82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사 며느리면 명절 준비 안하고

벼슬 조회수 : 7,160

시부모에게 전화 자주 안해도 그러려니 하시려나요?

설거지 정도만 시키고 다 패스 해주는것 같네요

꼰대시어머닌줄 알았는데...

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.16 6:25 PM (133.32.xxx.11)

설거지 시키는거보니 꼰대맞음

• 2. . . .
    '24.9.16 6:26 PM (125.177.xxx.20)

설거지도 열외던데요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '24.9.16 6:27 PM (172.226.xxx.42)

의사 아니라도 그러고 사는데
    의사면 뭐 말모

• 4. ...
    '24.9.16 6:28 PM (118.235.xxx.76) - 삭제된댓글

용돈 몇백씩 드리면 의사아니어도 그런 대접 받겠죠

• 5. ...
    '24.9.16 6:29 PM (121.133.xxx.136)

며느리가 의사라 내아들과 손주들이 돈걱정 안하고 호강하고 산다면 전 평생 며느리 안봐도 땡큐네요 ㅎㅎㅎ 아들만 가끔보면 되죠 뭐

• 6. 그렇죠
    '24.9.16 6:30 PM (113.199.xxx.8)

평생 주치의가 되는걸텐데 설거지는 왜...

• 7. 단비
    '24.9.16 6:31 PM (183.105.xxx.163) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    저희집은 아들 의사.
    며느리 간호사..
    점심전 시어머니는 요리 다 했고 대기.
    점심후 시아버지 설거지.
    그 이후에 아들 내외 손주 맡기고 나가서 커피 사 마시고 옴.
    그리고 아들하고 시어머니 전 부침.
    며느리는 손주하고 푹 주무심.
    이상 오후 풍경이였습니다.

• 8. ????
    '24.9.16 6:31 PM (223.39.xxx.79)

아들은 뭐하고요

• 9. 의사가
    '24.9.16 6:31 PM (211.36.xxx.7)

대단하긴 하네요..

• 10. ...
    '24.9.16 6:35 PM (211.215.xxx.112)

의사 친구는 요즘 세대가 아니라 그랬는지
    지독하게 시집살이 했어요.
    친구도 뭐든 잘하는 우등생이라 그런지
    못 한다는 소리없이 다 잘 해냈구요.

• 11. ㅁㅁ
    '24.9.16 6:37 PM (58.29.xxx.46)

의사건 뭐건 저는 설거지 정도는 아들과 며느리 둘에게 같이 시킬것 같긴 하네요. 둘이 가위바위보를 하든 아들이 하고 며느리 구경하든.. 아무튼 둘이 알아서 하라고요.
    음식은 제가 할 수 있는데, 솔직히 밥 얻어먹고 고대로 일어나는 싸가지는 내 새끼도 용납이 안되거든요.
    며느리만 시키고 놀고 자빠진 아들도 꼴배기 싫을거 같고(우리집은 남편도 안그럼) 그냥 둘이 알아서 잘 나눠서 그정도는 도왔음 하는 맘입니다.

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.16 6:38 PM (121.136.xxx.216)

이효ㅡ리도 전부치던데요 저 충격잘안받는데 그장면은 충격이었음 ㅜ

• 13. 간호사 며늘도
    '24.9.16 6:38 PM (119.204.xxx.71)

명절 오라가라 안하고 쉬라고 하고 와도 설거지 안 시킬려고 식세기 2개 설치해 놨어요
    아무것도 안하고 쉬고 가라고만 할거예요

• 14. ..
    '24.9.16 6:38 PM (125.129.xxx.80)

의사 아니라도 그러고 사는데
    의사면 뭐 말모 222

설거지 뭐 대단한 거라고 며느리 꼭 시켜야 하는지.
    의사며느리 아니더라도 바쁜 며느리들 꼭 부려먹고 전화 받아야 하는지.
    자식들이 알아서 부모 전화하고 설거지는 식세기 시키면 되는걸.

• 15. ㅋㅋ
    '24.9.16 6:39 PM (122.42.xxx.82)

남들한테 의사며느리라고 입떼는 값이죠
    다들 공짜 넘 바라시는듯

• 16. ....
    '24.9.16 6:48 PM (223.33.xxx.167)

전문직 아닌 며느리도 설거지 안 시켜요
    세상이 많이 바뀌었어요
    지금 60대는 며느리로 고생하고
    시모되어 배려해주는 낀세대

• 17. 주변 의사부부
    '24.9.16 6:49 PM (14.42.xxx.110)

보니까 명절전날 아들만 부모님집 가서 좀 있다가 오구요.
    명절 당일날은 며느리랑 손주는 외식하면서 같이 시간보내다가
    헤어지더라고요.

