82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편호칭 뭐라고 부르세요?

이름 조회수 : 4,138

자기야라고 부르는 사람이 제일 많아보이던데 아닌가 오빠라고 부르는 사람이 더 많나요

주위에 결혼 이십년 넘었는데도 오빠라 부르는 사람도 있어요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.16 11:43 PM (114.200.xxx.129)

자기야가 많겠죠.. 제주변에는 오빠보다는 자기야. 여보가 제일 많은것같네요 ..
    오빠도 아이 낳고는 잘 안부르던데요 . 친구들 보니까.

• 2. ..
    '24.9.16 11:44 PM (106.101.xxx.223) - 삭제된댓글

그냥 호칭없이 본론으로 들어가고
    남편은 제 이름 부르네요

• 3. 경상도
    '24.9.16 11:44 PM (118.235.xxx.106) - 삭제된댓글

보소ㅡ
    ㅇㅇ아빠야ㅡ

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.16 11:44 PM (218.147.xxx.59)

자기야 혹은 남편 이라고 불러요

• 5. ..
    '24.9.16 11:44 PM (202.128.xxx.48)

이름불러요.
    ㅇㅇ아, 하고요.
    결혼 20년 딩크 연하남편이라 이름 부르는게 좋아요.

• 6.
    '24.9.16 11:44 PM (121.165.xxx.112)

남편 하고 불러요

• 7. 호잇
    '24.9.16 11:46 PM (118.235.xxx.66)

동창이라 서로 이름 불러요

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.16 11:50 PM (222.233.xxx.216)

자기야. 여보.

• 9. @@
    '24.9.16 11:50 PM (14.56.xxx.81)

저는 동갑이고 여보!!!

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.16 11:54 PM (223.39.xxx.148)

결혼 30년차 두살 차이 우리부부는
    저는 자기야 또는 여보야 라고 부르고
    남편은 여보야 또는 이름으로 부릅니다.

• 11. ..
    '24.9.16 11:54 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

서로 호칭이야 프라이빗하니 전혀 상관없는데..
    남과 얘기할때 우리 신랑, 우리 오빠만 좀 삼가해주세요.

• 12. 0001
    '24.9.16 11:54 PM (211.168.xxx.157)

18년차딩크 동갑부부 서로이름불러요 오빠네부부를보면 오빠는이름 새언니는오빠 여긴19년차

• 13. 동갑
    '24.9.16 11:55 PM (106.101.xxx.191)

여보 자기야 이름석자 가끔 뭐 살거있음 오뽱

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.16 11:57 PM (114.206.xxx.112)

영어이름 불러요

• 15. 오빠란
    '24.9.16 11:58 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

칭호를 남편이 좋아했는데 한살차이가 무슨 오빠냐며 묵살했어요 그냥 이름에 씨자를 붙여 모모씨 라고 불러요 남들 앞에선 ㅇㅇ이아빠 라고 부르고요

• 16. 오빠란
    '24.9.17 12:00 AM (211.186.xxx.59)

칭호를 남편이 좋아했는데 한살차이가 무슨 오빠냐며 묵살했어요 그냥 이름에 씨자를 붙여 모모씨 라고 불러요 남들 앞에선 ㅇㅇ이아빠 라고 부르고요 남편은 여보

• 17. 여보
    '24.9.17 12:03 AM (211.186.xxx.216) - 삭제된댓글

서로 여보라 부르고, 저는 자기야도 씁니다.

• 18. ...
    '24.9.17 12:35 AM (202.165.xxx.62)

저는 남편이나 자기야 라 부르고
    남편은 제이름 불러요.
    가끔 내이름 부르지마 라고합니다.
    너무 많이 불러요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.17 12:46 AM (14.39.xxx.225)

남편 이름 불러요
    ㅇㅇ씨~~~
    신랑은 제 이름 부르고요
    네살 차이

• 20. 000
    '24.9.17 2:42 AM (175.223.xxx.223)

여보.. 자기야 보다 여보가 덜 간지럽지 않나요…?

• 21. ㅇㅇ아빠
    '24.9.17 2:53 AM (220.120.xxx.170)

ㅇㅇ 아빠

• 22. 저는
    '24.9.17 3:04 AM (211.114.xxx.107)

사람 있는 곳에선 '여보~' '길동씨~' 라고 부르고 집에서는 '남편!' 또는 '홍길동!' 이렇게 부릅니다.
    그리고 화났을땐 '야! 홍길동!'
    물론 주변에 사람이 없는 경우에만요.

※ 홍길동은 가명인거 아시죠? 이렇게 쓰면 남편 이름이 진짜 홍길동이냐고 묻는분들이 계셔서...ㅎㅎ

• 23. ,,,
    '24.9.17 6:40 AM (106.101.xxx.108)

먗십냔 씨자 붙여 이름 부르다가 65세 된후 어르신이라고 불러요 ㅋㅋ

• 24. 둥둥
    '24.9.17 10:55 AM (14.53.xxx.8)

누구아빠~, oo형~
    어릴때 산에서 만나 형이라 불렀어요. 오빠란 말을 친오빠 외엔 못해서. 지금도 산에 가면 형이라 불러요.

• 25. ㅇㅂㅇ
    '24.9.17 10:58 AM (182.215.xxx.32)

아버님! 이라고 부릅니다..
    **이 아버님의 뜻인데
    제 남편으로 인정하고 싶지 않은 마음이 어느 정도 담겼다고 봐야죠
    반은 장난이지만 반은 진심입니다

• 26. 오빠라곤 안부름
    '24.9.17 12:30 PM (211.234.xxx.122) - 삭제된댓글

자기야 여보 당신 00씨 @@아빠
    그냥 그냥 내키는대로 혹은 장소따라 달리 부르지만 오빠라곤 불러본 적이 없네요

• 27. 오빠라곤 안부름
    '24.9.17 12:32 PM (211.234.xxx.122)

자기야 여보 당신 00씨 @@아빠 가끔은 ₩00!
    그냥 그냥 내키는대로 혹은 장소따라 달리 부르지만 한번도 오빠라곤 불러본 적이 없네요. 남편이 4살 연상.