82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡채에 대파 맛있어요.

대파쬬아요 조회수 : 3,879

시금치 좋아하지만 이맘때쯤은 비싸기도 하고, 야채 씻을 때 한 장씩 씻는 타입이라 잎채소 씻는거 귀찮을 때 잡채에 대파를 넣어요.

흰 대 부분만 썰어서(어슷썰기 말고 그냥 길쭉하게 적당한 길이로요) 기름에 살짝 볶아서  넣으면 잡채의 기름진 맛도 잡아줘서 좋아요.

할지 안 할지는 모르겠지만 귀찮지 않으면 만들려고 당면이랑 대파 주문했네요 ㅎ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.9.16 4:31 PM (220.65.xxx.114)

저는 대파 넣어 봤는데... 별로였어요ㅜㅜ

• 2. 00
    '24.9.16 4:32 PM (121.190.xxx.178)

오전에 부추김치 담고 잡채용으로 조금 남겨뒀는데 대파도 괜찮겠네요
    저는 명절에 잡채하면 처음엔 그대로 간장양념으로 먹고 두번째 먹을땐 매운맛 추가해서 데워먹어요
    청양고추를 잘게 다져넣거나 고추가루를 넣거나 아니면 고추기름을 넣어서
    명절뒤 느끼함을 좀 잡아주더라구요

• 3. hh
    '24.9.16 4:35 PM (59.12.xxx.232)

잡채에 부추는 별로 ..
    흐느적흐느적해서
    왜 그 빳빳한 부추는 괜찮지만

• 4. 00
    '24.9.16 4:40 PM (121.190.xxx.178)

잡채에 부추는 불끄고 섞기만 합니다만,,,

• 5.
    '24.9.16 4:40 PM (1.225.xxx.193)

저도 대파 조금 넣어 봤는데 저는 별로예요.
    오히려 아삭이 고추 길고 얇게 썰어 넣은 게
    더 괜찮네요.

• 6. .....
    '24.9.16 4:46 PM (112.153.xxx.47)

저도 시금치비싸서 대파넣었네요.저는 맛있네요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.9.16 4:47 PM (103.252.xxx.155) - 삭제된댓글

대파, 부추 다 별로였고
    고추를 씨 빼고 길게 채썰어서 넣으니 맛있었어요

• 8. ..
    '24.9.16 4:56 PM (59.9.xxx.163)

아삭이고추로도 하는군요 좋은 정보감사. 부추가 넘 양도 많고 비쌈 ㅠㅠ

• 9. 저는
    '24.9.16 4:58 PM (116.125.xxx.12)

오이돌려깍기로 넣었어요

• 10. ..
    '24.9.16 5:02 PM (220.87.xxx.237)

저도 잡채에 대파 맛있어요.

• 11. 퍼플로즈
    '24.9.16 5:11 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

점심에 잡채 해서 먹었어요
    잡채도 약간 매운맛이 나야 우리가족이 좋아해서
    약간 청량고추 넣고
    잡채 마무리 단계에서 길이로 썬 대파와 부추 넣고
    뒤적뒤적해서 먹었네요
    맛있었요

• 12. ........
    '24.9.16 5:38 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

청양고추!!!!!

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.16 6:07 PM (118.235.xxx.22)

저도 이번에 했는데
    요즘 대파가 질겨서 별로더라구요
    찬바람 불어야 대파도 맛있어요

• 14. ㅅㅇ
    '24.9.16 10:26 PM (106.101.xxx.41)

저는 푸른잎 부분이 더 맛있더군요