82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성심당 방문기..전쟁통이 따로 없네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,878

타 지역 가면서 대전이 중간에 있어서

유명한 성심당 한번 가보자 하고 들렀다가

더위 먹어서 쓰러질 뻔하고

일행 없고 혼자라 빵 사는 건 포기했구요

대전dcc도 들렀으나 여기도 마찬가지고

시루는 이미 품절이라는 안내

일단 사람들 기세가 너무 무서워요

한국전쟁 피난민 생활이 이랬을까?싶을 정도네요;

유튜버 브이로그 보니 거기서도 "이제 좀 무서워"그러던데

무슨 느낌인지 너무 잘 알겠어요

결국 dcc점 2층에서 브런치류와 커피 테이크아웃 해서 차에서 먹고 끝냈네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.16 4:08 PM (1.227.xxx.22)

더 맛있는 빵집도 많은데 대전이 놀것이 없어서...

• 2. ...
    '24.9.16 4:12 PM (115.138.xxx.60)

대체 오늘 같은 날 왜 거기를 ㅋㅋ
    그리고 요즘 빵은 잘하는 집이 너무 많아요...

• 3.
    '24.9.16 4:21 PM (116.42.xxx.47)

그림이 그려지네요
    수고많으셨네요
    선선한 가을 시간 잘 맞춰 다시 가보세요
    오늘은 너무 대목이네요

• 4.
    '24.9.16 4:22 PM (39.121.xxx.130)

그러게요
    맛있는 빵집이 너무 많아요
    가성비 어쩌고 해도
    저리 고생해서 줄 설 이유가?
    성심당 몇 번 선물 받아 먹었는데
    평범하던데요

• 5. 와우
    '24.9.16 4:38 PM (211.186.xxx.26)

10년전쯤 남편따라 대전서 3년정도 살았거든요.
    대전 시내 번화가에 성심당 단독건물이 있었고,
    그냥 그냥 뻔한 큰 빵집이였고 지금처럼 사람들이 많지도 않았어요.
    어쩌나 지금 이리 됐나요??
    신기하네요.

• 6. .,.
    '24.9.16 4:43 PM (59.9.xxx.163)

그랫봤자 밀가루덩어리인데 밀가루덩어리하나에 우르르 몰려가는 꼴이란..

• 7. ㅁㅁ
    '24.9.16 5:07 PM (222.100.xxx.51) - 삭제된댓글

성지라서 그런듯요
    가성비 빵집이라며 애가 한아름 사왔는데
    KTX에 먹지도 못할 양에....제가 보기엔 돈만 썼어요. 맛도 그닥..

• 8. ㅁㄶ
    '24.9.16 5:09 PM (222.100.xxx.51)

성지라서 그런듯요
    가성비 빵집이라며 애가 한아름 사왔는데
    KTx에 먹지도 못할 양에....배보다 배꼽이 몇 배 더.
    맛은 특별한지 전혀 모르겠던데요.

• 9. 그린 티
    '24.9.16 5:15 PM (39.115.xxx.14)

전 근산 이성당인가 그 빵집 빵도 그리 긴 줄 서서 고르고 계산하고 .. 빵맛 그닥

• 10. 그런데
    '24.9.16 5:20 PM (124.111.xxx.3)

줄선거에 비해서 잘 빠져요.
    물론 xx시루 등은 사기 힘들겠죠.
    전 오히려 카페가 자리잡기 힘들어서 곤란하더라고요.

• 11. ..
    '24.9.16 5:30 PM (211.109.xxx.57)

연휴에 타지에서 오는 사람들이 겸사겸사 들르는가 봅니다.
    저도 한 번쯤 가보고 싶어요.
    나중에 평일에 기회있으면 가야겠네요.

• 12. sns
    '24.9.16 5:53 PM (211.208.xxx.87)

유명하다고 난리니까요. 오래 전부터 유명했지만 이제는 난리죠.

• 13. 한국에
    '24.9.16 5:59 PM (58.123.xxx.123)

빵집이 거기만 있는 것도 아니고. 아무리 맛있더라도 세상에 없는 맛도 아닌데. 유명세를 타니 정말 북새통이죠. 저는 몇 년전 주말에 가보고 사람 많네. 했다가 몇.달 전에 가보고는 이럴일인가..싶을 정도로 전쟁터더라고요. ㅋ ㅋ
    근처 가기도 싫어요

• 14. 대전사람
    '24.9.16 6:04 PM (210.126.xxx.33)

대전 살아요.
    성심당 본점 가본지 언제인지 기억도 안남.

• 15. 에?
    '24.9.16 6:41 PM (122.42.xxx.82)

저 어제 별루 안기다렸는데요
    2층 빙수도 회전율도 빠르고

• 16. 본점
    '24.9.17 7:01 AM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

줄이 주차장 안쪽까지 거기서 또 또아리틀고있을정도로 길었는데요
    입장까지 20분밖에 안걸렸어요 보기보다 줄이 금방 빠져요

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.17 11:06 AM (87.144.xxx.81)

성심당에서 SNS 에 바이럴 마케팅을 엄청 했잖아요.
    여기 82에도 툭하면 성심당 광고 올라오고.

아무리 맛있는 빵이라도
    냉동되서 나중에 해동해서
    먹는 빵보다는 집주변 신선한 빵이 훨씬 맛이 좋은데

비싼 돈 주고 시간 내서 기차타고 가서 두 팔 가득 몇달동안 먹을 빵 사온다는거만큼

미련탱이짓도 없을듯.
    은근히 바보들이 많나봄..ㅋㅋ