82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꺄악, 방금 조국님 전화 받았어요!

오맛 조회수 : 5,780

추석 인사 전하시는데,

저도 모르게 막 대답을 하려고 하고

있더라구요, 녹음본과 대화 시도 ㅋㅋㅋ

기분 좋아요,

좋은 한가위가 될 것 같습니다.

여러분들도 그러시길요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.16 3:48 PM (118.32.xxx.104)

어제 받았소 ㅎㅎ

• 2.
    '24.9.16 3:50 PM (211.36.xxx.62)

어제요
    진짜 리얼하더라구요 ㅎ
    순간 놀랬어요

• 3. 우와
    '24.9.16 3:50 PM (122.42.xxx.1)

부럽네요
    로또당첨!!

• 4. llll
    '24.9.16 3:51 PM (116.121.xxx.25)

모라고하나요?

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.16 3:52 PM (221.147.xxx.20)

저도 어제 받았어요 일이 바빠서 짜증이 난 채로 받았는데 들으면서 웃고 있었네요

• 6. 오맛
    '24.9.16 3:52 PM (112.153.xxx.159)

너무 놀라서 정확히 기억은 안나는데요,
    추석 잘 보내시라 그런 인사말이였어요

• 7.
    '24.9.16 4:01 PM (106.102.xxx.38)

저도..모르는 번호 안 받는데 웬지 통화 버튼을 밀게 됬고 얼결에 대표님 전화를 받게 된...

• 8. 번호
    '24.9.16 4:03 PM (220.65.xxx.114)

모르는 번호 안 받는데...
    받을 수 있게 번호 알려 주세요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.16 4:08 PM (125.179.xxx.132)

어머 저도 받고싶네요
    번호 궁금합니다 070안받아서
    원글님 방금 받은 내역 보심 되지않나요

• 10. 아무나
    '24.9.16 4:11 PM (39.123.xxx.167)

오는걸까요?? 발신번호 몇번이에요??

• 11. 02-335-0410
    '24.9.16 4:16 PM (183.105.xxx.52)

02-335-0410 으로 받았어요 ㅎ

• 12. 당원
    '24.9.16 4:17 PM (183.105.xxx.52)

당원에게 보내는거 아닐까요? 윗분처럼 명절에도 광고라니!!하고 화난채로 받았다가 절로미소 ㅎ

• 13. 주권당원
    '24.9.16 4:19 PM (125.134.xxx.38)

님들께

가는 거죠 ㅎㅎ

어제부터 글 봤어요 받았다고

• 14. 오늘8시죠?
    '24.9.16 4:20 PM (125.134.xxx.38)

조국 대표님

유튜브 라이브 하세요 첫 라이브

지지자 분들 실시간 접속

많이 갑시다^^

• 15. ..
    '24.9.16 4:28 PM (222.106.xxx.79)

저도 말씀 다 듣고끊었어요
    목소리에 기품이 ..ㅎ

• 16. 부럽네요.ㅎㅎ
    '24.9.16 4:30 PM (220.87.xxx.166)

어느 선물보다 기분좋으시겠어요.

• 17. 저도
    '24.9.16 4:32 PM (210.117.xxx.44)

어제 받았어요.
    남편폰은 조국혁신당 찍혀서 울렸고 저는 안찍혔지만.
    대표님도 명절 잘 보내시라고 했습니다~

• 18. 에잉
    '24.9.16 4:35 PM (1.240.xxx.21)

스팸인줄 알고 안받았는데
    어제랑 오늘 두번이나 왔어요, 이제 안오겠죠? 아구 아쉬워라.

• 19. .....
    '24.9.16 4:38 PM (121.141.xxx.193)

저도 받았어요~ 예상하지못했는데 기분 좋더군요

• 20.
    '24.9.16 4:43 PM (121.188.xxx.21)

당원에게만 전화간듯해요.
    전 어제 받았는데
    저도 막 대화시도.
    남편은 녹음본인줄 모르고 저보고 멋지다구ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. aa
    '24.9.16 4:49 PM (121.167.xxx.81)

저도 어제 받았어요^^ 대화 할뻔 했지만 조용히 듣고만 있었답니다~:)

• 22. aa
    '24.9.16 4:51 PM (121.167.xxx.81)

저도 02 335 0410으로 왔네요
    조국 혁신당으로 저장 해놔서 받았어요

• 23.
    '24.9.16 5:12 PM (115.138.xxx.13)

녹음된거겠지요.

• 24. 그린 티
    '24.9.16 5:21 PM (39.115.xxx.14)

저도 어제 조국 혁신당 으로 전화 오길래 받아서 여보세요~ 했다는.. 당연 녹음인줄은 알고 있고요.

• 25. 후후가 선거
    '24.9.16 5:51 PM (211.208.xxx.87)

라고 해서!! 20% 도 안되는 ㅅㄲ 관련된 것 같아서 거절했는데 ㅠㅠ

원글님 댓글님들 보고 조국혁신당 추가했어요. 아이고오오!!

• 26. ㅋㅋㅋ
    '24.9.16 5:54 PM (219.255.xxx.112)

조국 뭐돼나요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27.
    '24.9.16 6:13 PM (121.188.xxx.21)

조국대표에게 전화받았다니
    고딩큰아들 왈 "대통령이 전화한거야?"ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
    아직 아니야

• 28. 초하루
    '24.9.16 6:48 PM (59.4.xxx.49)

으악 어제 오늘 저 번호로 전화 왔는데 저장 안되어 있어서 획 끊어버렸어요.

• 29. 오맛
    '24.9.16 8:07 PM (112.153.xxx.159)

조국대표에게 전화받았다니
    고딩큰아들 왈 "대통령이 전화한거야?"ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
    아직 아니야
    …………..
    응, 아직은! 아니야 하핳하

저도 원래 잘 안받는데,
    마침 자원 봉사 뭐 신청 하던 중이라,
    그거 관련일줄 알고 받았잖아요 ㅋㅋ

당원 맞구요.
    자랑스럽습니다.

• 30.
    '24.9.16 9:08 PM (210.99.xxx.156)

악~ 이 글 보고 부재중 전화 목록 보니 오늘 오후 두시, 어제 왔었는데 안 받았네요. 모르는 번호라… ㅠ 저장해놔야겠어요. 다음엔 놓치지 않을거에요

• 31. ㅎㅎ
    '24.9.16 10:17 PM (211.206.xxx.191)

남편은 녹음본인줄 모르고 저 보고 멋지다고.ㅎㅎㅎ
    조국당, 당원님들 응원합니다.

저도 예전 문대통령님 전화 받은 추억이 새롭니다.
    모두들 해피 추석~

윤건희는 물러 가라!!