82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기 자랑 좀 해주세요

청소 조회수 : 2,645

LG 유선이 있지만

무겁고 선 꽂고 빼기 귀찮아 잘 안쓰게돼요

아침 시간은 너무 바빠서 선 꽂는것 조차

마음이 급하고

저녁엔 늦어서 청소기를 못돌리고 부직포 청소포써요

출근 전 눈에 보이는 머리카락이라도 대충 치우고

아이들도 바로 사용할수 있게 무선으로 사고싶어요

무선은 정말 배터리가 얼마 못가나요

회사에 다이슨 무선이 있었는데

너무 무거워서 쓰기가 힘들더라구요

다른 무선도 그렇게 무겁나요

쓰시는 제품 중 좋은것 추천해주세요

너무 비싸지 않으면 더 좋구요^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.16 4:42 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

중국꺼라 대놓고 모델명을 못쓰지만.
    40만원대로 물걸레겸용 로봇청소기 사고
    삶의 질이 퐉 올라갔어요
    지가 걸레 빨아서 말리고
    길도 잘 찾고
    기특

무선청소기는 혹시 몰라 창고에 넣어뒀지만
    밀대걸레는 버렸어요
    무선도 버리고 비상용 빗자루나 사둘까 싶음

• 2. 밀레
    '24.9.16 4:44 PM (1.240.xxx.202)

유선 청소기를 30만원대에 샀어요
    반려동물에 털까지 잡아준다고 해서 저렴할 때 샀어요
    작은 핸디형은 무선 쓰지만 …

• 3. ...
    '24.9.16 4:46 PM (112.148.xxx.119)

머리카락만 한정하면
    돌돌이 테이프 크리너 종류가 더 잘해요.
    조용하고요.

• 4. ....
    '24.9.16 4:47 PM (106.101.xxx.10)

몇년간 잘쓰던 삼성 청소기가 갑자기 고장나서 급하게 샤크 에보 샀는데 완전 만족이요!
    가볍고 먼지도 잘 빨아드리고 헤드 교체도 여러가지 되구요
    자동으로 먼지 비움 되는게 넘 만족스러워요

• 5. ..
    '24.9.16 4:47 PM (211.212.xxx.185)

다이슨이 너무 무겁다면 웬만한 다른 무선은 못쓸걸요.
    제 손목도 매우 가늘고 무거운거 잘 못드는데 무선청소기가 내내 들고 쓰는게 아니라 바닥에 대고 미는거라 거치대에 들때 꼽을때 그외 솔 바꿀때 정도라서 무거워서 청소가 버겁다고 느낀적은 없어요.
    전 엘지코드제로 아이닉 먼지통자동비움로봇청소기 거기다 쓰리스핀물걸레로봇청소기쓰는데 셋다 매우 만족합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.16 4:48 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

https://s.lotteon.com/VDAKQ2uDZ

오아 클린 스틱 싸고 좋아요
    밀레 유선 가끔 한번씩 돌리고
    이걸로 사용합니다
    책장 비롯 틈새 구석구석 좋아요
    여기저기 선물도 함

업체 믿을만 하고요

• 7. ㅁㅁ
    '24.9.16 4:49 PM (103.252.xxx.155) - 삭제된댓글

다이슨 무선
    로보락

둘다 쓰는데 다 좋아요

• 8. 웩.
    '24.9.16 4:55 PM (151.177.xxx.53)

다이슨....허접오브허접물건 딲 2년이면 수명 끝나요.
    호보락....중국공산당 물건 팔아주지 마세요.

삼성 무선청소기 쓰고있는데 정말 좋아요. 가볍고 핸들링 잘되고요. 다이슨v11 2년 쓰고서 이걸로 지금 3년째 쓰는중 이에요.

큰 쓰레기 없고 먼지와 머리카락만 잡고프면 쓰리스핀 사세요. 두 번 사세요.
    청소기 안돌리고 쓰리스핀 에보 회색걸레나 일회용 걸레 달아서 돌려놓으면 얘가 알아서 먼지와 머리카락과 걸레질까지 한 번에 다 해줘요. 불편한건 한 번에 3시간 정도밖에 돌리지 못한다는거죠.

• 9. ..
    '24.9.16 4:56 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

(샤크 에보 파워 시스템 네오)
    으아 이런 물건이 있구나 싶게 좋네요

• 10. 저는
    '24.9.16 5:04 PM (49.161.xxx.218)

홈쇼핑에서 다이슨청소기 신제품 저가용으로 샀는데
    후기가 가볍대요
    배송은 추석지나서 온대요

https://www.hmall.com/md/pda/itemPtc?slitmCd=2147458356&type=searchView&bdTrkA...

