82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 음식 준비하는건 매한가진데...

비빔밥 한번 할려니 이거 볶고 저거 볶고 혼저 하느라 10시부타 1시30분까지 부엌에 있었는데 힘은 들지만 배놔라 감놔라 간섭,잔소리하는 시짜들 없으니 참으로 행복하네요

무 하나 썰어도 과일 하나 깎아도 시어머니 기준에 맞춰야 하고 싫은 소리 들어야 하고 이건 어떠니 저떠니....휴

마음은 정말 편합니다. 몸은 고되도...

정말 행복해요!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.9.16 2:50 PM (112.162.xxx.38)

그래요 두부 싸이즈까지 지정하는데 짜증나요 그냥 두면 알아서 할텐데 요리도 못하시면서 부심은 또 왜 그리 있는디

• 2. ....
    '24.9.16 3:19 PM (222.116.xxx.229)

맞아요 하다 쉬기도 하고 유툽 틀어놓고 듣기도 하고
    내하고싶은대로 하면 힘들것도 없더라구요

• 3. 혼자하는건
    '24.9.16 4:05 PM (59.7.xxx.113)

전 외며느리고 제사 안지내는 집인데 늘 혼자했어요. 만약에 시키는대로 해야했다면 전 아마 미쳐버렸을거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631750 언제 헐릴지 모르는 아파트의 에어컨 고민입니다 ㅡ조언부탁ㅡ 13 .. 00:59:18 1,905
1631749 서러워서 울고있어요 100 ㅇㅇ 00:56:03 8,636
1631748 예전 선보고 연애하다 헤어진 사람인데 2 00:50:28 1,892
1631747 새벽 1시에 경호원 대동 개산책 시키는 명시니 동영상 7 지멋대로 00:49:42 2,426
1631746 토마토뉴스 단독 예고 wow 8 하늘에 00:47:29 2,638
1631745 내년 추석연휴는 여행가고 싶네요 2 00:43:03 1,075
1631744 더우면 더울수록 돈버는 업종 8 ㅇㅇ 00:40:57 3,656
1631743 마스크 쓰는 고등아들 24 청정 00:36:36 3,192
1631742 ..매복사랑니 발치 잘하는곳(강남) 5 qweras.. 00:36:23 491
1631741 지구가 많이 아픈게 이제 진짜 느껴지는데요 6 .... 00:35:06 1,496
1631740 푸바오 재임대 제안 투표 5 happy 00:31:58 1,017
1631739 에어컨 틀면 된다구요? 16 00:28:22 4,362
1631738 결혼식 한복 어떻게 하셨어요? 12 한복 00:28:03 1,496
1631737 나솔 돌싱편 여자들 25 .. 00:20:45 4,903
1631736 강남 3구 빌라 추천 좀 해주세요 5 ** 00:19:40 1,269
1631735 20대때 간뎅이가 부었던 일화 12 ... 00:14:06 2,668
1631734 중2 우리딸은 명절 음식은 먹어야 한다고… 22 00:08:39 4,064
1631733 요조숙녀라는 드라마 아시나요? 2 ㅇㅇ 00:05:43 865