82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제까지 카톡하던 사람이 갑자기 프로필을 없앴는데.

카톡사진 얘기하면서 연락하던 사람이

갑자기 그 카톡사진을 없애서

사진없을 때 나오는 화면으로 바꿨어요.

항상 프사는 있엇는데 프사없는 걸로..

제가 뭔가 실수를 했거나

심경의 변화때문에 그랬을까요 ㅜㅜ

이런 일로 신경쓰는 건 우스운거죠?

왠지 찜찜..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.16 10:51 PM (118.235.xxx.76)

저라도 뭔가 내가 사진 갖고 말실수 했나 걱정될 거 같긴 해요 근데 이미 일어난 일이니 다음에 연락할 때는 더 신경쓰죠 뭐

• 2. 심지어
    '24.9.16 10:54 PM (112.166.xxx.103)

그 사진이 본인사진이었고
    제가 칭찬했는데.. ㅜㅜ

• 3. 혹시
    '24.9.16 10:57 PM (59.17.xxx.179)

폰을 바꾸면 그렇게 되지는 않던가요?

• 4. 멀티
    '24.9.16 10:58 PM (58.29.xxx.96)

프로필을 사용할수도 있으니
    다른핸드폰으로 함 보세요.

• 5. 멀티라면더ㅜㅜ
    '24.9.16 11:00 PM (112.166.xxx.103)

제가 자기사진 못 보게 하려고
    멀티프로필로 바꿨다면 더 충격이라서... ㅎ

• 6. ㅜㅜ
    '24.9.16 11:19 PM (122.36.xxx.192)

프사칭찬하고 얼마뒤에 다 없어졌나요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.16 11:19 PM (211.209.xxx.50)

멀티프로필로 바꾼거같아요 님만 못보게.

• 8.
    '24.9.16 11:23 PM (95.91.xxx.209) - 삭제된댓글

남이 바꾸든 말든, 그건 원글님이랑 상관없는거에요. 너무 신경쓰지마세요. 만약에 원글님 때문에 바꾼거라면, 충격받지 말고 그냥 그런사람이었는데;; 원래 잘 몰랐던것들을 알게되니 좋은거 아닌가요?! 너무 깊게 생각하지마세요.... (생각보다 남들은 나한테 관심없어요., 나때문에... 그 사람이 이렇게 한다? 헐... 뭘 얼마나 굉장한 멘트를 했길래요... 멀티프로필까지 바꿀 정도로 예민한 사람, 그냥 안녕! ㅋㅋ)

• 9. ..
    '24.9.16 11:28 PM (106.101.xxx.223) - 삭제된댓글

뜬금 프사가 어쩌고 하면 뭘 그리 지켜보나 좋지는 않더라구요

• 10. ....
    '24.9.16 11:29 PM (112.166.xxx.103)

프사얘기하고
    하루에서 이틀 사이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '24.9.16 11:37 PM (218.158.xxx.69)

오늘 한가하게 뒹굴거리다 카톡 프사정리도 하고 리스트 청소도 핬어요
    멀티프로필 만들어서 이사도 시키구요
    뭔가 정리해놓으니 개운해요

• 12.
    '24.9.16 11:46 PM (119.67.xxx.170) - 삭제된댓글

전 싫은사람 텅빈걸로 멀티프로필 하거나 메시지차단과 내프로필 차단하려고 벼르고 있는데.
    나 차단한 사람은 그냥 맞차단하고 신경쓰기싫어 친구 자동추가 안해요.

• 13.
    '24.9.16 11:54 PM (112.166.xxx.103)

차단일까요?
    그거톡 보내보면 아는 거죠??

안보내봐야겠네요

• 14. 저도
    '24.9.17 12:20 AM (218.144.xxx.188)

그런 적 있어요 저는 1년 동안 일 같이 하고 앞으로는 볼일 없는 사이긴 했는데..
    저도 카톡에 무슨 사진 올라왔는데 스타일 예쁘다고 했었는데
    그 다음에 보니까 개인 사진 싹 없앤 멀티프로필 배경 사진으로 바뀌었더라구요
    절친들만 사진 보여주고 싶나부죠 뭐..

• 15. ..
    '24.9.17 12:37 AM (175.119.xxx.68)

아는척 하는게 싫었나보죠

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.9.17 12:44 AM (189.203.xxx.217)

뭐라하는 사람이 있었나보죠. 프로필에 얼굴올린다고 자아도취니 뭐니 말많잖아요

• 17. 단순그룹핑
    '24.9.17 5:32 AM (172.224.xxx.17)

친한지인이 아니라 학부형이었다면 그룹핑으로 묶었을 수도요
    혹은 원글탓이 아니라 다른 사람때문에 없앴을 수도요

• 18. 딥페이크
    '24.9.17 6:19 AM (172.225.xxx.229)

요즘 딥페이크째문에 얼굴 나타난 프로필 다 없애는 추세예요
    멀리서 찍거나 가린것만.... 올려요
    주변에 누가 알려줬나보죠

• 19. 프사
    '24.9.17 8:31 AM (61.254.xxx.226)

칭찬이 부담스러웠을수도요.

• 20. 멀티프로필
    '24.9.17 12:06 PM (122.37.xxx.108)

대상자가 됀다는건
    내 사생활을 알리고 싶지 않은 대상자란 뜻이예요.
    즉 비교 질투할거같아서...

• 21.
    '24.9.17 1:31 PM (121.155.xxx.98)

저도 프사에 제 사진, 가족들 사진 종종 올렸는데 딥페이크 때문에 다 없애고 풍경 사진 한장으로 바꿨어요.
    혹시 이런경우 아닐까요?
    제 주변사람들도 이렇게 오해할까봐 신경 쓰이네요