    '24.9.17 5:59 AM (121.166.xxx.230)

어디서많이본듯한글
    당근에서 광고하는
    근데 당근에서광고하는것처럼진짜예요?
    비립종이???

• 19. ..
    '24.9.17 6:19 AM (110.44.xxx.125)

비립종..
    제나이 육십인데 35여년전 직장 다닐때 눈밑에 비립종이 생겨서 그때 만원정도씩 주고 피부과에서 제거 했던 기억이 있어요.
    제가 피부는 타고 나길 좋은 피부라 화장품도 아무거나. 바르고 피곤하면 그냥 자기도 하고 비립종만 빼면 깨끗한 얼굴이었어요.
    어느순간 없어져서 비립종이란 단어를 잊고 있었네요.
    지금은 스킨로션 셋트에 십만원이 훌쩍 넘는 화장품 사용합니다.
    나이가 들어서 없어진건지 화장품 때문인지는 모르겠습니다.
    젊었을때는 베이로션 하나만도 바르고 닥치는대로 사용했거든요.
    제가 악건성이라 좀 여러가지 에셋스 크림 사용해 귀찮아서 바셀린이 좋다하여 유트브를 찾아보니 잘못하연 비립종이 생긴다하여 실행를 못 하고 있습니다. 혹시 경험밌으시분 댓글좀 부딱드립니다.

• 20. ..
    '24.9.17 6:40 AM (58.148.xxx.217)

비립종 reviva 10% aha 크림

참고합니다

• 21. 비립종
    '24.9.17 7:54 AM (211.109.xxx.81)

• 22. 유후
    '24.9.17 8:20 AM (106.101.xxx.41)

감사해요 비립종크림

• 23. ,,,,
    '24.9.17 8:37 AM (119.206.xxx.163)

비립종,,,

• 24. 감사합니다
    '24.9.17 8:50 AM (220.72.xxx.2)

사용상 주의사항은 없나요?
    일반 크림처럼 아침 저녁 바르면 되죠?
    감사합니다

• 25. 저는
    '24.9.17 10:08 AM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

아침.저녁으로 세안후 발랐어요
    주의사항은 아침에는 이거 바른후 선크림 발라야 하는데
    제가 깜박안썼네요. 원글 수정할게요

저도 화장품 바꾸고부터 생긴거에요 ㅜㅜㅈ
    저는 20년전에도 수분부족형 지성이라 했는데
    지금도 그런거 같아요..내내 그런 라인만쓰다가
    이젠 늙어 괜찮겠지~ 하며 선물들어온
    유분기 많은 제품 썼더니 바로 ㅜㅜ

• 26. 저는
    '24.9.17 10:08 AM (125.179.xxx.132)

아침. 저녁으로 세안후 발랐어요
    주의사항은 아침에는 이거 바른후 선크림 발라야 하는데
    제가 깜박안썼네요. 원글 수정할게요~

저도 화장품 바꾸고부터 생긴거에요 ㅜㅜ
    저는 20년전에도 수분부족형 지성이라 했는데
    지금도 그런거 같아요..내내 그런 라인만쓰다가
    이젠 늙어 괜찮겠지~ 하며 선물들어온
    유분기 많은 제품 썼더니 바로 ㅜㅜ

• 27. .............
    '24.9.17 10:50 AM (118.40.xxx.154)

https://kr.iherb.com/pr/reviva-labs-10-glycolic-acid-cream-2-oz-55-g/5033
    참고합니다

• 28. . ,.
    '24.9.17 3:57 PM (58.140.xxx.12)

• 29. 보라공
    '24.9.17 8:22 PM (58.232.xxx.183)

저도 비립종 참고합니다~감사드려요^^

• 30. 제제
    '24.9.17 11:16 PM (115.137.xxx.176)

비립종케어 감사합니다