82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날씨도 너무하고 남편도 꼴 보기 싫어요

명절 조회수 : 2,538

좁은 부엌에서 몇 시간 일하니

얼굴에 땀이 흘러 짠 물이 입으로 들어오고

땀이 떨어지고 옷은 들러붙고 

너무 지쳐 바람쐬러 이 시간에 편의점에 

갔다왔는데 시원은 커녕 더 덥네요

서울 성북이고요 

남편이란 자는 낮에 손님 왔는데

저한테 이거 가져와라 저거 가져와라 하더니

식탁에 지가 먹던 아이스크림 뚜껑과 나무 스푼

싱크대에는 아이스크림 통, 그릇장 티비장 작은 서랍 6개

다 열어놓고

손님왔을 때 사용한 캠핑탁자, 토치는 소파옆에

그대로 두고 안치우네요

아.,, 열 불나요

덥고 화나고 

명이 절단나는게 명절인가봐요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '24.9.16 10:45 PM (106.101.xxx.183)

명이 절단나는게 명절.웃프네요.

• 2. safari
    '24.9.16 11:17 PM (112.157.xxx.122)

저렇게 뒷정리 하나도 안하면 잔소리 하시나요? 저도 항상 손님 오면 본인 혼자 술 엄청 마시고 하나도 안치우고 자는 남편 때무문에 너무 열받아요 ㅠ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.9.17 12:52 AM (61.77.xxx.109)

명이 절단나는게 명절 맞네요. 하나 배웠어요.
    내일 또 일하시고 이제 쉬세요.

• 4.
    '24.9.17 1:26 AM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

네?
    명절 준비로 분주한 아내에게
    이거 가져와라 저거 가져와라에서
    이미 등짝 맞을 각인데
    참아주셨군요.
    남은 연휴는 굶기세요.

• 5. ㅓㅓ
    '24.9.17 9:10 AM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

남편이란 인간이 배려는없고 지가 하고싶은것만 하는..
    어떻게 다뤄야할지

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631736 ChatGPT에게 "대한민국 추석 명절 후 며느리들의 .. 20 달짝 01:35:02 4,419
1631735 입면장애도 불면증인가요? 3 .. 01:18:09 1,447
1631734 저는 이상한 시가 가면 뭐라고 할 자신이 있는데 13 ㅋㅋㅋ 01:17:38 2,738
1631733 진짜 에어컨 못틀게하는 시집이 이렇게 많아요? 36 ?? 01:12:13 5,268
1631732 이번 추석에 에어컨 안틀어준다는 글 19 01:09:14 3,454
1631731 정국이 무대 찬양하고 자려구요.. 7 .. 01:04:25 1,282
1631730 좀전에 외계+인 2부 18 와... 01:00:52 2,626
1631729 잠실 장미아파트 지금 들어가는거 어떤가요? 5 .. 01:00:34 3,424
1631728 언제 헐릴지 모르는 아파트의 에어컨 고민입니다 ㅡ조언부탁ㅡ 14 .. 00:59:18 2,334
1631727 서러워서 울고있어요 136 ㅇㅇ 00:56:03 13,697
1631726 예전 선보고 연애하다 헤어진 사람인데 3 00:50:28 2,345
1631725 새벽 1시에 경호원 대동 개산책 시키는 명시니 동영상 7 지멋대로 00:49:42 2,852
1631724 토마토뉴스 단독 예고 wow 8 하늘에 00:47:29 2,961
1631723 내년 추석연휴는 여행가고 싶네요 2 00:43:03 1,334
1631722 더우면 더울수록 돈버는 업종 9 ㅇㅇ 00:40:57 4,311
1631721 마스크 쓰는 고등아들 27 청정 00:36:36 3,847
1631720 ..매복사랑니 발치 잘하는곳(강남) 5 qweras.. 00:36:23 571
1631719 지구가 많이 아픈게 이제 진짜 느껴지는데요 9 .... 00:35:06 1,738
1631718 푸바오 재임대 제안 투표 5 happy 00:31:58 1,253
1631717 에어컨 틀면 된다구요? 18 00:28:22 5,076
1631716 결혼식 한복 어떻게 하셨어요? 14 한복 00:28:03 1,932
1631715 나솔 돌싱편 여자들 29 .. 00:20:45 5,874
1631714 강남 3구 빌라 추천 좀 해주세요 6 ** 00:19:40 1,531
1631713 20대때 간뎅이가 부었던 일화 12 ... 00:14:06 3,342
1631712 중2 우리딸은 명절 음식은 먹어야 한다고… 24 00:08:39 4,712