• 18.
    '24.9.16 6:52 PM (211.36.xxx.7)

큰며느리도 대기멉 다니고 빠지지 않는데도 엄청 까다롭게 했었거든요..

• 19. 유리
    '24.9.16 6:55 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

자기 공무원이고 치과의사 며느리가 거의 가장인데
    시부모가 뭐래서 바로 이혼했어요.

• 20. 유리
    '24.9.16 6:57 PM (175.223.xxx.167)

이옷집 자기아들 공무원이고 치과의사 며느리가 거의 가장인데
    시부모가 뭐래서 바로 이혼했어요. 자기 아들 서울대 나와서 꿀리는거 없다고 항상 며늘에게 불만많앗음.

• 21. 아직도
    '24.9.16 7:00 PM (223.33.xxx.204)

시모가 분탕질치는 집구석이 있나요?
    요즘 젊은 며느리들은 안 참을텐데...
    세상 물정 모르는 노인네들같으니라구 ㅠㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '24.9.16 7:10 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

그냥 안시켜요.
    환자 보느라 시달렸을텐데
    공부하느라 고생했고 매일 아픈 사람 상대하느라 힘들었을 것 같아 안시켜요.
    파출부랑 음식 다했놓고 먹게만 하고 빨리 가서 쉬라합니다.

• 23. ,,,
    '24.9.16 7:21 PM (112.214.xxx.184)

장관도 명절에 전 부치게 시키는데 의사 아니라 대통령이어도 시키는 사람은 시키죠

• 24. 아기곰
    '24.9.16 7:37 PM (49.1.xxx.160)

제가 맞벌이라 맞벌이 입장에서만 써보자면,
    같이 돈버는데 부엌일을 여자만 할 이유가 없죠.
    남여 같이 명절 준비하고, 시가 처가 번갈아가고 그래야죠.

• 25. .,.
    '24.9.16 7:44 PM (59.9.xxx.163)

의사며느리 볼정도면 설겆이왜시켜요 다 가사도우미 쓰지
    그런집은 좋은데서 식사하거나 여행갈텐데
    없는못사는집 시모들 도리타령이 더 문제.
    맨날 모여자고 음식

• 26. ㅎㅎㅎ
    '24.9.16 8:01 PM (58.120.xxx.31)

저 전업인데 시가 안가고 명절도 안지내요
    십년 넘었고 서로 사이도 괜찮아요~
    여행가고 명절 전주나 후주에 가고.
    뭔 의사라 그렇겠나요? 요즘 시대가...

• 27. ..
    '24.9.16 8:13 PM (110.15.xxx.102)

의사 며느리 아니라도 요즘은 일하지 않아요

• 28. ...
    '24.9.16 8:32 PM (106.101.xxx.24) - 삭제된댓글

저 의사인데요
    결혼하자마자 시댁에 식세기 사서 설치했어요.
    설거지는 안합니다.

• 29. ...
    '24.9.16 8:53 PM (110.13.xxx.200)

식세기 얼마 하지도 않는데 의사만 살수 잇는 것도 아니고
    시가에 식세기 설치해버리면 됩니다.
    저 의사아니어도 설거지 안해요.
    각자 집에서 해야죠. 왜 며느리만 하나요?

• 30. 전문대
    '24.9.16 9:24 PM (118.235.xxx.231)

강사도 일안시키던데요 교수님교수님 해가며..

• 31. 희봉이
    '24.9.16 9:59 PM (211.234.xxx.89)

제 동생 의사며느리인데 설거지 당연 안하고 시댁가면 피곤한데 누워있으라 하셔서 누워만 있는대요 ㅋㅋ 부럽다… 와주는것 만으로도 좋아하신대요..

• 32. 간호사
    '24.9.16 10:08 PM (211.234.xxx.58)

며느리만봐도 설거지 안시키겠구만
    의사며느리를 왜 시켜요??
    이해불가

• 33. 이런글보니
    '24.9.17 12:43 PM (122.37.xxx.108)

사위의사면 처가에서 우쭈쭈하는집들 많던데
    며느리면 오히려 꼬아서보는군요
    잘난여자들~
    사귀면서 집안분위기 잘~ 살펴보고 판단해서 결혼해야할듯.