82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아구찜배달전문점창업

장사 조회수 : 1,325

괜찮을까요

해물찜도 있고

가맹비도싸고

아구찜배달전문점 전망있을까요

명절에는 매출800씩올린다는데

동네마다 다른지는 모르겠지만

초기비용이 작아서 해볼까고민중이예요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.16 7:18 PM (222.234.xxx.33)

제가 요즘 생각하는 창업의 조건 중 하나가 초기비용이 적어서 몇 달안에 뽑을 수 있어야 한다 이거거든요.
    배달전문이면 인건비들일 것도 별로없지 않나요?

• 2.
    '24.9.16 7:29 PM (118.32.xxx.104)

괜찮을듯요

• 3. 무슨 브랜드예요?
    '24.9.16 7:47 PM (220.85.xxx.236)

한결이란 브랜드 괜찮던데 거기라면 저도 자주 시켜먹겠더라구요. 주변에 없어서 아쉽네요.

• 4. 원글
    '24.9.16 8:05 PM (121.166.xxx.230)

ㅇㅅ 아구찜이라는건데
    하도잘된다고 자랑자랑하니
    오히려 믿음이안가져서 망설여요

• 5.
    '24.9.16 8:12 PM (39.115.xxx.214)

이글 댓글들이 좀 이상하네요. 광고같은 느낌적 느낌
    저는 배달 전문점은 절대 배달 안시키게 되던데요

• 6. jㄱㄷㄱㄷ
    '24.9.16 8:43 PM (58.122.xxx.55) - 삭제된댓글

막연하게 괜찮을까요 하지말고
    배달전문으로 할때 월세.전기수도가스등등 관리비,가맹점비.재료비 다 계산해보고
    하루에 몇개 팔아야 할지 계산이라도 해보세요
    내인건비 빠지나
    그냥어디 식당가서 일해도 그 시간동안 일하면 얼마받나 계산해보시고

• 7. 바람소리2
    '24.9.16 8:46 PM (114.204.xxx.203)

월 800 믿어지면 하세요

• 8. 원글
    '24.9.16 8:50 PM (121.166.xxx.230)

광고글은아니구요
    추석하루에매출이800이라는데
    그게 삼만원짜리얼마나팔아야800이나파는지가
    의심스러워서요

• 9. ㅂㄷㄱ
    '24.9.16 9:17 PM (58.122.xxx.55) - 삭제된댓글

그러니까 직접 계산기 좀 두들겨보시고
    유튜브가서 이런저런 식당컨텐츠도 좀 찾아보고 하세요

• 10. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.9.16 9:21 PM (58.122.xxx.55) - 삭제된댓글

하루에 800나오려면
    12시부터 12시까지라해도 한시간에 22그릇 팔아야해요.
    30분에 11그릇.
    아니면 그 잘된다는식당 내일 가서 그앞에서 배달오토바이 몇대오나 그걸 확인해보세요.마침 추석이네요

• 11. ㄴㅇ
    '24.9.16 10:24 PM (106.101.xxx.41)

배달의 민족 어플 들어가면 가게 정보에 전체 주문수 나오거든요. 참고해 보세요

• 12. 커피
    '24.9.17 1:38 AM (218.237.xxx.231)

동네에 인생아구찜 생겨서 배달해보았는데요.
    동네 잘하는집하고 너무 비교되고 맛없어서 3개먹고 냉장고 넣어두다가 버렸어요.