82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산초전 산초 장아찌 먹기 힘든데 어떻게 먹어야 할까요

...... 조회수 : 1,135

몸에 좋고 맛있다고 해서 전으로 장아찌로 만들었는데 전을 해서 먹으니 토할거 같아요 장아찌도 마찬가지고요 2키로나 했는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.16 10:53 PM (118.235.xxx.76)

전은 좀 맛이 쎌 거 같은디....
    산초 고추장 장아찌는 꽤 비싼 가격에 사먹었는데 지금 담근 거면 억세지 않나요
    좀 삭혀 보세요

• 2. ....
    '24.9.16 10:55 PM (124.49.xxx.81)

삼주전에 샀는데 고추장으로 한번 해보는것도좋겠네요 간장으로 한것은요 그런데 전은 어떻게 먹어야할지 앞으로 먹을생각하니 눈앞이 캄캄하네요 전은 방법이 없을까요 댓글 달아주셔서 감사드립니다

• 3. .....
    '24.9.16 10:56 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

산초가 입에 안 맞는 거예요. 방법이 없음.

저는 산초가루는 싫어하는데 산초장아찌가 의외로 맛있길래 올해는 부침개로도 해 먹었는데 좋더라고요. 그냥 입맛의 문제

• 4. 고기
    '24.9.16 10:56 PM (118.235.xxx.106)

고기먹을때 조금씩드셔보세요

• 5.
    '24.9.16 10:57 PM (223.39.xxx.115)

산초고추장장아찌 한젓가락

산초고추장장아찌 손톱만큼 먹었다 죽을뻔했어요.
    30분동안은 개처럼 침을 줄줄 흘렸고
    몇시간동안 온 입이 얼얼하니
    속에서 그향은 하루종일 올라오고..
    미치겠더라구요.

• 6. .....
    '24.9.16 11:07 PM (124.49.xxx.81)

전두개 동그랗게 만든것 녹두가루 묻혀서 만들었는데 먹다가 욱하고 토할거 같아서 겨우 하나 먹었네요 위에 맛있다는분 대단하세요 전 아직도 미식미식거리네요

• 7. .....
    '24.9.16 11:08 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

그냥 취향이 다른 건데 왜 억지로 먹으려고 하죠?
    저는 순대 같은 거 못 먹어요. 냄새만 맡아도 토해요.
    순대 먹는 사람이 대단하지 않잖아요?

• 8.
    '24.9.16 11:08 PM (118.235.xxx.76)

산초에 녹두 조합은 처음 들어봐요;;; 그런 레시피가 있나요
    저라면 전은 그냥 버릴래요.....
    장아찌는 뒀다가 삼겹살 먹을 때 조금씩 곁들여 먹어보고

• 9. ......
    '24.9.16 11:11 PM (124.49.xxx.81)

버리고 싶은데 1키로에 돈을 비싸게 주고 사서 버리기도 아깝고 ㅜㅜㅜ

• 10. ....
    '24.9.16 11:14 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

주변에 좋아하는 사람 있으면 주세요.
    산초 특유의 허브향 강해서 입에 안 맞으면 더 이상의 방법이 없어요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.16 11:15 PM (182.161.xxx.233)

전도 해먹군요 산초짱아찌 산초가루뿌린추어탕
    산초가루넣은 생김치 완전 좋아해요
    혀바닥오그라드는맛

• 12. 장아찌
    '24.9.16 11:16 PM (39.7.xxx.127) - 삭제된댓글

물에 헹궈 고추장에 박으세요. 그런후
    먹고 싶을때마다 깨소금, 참기름에 무쳐서 드셔요.
    생산초는 말려서 가루를 낸후 생선찜, 구이등에 끼얹고요

• 13. @@
    '24.9.16 11:47 PM (59.7.xxx.64)

산초 전 정말 좋아하거든요 그냥 먹어도 맛있지만 육류나 생선요리에 곁들여 먹으면 맛있어요
    하지만 원글님은 그 향을 싫어하시는거 같은데 굳이 그걸 드실 필요는 없지 않을까 싶어요
    주위에 산초 좋아하시는 분 계신다면 선물하심이 어떨지….

• 14. 바람소리2
    '24.9.16 11:52 PM (114.204.xxx.203)

세상음식 다 먹는데 그건 못먹어요

• 15. .....
    '24.9.17 12:07 AM (124.49.xxx.81)

모든분들 감사드립니다 @@글보고 아이디어가 떠올랐는데 생선조림에 전을 밑에다 넣고 조림해서 먹어야겠다는생각이 들었습니다 감사드립니다

• 16. .....
    '24.9.17 12:08 AM (124.49.xxx.81)

바람소리님 그러게나 말입니다 맛있다맛있다해서 올해 처음 도전한건데 앞으로 다시는 안먹을려구요

• 17. ㅇㅂㅇ
    '24.9.17 8:45 AM (106.102.xxx.248) - 삭제된댓글

먹어 보지도 않은 분이 대량으로 사신 거예요...?