82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새끼고양이를 냥줍..? 했어요

dd 조회수 : 2,866

아파트 화단에서 비맞고 구슬피 울길래 데려왔어요

일단 지금 동물병원 왔는데 뭘 어떻게 해야하나요?.. 고양이 키워본적 없어요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명절이라
    '24.9.16 8:01 PM (210.178.xxx.242)

여러분들 맥주잔 놓고 얼렁
    이래라 저래라 에
    감사인사 덕담 해주세요.

82짬밥으로 보니
    따뜻한 물 적셔 수건으로 살살 닦아 주고
    보온에 신경쓰고
    병원에서 파는 아가냥이 용 우유를 먹인다 .
    인데
    감사합니다 .
    그녀석 앞길이 꽃길이길 빌어요

• 2. 먼저 축하
    '24.9.16 8:03 PM (118.235.xxx.141)

그 어렵다는 집사간택 당하셨네요
    아갱이니
    분유가고 젖병사고
    집에와서 따뜻한물병에 양말 씌어 보금자리에 넣어 주세요
    어둑하게
    잠자리 만들어 주면 됩니다
    사진 좀 올려 주세요
    몇개월인지 알아야 케어법도 나온답니다
    줄무늬올치즈가 제 로망냥인데
    고양인 나만 없네요 ㅠㅠㅋ

• 3. ..
    '24.9.16 8:04 PM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

고양이 모래랑 사료 사세요 고양집(급하면 박스라도)
    자기만의 공간있음 안정감 느낄거예요
    마음 따뜻하시네요

• 4. ...
    '24.9.16 8:12 PM (58.29.xxx.108)

스크레처 꼭 사주세요.

• 5. ㄱㄷㄱ
    '24.9.16 8:15 PM (58.122.xxx.55)

동물병원에서 월령 물아보고 초유분유던지 아니면 키튼용 사료사주세요.로얄캐닌 괜찮아요
    우선은 종이박스 하나해서 담요깔아주시구요
    저도 6년전에 애기 데려와서 사랑주고 냥이한테 사랑도받고 살고있습니다

• 6. ㄱㄷㄱ
    '24.9.16 8:16 PM (58.122.xxx.55)

우우면 먹일때 엎드린 자세로 고개들고 먹이고 안고 트름도 시켜주세요

• 7. study
    '24.9.16 8:17 PM (211.234.xxx.9)

https://www.youtube.com/watch?v=UUwNGW3gFv8

• 8. ......
    '24.9.16 8:18 PM (106.101.xxx.96)

동물병원서 시키는대로 하시면 괜찮아요 사진찍어서 줌인아웃올려주시면 82님들이 행동강령 주실겁니다 부럽

• 9. 추가로
    '24.9.16 8:34 PM (211.208.xxx.87)

친해지는 방법. 님 옷가지 상자 안에 넣어주세요. 보온 쿠션 친구 역할.

님 냄새 나서 친숙해져요.

• 10. ㅡㅅㄷㅇ
    '24.9.16 9:24 PM (106.101.xxx.41)

드라이기 약풍으로 잘 말려 주세요
    뜨겁게 하면 안좋아요 몸 전체가 뜨거워져서요

• 11. 어머
    '24.9.16 9:44 PM (170.99.xxx.156)

복받으세요. 새생명이랑 내도록 행복하시길....

• 12. .......
    '24.9.16 10:25 PM (121.162.xxx.93)

감사하고 복 받으세요~

• 13. 원글
    '24.9.16 11:47 PM (118.235.xxx.206)

줌인줌아웃 올렸어요

• 14. 몬스터
    '24.9.17 12:50 AM (125.176.xxx.131)

드라이 약풍으로 젖은 털 말려주기

포근한 수건이나 극세사수건 넣어주기 (냥이 애기들은 스스로 체온조절 못해요)

4시간 간격으로 초유 (아기고양이전용 분유) 먹여주시고
    트름하고 배변 유도.

이렇게 하시고,
    일주일 무사히 지나면 일단 안심!!