82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'만들지 않습니다', '먹지 않습니다'

..... 조회수 : 4,706

그젠가... 글 생각나네요 ㅎㅎ
추석 때마다 논란 터지는 음식. 콩송편.

https://v.daum.net/v/ulgv7oyjdo

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.9.16 8:28 PM (220.118.xxx.37)

ㅋㅋㅋ 명단 관리한대...ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 콩송편
    '24.9.16 8:29 PM (183.102.xxx.152)

얼마나 맛있게요~~^^
    오늘 시장 떡집에 가서 콩송편만 골라서 사왔습니다.

• 3. 콩송편싫음
    '24.9.16 8:30 PM (59.17.xxx.179)

대체 왜? 굳이 왜?
    콩을 넣을까...

이런 생각들어요.

• 4. 0 0
    '24.9.16 8:35 PM (119.194.xxx.243)

콩송편 누가 시작했을까요..
    어릴 때도 40대인 지금도 싫어요ㅜ
    아니 밤송편 깨송편 놔두고 왜죠?ㅋ

• 5. ..
    '24.9.16 8:38 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

저는 좋아해요.
    쫄깃한 떡속에 담백한 콩!!!!!

• 6. 심지어
    '24.9.16 8:41 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

콩송편 싫은데 거기에 손으로 쥐어만들어 손가락 자국까지 내는 송편을 빚으시던 우리 할머니가 생각나네요.
    어릴때 너무 싫었어요.

• 7. 저는
    '24.9.16 8:43 PM (125.187.xxx.44)

깨송편 싫어요
    콩송편 좋아요

• 8. 진짜
    '24.9.16 8:48 PM (211.186.xxx.59)

어릴때 먹어본적없어요 하얀소를 넣은 송편이 진짜 아니냐고요 콩송편은 너무 이질적이예요 처음먹었을때 정말 충격적이었어요 너무 맛없어서

• 9. ..
    '24.9.16 9:08 PM (14.36.xxx.129)

콩보다 깨 넣은 송편이 더 싫어요 ㅜ
    젤 좋은 건 녹두 넣은 쑥송편.

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.9.16 9:18 PM (182.215.xxx.32)

저한테 버려주세요...

• 11. 콩도
    '24.9.16 9:21 PM (220.117.xxx.61)

요즘은 콩송편 안하니까 그립긴 하네요
    어릴때 먹던건 다 좋아요.

• 12. 어머
    '24.9.16 9:44 PM (211.206.xxx.191)

전 어릴때도 콩 송편 좋아했어요.
    쫄깃한 송편 떡 속에 담백한 콩.

• 13. ..
    '24.9.16 9:44 PM (218.236.xxx.239)

저거 먹어보믄 반해요. 보기완 다르더라구요. 진짜 담백한맛인디~~ 먹고싶네요. 밤송편보다 더 맛있어요

• 14. ...
    '24.9.16 9:56 PM (223.39.xxx.157)

만드는데가 없어서 멀리 시장까지 가서 1kg16000원 깨,녹두송편 보다 2000원 더주고 사왔는데 싫어하는 사람이 많았네요 그러고 보니 애들은 안먹어요

• 15. 콩콩콩
    '24.9.16 10:17 PM (121.88.xxx.132)

저는 콩송편만 먹어서 콩송편만사요 살때 깨송편 2~3개만 넣어달래서 맛만보구 음 역시 콩송편이 맛있어~~~