82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 옷 일년에 100은 쓰는거 같아요..

옷값 조회수 : 4,278

계산해보니 아이들 옷 

아이 한명당 일년에 100은 쓰는거 같네요.. 

아울렛에서 산대도 외투값이 일단 50은 되고..

(4벌정도 합친 값이요.. 잠바. 패딩. 롱패딩 . 코트 )

나머지는 싼 이너 산다고 해도 4계절이니까 50은 넘게 쓰는듯요.. 애들이 금방 크니까

옷이 자꾸 필요해서...

이정도면 많이 쓰나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇 살 인대요
    '24.9.16 8:01 PM (151.177.xxx.53)

기준을 낮춰보세요.
    마트 떨이 제품들로 티셔츠 5천원 바지 7천원짜리로 사 입혀도 아이는 잘 자랍니다.
    백화점 겨울 외투도 10만원선으로 타협을 보셔도 아이는 따끈하게 삽니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.16 8:01 PM (211.179.xxx.157)

롱패딩 10이면 사는데요?
    여유있는사람이 좀 써줘야하긴하는데
    저같으면 체험에 더쓰겠어요

• 3. 몇 살 인대요
    '24.9.16 8:02 PM (151.177.xxx.53)

대학생 아이도 마트 만원짜리 이너 옷 입힙니다. 돈 없으면 이렇게 입어야죠.
    백화점 겨울 외투 30만원선에서 사고요.
    뭔 자라는 아이 옷50을 씁니까. 월수 2천정도 되시나봐요.

• 4. ...
    '24.9.16 8:03 PM (61.79.xxx.23)

외투가 50이요? ㅎㄷㄷ
    저도 그렇게 안입는데

• 5. 외투 여러개요
    '24.9.16 8:05 PM (223.39.xxx.129)

외투 일년에 하나만 입지 않잖아요 ㅠ 패딩. 간절기 잠바. 롱패딩 뭐 이렇게 3ㅡ4개 외투 필요하죠..
    한달로 치면 10도 안되는 돈이에요 ㅠ

• 6. ㆍㆍ
    '24.9.16 8:11 PM (118.220.xxx.220)

소득 수준에 따라 다르겠죠
    크는 애들 외투를 해마다 50씩 주고 사 입히는 집은 못봤네요

• 7. ....
    '24.9.16 8:14 PM (211.221.xxx.167)

1년에 100이면 많이 쓰는거 아니지 않나요?
    앨 패딩도 두세개는 있어아 하고 계절별로 겉옷이나.티.비지
    또 외출복 등등 사면 한번에 몇십은 그냥 깨지는데

• 8. 까페
    '24.9.16 8:29 PM (110.35.xxx.176)

50에 왜발끈하실까
    잠바 패딩 롱패딩 코트 포함이라는거 아닌가요.
    봄에 잠바입잖아요 가을에 경량패딩 있어야하고
    겨울에 패딩도 두종류는 있어야하고..
    일년 외투값으로 50이 과하다는건가요?

• 9. ..
    '24.9.16 8:33 PM (125.129.xxx.80)

많이 드는거 아닌데.

• 10. ...
    '24.9.16 8:37 PM (211.234.xxx.146)

저도 그정도 들거같은데요.
    아울렛에서 신발, 패딩 사도뭐...
    남자애라도 그정도 드는거같은데..

• 11. ....
    '24.9.16 8:43 PM (117.111.xxx.5)

전 계절마다 새옷 6-7만원치사고, 탑텐같은데서 수시로 자주사고요. 겨울외투는 역시즌 세일로 사요. 거기다 신발, 수영복 등등까지하면 저도 최소 백은넘게 쓰죠, 저도 비싼건 사주고 싶어도 자제하고 엄청 검소하게 저렴히 입히는 편인데도 그래요.

• 12. 바람소리2
    '24.9.16 8:44 PM (114.204.xxx.203)

한창 크는 아이면 그렇죠

• 13.
    '24.9.16 8:45 PM (49.164.xxx.30)

초딩 남아 둘키우는데..그게 많은건가요?
    츄리닝한벌에 15만원은하는데요

• 14.
    '24.9.16 9:21 PM (39.117.xxx.171)

100이 많은가요?
    적은것 같은데요
    일년에 버는게 얼만데..

• 15. 보통
    '24.9.16 9:32 PM (211.211.xxx.168)

겉옷은 넉넉한 사이즈 사서 2해 이상 입지 않나요?

• 16. ㅜㅜ
    '24.9.16 9:40 PM (39.7.xxx.148)

아울렛서 상하복 집으면 여름것도 칠팔만원인데요 ㅠㅠ
    겨울것 팔구만원.. 그나마 키즈고
    이제 키즈 아니라서 돈 더들것 같아요 흑

• 17. 초2
    '24.9.16 10:29 PM (222.113.xxx.63)

초2 남아인대 갑자기 크고, 살찌고..

봄 옷, 가을에 못 입고
    여름 옷, 그 다음해 못 입고
    가을 옷은 다행이도 겨울까지 입고
    겨울 잠바는 찢어먹고.. 너무 크면 헐렝이, 딱 맞아야 안 걸리적 거리고..

다시 봄..
    신발, 속옷부터 다시 구비..
    크게 입히면 애매하게 안 예쁘고... 한번에 10~20구매 하면 1년 100 되겠네요..

• 18. ...
    '24.9.17 9:09 AM (1.221.xxx.69)

물론 속옷부터 따지자면 1년에 100정도 들기야하겠죠 그애봐야 한달 평균이면 8-10만원인데...
    그치만 코트 패딩같은 비싸고 큰 옷을 품목별로 해마다 사진 않잖아요
    올해 패딩 사면 내년에 코트사고 뭐 몇년 단위로 돌아가며 사겠지

• 19. ...
    '24.9.17 8:10 PM (61.78.xxx.12)

급성장기 오면 크게 사도 2년 못입히는 때가 오고 그때가 하필 키즈 넘어갈 때라 옷도 비싸요. ㅜ