82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소불고기감으로 어떤요리 할까요

ㆍㆍ 조회수 : 1,592

명절에 소불고기감이 들어왔는데요

이미 재워놓은 불고기가 냉동실에도 꽉 차있어서 

어떤요리로 활용할수있을까요?

육전 불고기감으로 한다는 글도 봤는데 육전으로만 먹기에는 양이 많네요

샤브샤브나 편백찜도 질기지않고 먹을만할까요?

냉동시키기에는 아깝네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.16 9:01 PM (118.235.xxx.76)

월남쌈 어떠세요
    고기는 간해서 볶고...

파인애플이랑 고추 갈아넣은 소스 맛있더라고요

• 2. 냉동했다가
    '24.9.16 9:03 PM (112.153.xxx.46)

그래도 틈이 있겠죠. ㅎ
    육개장, 미역국 해도 맛있어요.

• 3. 육개장
    '24.9.16 9:04 PM (124.111.xxx.108)

불고기감으로 육개장도 간단하게 끓이더라고요. 대파 많이 넣고 해보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.16 9:06 PM (118.235.xxx.230)

소고기찌개 맛있어요

• 5. 제가
    '24.9.16 9:12 PM (223.39.xxx.74)

해봤어요 불고기감이 많이 생겨서

소고기샤브샤브
    월남쌈
    불고기김밥
    불고기샌드위치
    소고기찌개

육개장도 끓였는데 그건 생각보다 별로였어요

• 6. 써니
    '24.9.16 9:12 PM (1.233.xxx.102)

첫댓글 118.235 님
    파인애플. 고추 갈아넣은 소스 레시피 좀 알려주세요 ^^

• 7. ...
    '24.9.16 9:15 PM (125.180.xxx.139)

트레이더스에 팔아요.
    스위트칠리소스 위드 파인애플 700ml X 2입 7980원

• 8. ...
    '24.9.16 9:16 PM (125.180.xxx.139)

야채랑 같이 샤브샤브해서 소스랑 라이스페이퍼로 말아먹음 금방 소비되죠.

• 9. 쓸개코
    '24.9.16 9:23 PM (175.194.xxx.121)

불고기감이 잘리지 않고 넓적한가요? 그렇다면 이용할 수 있는 레시피 적어볼게요.

1. 고깃감에 소금, 후추 밑간을 한 후
    한 면에 밀가루 톡톡..

2. 양파, 당근(피망이나 오이고추.. 대파등을 추가해도 좋음) 채썬 것
    살짝 소금 간해서 볶은것과 치즈 적당량을 고기 위에 놓고 돌돌 만다.

3. 돌돌 만 고기 겉에 밀가루.. 달걀물, 빵가루 순서로 뭍힌 후 기름에 어느정도 잠기게 해서
    튀기듯 굽는다.

4. 살짝 식은 후 썰어보면 치즈는 녹아있고 캐첩이나 머스터드 찍어먹으면 맛있어요.

• 10. 첫댓
    '24.9.16 10:29 PM (118.235.xxx.76)

써니님 저도 맨날 소스 얻어먹기만 해서 잘은 모르는데 아래 글에 나온 레시피랑 큰 차이 없을 것 같아요
    청양 고추랑 파인애플 통조림 국물 넣는게 특이했어요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3591265

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.16 10:52 PM (211.202.xxx.194)

저는 불고기 남은 거 있음 좀더 잘게 썰어 불고기 베이크 해먹어요.
    또띠야에 모짜렐라치즈 뿌려 깔고 불고기, 양파 올려서 길게 말아줍니다. 그리고 오븐에 구우면 돼요.

재우지 않은 불고기감은 육전 만들구요.

• 12. 그릴
    '24.9.17 12:10 AM (112.172.xxx.211)

키친타올에 둘둘 말아서 핏불 살짝 빼고 소금 후추 살짝 뿌려서 팬에 가볍게 볶듯이 구워먹어도 맛있어요.