82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가난하면 사랑 못한다는거 뻥이예요.

그냥 조회수 : 4,969

가난하면 사랑 못한다는 사람들 보면 이해안가요.

돈이 유난히 많이 들고 돈만 밝히는 여자만 찾으면서 

얼굴 예쁘고 옷 잘 입고 남자 비위 맞추려고 머리 빈 것처럼 무조건 네네~ 하는

기본 아파트 30평형 아니면 안된다고 허세 부리는

나 손에 물 한 방울 안 묻힐거니까 알아서 모셔달라는 대신 

남자들 다루기 고분고분하고 쉽고 재미난 여자만 찾으니까요.

제대로 된 사람을 찾으세요.

그럼 사랑도 찾아와요.

돈 때문에 사랑 못하는 건 아니예요.

님이 사랑할 준비가 되어 있지  않아요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.16 2:42 PM (125.129.xxx.114)

그런 사람들은 부자이면 사람들이 자기 돈 보고 좋아한다고 할 타입.. 근데 그러면서 이성한테 어필할 때 돈부터 어필할 사람들

• 2. ...
    '24.9.16 2:43 PM (58.143.xxx.84)

이백프로 동의요

• 3. 글쎄
    '24.9.16 2:46 PM (118.235.xxx.82)

돈없이 뭘로 데이트 해요? 데이트 통장도 경악하면서
    82에도 가난한 대학생 만나면 결혼 할것도 아닌데 갈라 놓니 난리치는글 안보셨나요?

• 4. ..
    '24.9.16 2:46 PM (202.128.xxx.48) - 삭제된댓글

그 글 쓴 분은 자신감 부족이나 부정적 마인드등 본인 생각에 문제가 있는데
    돈때문이라고 착각하는거 같아요.

• 5. ㅁㅁ
    '24.9.16 2:46 PM (112.187.xxx.168)

근데 그게 참 아귀 딱딱맞는 내편 만나기는 쉽진 않아요

집안에 아이하나
    결혼까지 염두하고 사귀던 남친둔애랑 술자리합석
    이러저러 대화하다가
    ㅎㅎ
    너가 아파트 명의 공동으로해준다면 기꺼이 너랑 결혼하겠다
    그래 ?
    ㅇㅋ

진짜 아파트명의 공동으로 해주고 아들낳고 삽니다 ㅠㅠ

• 6.
    '24.9.16 2:47 PM (223.38.xxx.106)

그래서 주제에 맞는 여자 만나 결혼하면 그 여자는 또 가난한 남자와 결혼해주지 마세요 라는 글이나 쓰죠. 쥐뿔도 없는 주제에 멀쩡한 남자 차는 여자도 마찬가지죠 뭐.

• 7.
    '24.9.16 2:47 PM (211.234.xxx.126)

그것도 사랑 아닐까요… 자기 취향에 맞는 배우자와 결혼하고 싶겠죠~~

• 8.
    '24.9.16 2:49 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

사랑까지야 하겠죠
    결혼까지 골인이 어려워 그렇죠
    님은 가난한 남자랑 하겠어요

• 9. ....
    '24.9.16 2:51 PM (114.200.xxx.129)

정말가난하면 결혼못하죠.?? 남자가 아니라 여자라고 해도 마찬가지이구요...
    223님 이야기가 현실적으로 맞죠... 만약에 그런글을 이런인터넷에 쓰면 100프로 223님이 쓰신 댓글 달려요 ..

• 10.
    '24.9.16 2:53 PM (1.237.xxx.38)

사랑까지야 하겠죠
    결혼까지 골인이 어려워 그렇죠
    님은 가난한 남자랑 하겠어요
    그거 극복 가능한 엄청난 매력남이 흔한것도 아닐거고
    20대에는 외모준수한 경우도 꽤 있으니 그때 열살 연상녀와 가능할려나요

• 11.
    '24.9.16 2:58 PM (1.237.xxx.38)

극복한 케이스는 직업이 좋다든지 큰게있는거죠

• 12. .,.
    '24.9.16 3:04 PM (59.9.xxx.163)

직장 직업이라도 괜찮아야지 그것도 아니면 자본주의에서 가난한 사람은 사형선고 받은 격. 가난한 남자는 보통 가난한 부모가 딸려있으니 결혼은 더 안됨... 35세 넘었는데 가난한 남자가 더 이상..... 노력도 안했다는 얘기 아니면 가난한 부모 치닥거리하면서 돈못모은 가장이거나

• 13. ...
    '24.9.16 3:15 PM (211.234.xxx.146)

결혼과 육아 생각하면 최소한 남자 능력은 보지 않나요?
    사람마다 다르지만 최소한의 커트라인이 있죠.

• 14. ...
    '24.9.16 3:16 PM (211.234.xxx.146) - 삭제된댓글

실제로 연봉에 따른 결혼률, 자녀수는 매우 유의미함.