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.16 5:12 PM (211.234.xxx.35)

유선 쓰다 무선 너무 답답해요
    다이슨 유선 쓰는데 lg무선 써보고 답답해서 못 쓰겠더라구요

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.9.16 5:23 PM (182.215.xxx.32)

오비큠 넘 편해요
    배터리는 2년쯤쓰고 새로사서 갈수있어요

• 13. 집중
    '24.9.16 5:26 PM (121.147.xxx.48)

청소 한올한올 미친듯이 집중해서 할 거 아니면 유선은 빼세요. 유선만 제외하고 스틱형만 써도 청소가 쉽습니다.
    삼성 구버전 스틱형 쓰는데 이것만도 아주 만족스러워요. 배터리는 이전 일렉트로룩스 에르고라피도처럼 2년에 한번 따박따박 죽지는 않는 것 같아요. 지금 3년 넘었는데 교체주기가 되어가나 싶을 정도에요.
    주변에 로보락 종류 청소기 쓰는 사람들 청소 누가 대신해주는 느낌으로 새로운 세계라고 합니다. 정말 좋다네요. 다음엔 그런 류로 바꾸려구요.

• 14. 청소기
    '24.9.16 5:43 PM (180.70.xxx.131)

청소기 정보 일단 저장.
    댓글 달아주신 분들 ]
    감사 합니다.

• 15. 무선 안써요
    '24.9.16 5:51 PM (220.117.xxx.100) - 삭제된댓글

욕먹겠지만 로보락 가장 최신형으로 사서 걸레 빨 걱정, 먼지통 비울 걱정, 놓친 구석 있을까 하는 걱정 등등 아무 걱정 않고 그냥 다 맡겨요
    알아서 청소하고 구석도 작은 걸레로 다 닦아요
    물론 사람 손과 비교하면 그 어느 것도 함량 미달일테니 사람과의 비교를 빼면 이것저것 써본 것 중 최고인듯
    카펫, 마루 알아서 골라가며 맞춰서 청소해주고 중간에 걸레 빨아가며 꼼꼼하게 문질러대니 이거 돌리고 맨발로 다니면 마루가 보송보송~ 넘 좋아요
    맵핑 끝내줘서 건너뛰거나 간데 또가는 일은 없고 한번 간데는 절대 다시 안가고 지그재그로 아주 빈틈없이 닦아줘서 바닥청소는 신경 껐어요

• 16. 무선 안써요
    '24.9.16 5:54 PM (220.117.xxx.100)

욕먹겠지만 로보락 가장 최신형으로 사서 걸레 빨 걱정, 먼지통 비울 걱정, 놓친 구석 있을까 하는 걱정 등등 아무 걱정 않고 그냥 다 맡겨요
    알아서 청소하고 구석도 작은 걸레로 다 닦아요
    물론 사람 손과 비교하면 그 어느 것도 함량 미달일테니 사람과의 비교를 빼면 이것저것 써본 것 중 최고인듯
    카펫, 마루 알아서 골라가며 맞춰서 청소해주고 중간에 걸레 빨아가며 꼼꼼하게 문질러대니 이거 돌리고 맨발로 다니면 마루가 보송보송~ 넘 좋아요
    맵핑 끝내줘서 건너뛰거나 간데 또가는 일은 없고 한번 간데는 절대 다시 안가고 지그재그로 아주 빈틈없이 닦아줘서 바닥청소는 신경 껐어요

아, 보조로 무선이 하나 있구나
    핸디형으로 쬐그만거 있는데 뭐 가루같은거 쏟거나 화분 주변 잎파리, 현관의 자잘한 건 요걸로 해결!

• 17. ..
    '24.9.16 7:41 PM (220.87.xxx.237)

청소기 정보 좋네요. 감사해요.

• 18. ㅅㅇ
    '24.9.16 8:00 PM (211.235.xxx.6)

저는 밀대걸레 좋아요

전 청소기 분해 청소하는게 너무 싫어요
    세상 너무 드러운게 청소기.

• 19. oo
    '24.9.16 8:02 PM (118.220.xxx.220)

댓글 많이 주셔서 감사합니다
    무선으로 구입하려고해요
    하나하나 다 검색해볼게요^^

• 20. 쭈쭈
    '24.9.16 11:02 PM (106.101.xxx.251)

다이슨 젠5 최고네요 가격도 최고지만 ㅜ

• 21. 저도
    '24.9.17 12:01 AM (211.234.xxx.39)

오래된 유선청소기 버리고 무선청소기 사야되는데 정보 참고할게요
    감사합니다~

• 22. 로봇
    '24.9.17 4:07 AM (81.135.xxx.30)

로봇청소기 물걸레까지 되는거 그냥 아무 브랜드 사세요. 핸드폰으로 청소시키고 퇴근하면 청소 싹 되어있을거에요