• 15. 봄99
    '24.9.16 3:16 PM (115.138.xxx.208) - 삭제된댓글

연애란게 밥먹고
    지하철타고 버스타는게 당연해도....
    영화보고 카페가서 수다떤는것만해도 돈많이 듭니다.
    요즘 보고시 은 전시회만해도 15000원은 하더이다 두명이면 3만원이에요.
    콘서트니 여행은 또 얼마나 비싼가요.

연애만해도 돈많이 들기에.... 연애때도 아이들 위축되고 돈생각안할수 없을거에요.

• 16. ..
    '24.9.16 3:16 PM (211.234.xxx.146)

실제로 연봉에 따른 결혼률, 자녀수는 매우 유의미함. 결혼 안할거면 다르겠지만요.

• 17. 봄99
    '24.9.16 3:18 PM (115.138.xxx.208)

연애란게 지하철타고 버스타는게 당연해도....
    영화보고 카페가서 수다떤는것만해도 돈많이 듭니다.
    요즘 보고싶은 전시회만해도 15000원은 하더이다. 두명이면 3만원이에요.
    콘서트니 여행은 또 얼마나 비싼가요.

연애만해도 돈많이 들기에.... 연애때도 아이들 위축되고 돈생각안할수 없을거에요.
    사랑하는 사람과 미래를 꿈꾸고싶겠지만 상상만으로도 너무 많은 돈이 드니 아이들이 연애를 안하죠.
    아이들 공부하고 알바하면 시간도 없고요.

• 18.
    '24.9.16 3:41 PM (1.237.xxx.181)

사람이 대부분 거기서 거기죠
    뭐 처음에는 가난해도 즐겁게 연애하나
    눈에 콩깍지 떨어지면 구질구질해보이죠

서 있음 앉고 싶고 앉음 눕고싶고
    이게 사람 심리인데 누워있다가 서 있는 건 힘들어요

• 19. 중고딩도
    '24.9.16 3:57 PM (58.29.xxx.96)

하는 연애를 돈 버는 성인이 못한다니

• 20. ㅇㅇ
    '24.9.16 4:12 PM (211.36.xxx.162)

한양대 대나무숲글 생각나네요.

https://m.fmkorea.com/1365608596

• 21.
    '24.9.16 4:13 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

근데 내가 남자면 연애 귀찮을것도 같아요
    돈도 써야돼
    애 돌보듯이 여친 챙겨야돼
    돈 쓰고 챙겨야하는 입장은 짜증날거같아요
    재미난거 많은 세상에
    여친 없다고 관계 못하는것도 아니고요

• 22.
    '24.9.16 4:15 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

돈도 써야돼
    그러고도 여친에게 스팩비교 무시도 받을거고
    재미난거 많은 세상에
    여친 없다고 관계 못하는것도 아니고 왜 그러고 사나싶고

• 23.
    '24.9.16 4:17 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

돈도 써야돼
    그러고도 여친에게 스팩비교 은근 무시도 받을거고
    재미난거 많은 세상에
    여친 없다고 관계 못하는것도 아니고 왜 여자에게 연연해 그러고 사나싶고

• 24. 피곤
    '24.9.16 4:20 PM (1.237.xxx.38)

돈도 써야돼
    돈 쓰고 챙겨야하는 입장은 피곤하고 짜증날거같아요
    그러고도 여친에게 스팩비교 은근 무시도 받을거고
    재미난거 많은 세상에
    여친 없다고 관계 못하는것도 아니고 왜 여자에게 연연해 그러고 사나싶고

• 25.
    '24.9.16 4:56 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

돈 없는 남자들은 연애도 말고 돈 아껴 세 끼고 작은 집이라도 사둬야돼요
    그래야 그 집이 미끼가 되어 여자가 낚여요
    저야 도와줄 수 있으니 그렇게 까지 안하겠지만 돈 없음 자식에게 그렇게 가르쳤을거 같아요
    돈 없는데 쥐꼬리만한 돈으로 연애하다 버림 받는게 세상 멍청한 짓이에요

• 26.
    '24.9.16 4:57 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

돈 없는 남자들은 연애도 말고 악착같이 돈 아껴 세 끼고 작은 집이라도 사둬야돼요
    저야 도와줄 수 있으니 그렇게 까지 안하겠지만 돈 없음 자식에게 그렇게 가르쳤을거 같아요
    돈 없는데 쥐꼬리만한 돈으로 연애하다 버림 받는게 세상 멍청한 짓이에요

• 27.
    '24.9.16 5:10 PM (1.237.xxx.38)

돈 없는 남자들은 연애도 말고 악착같이 돈 아껴 세 끼고 작은 집이라도 사둬야돼요
    돈 없는데 쥐꼬리만한 돈으로 다 털어가며 연애하다 버림 받는게 세상 멍청한 짓이에요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '24.9.17 1:02 AM (189.203.xxx.217)

이건 맞죠. 친척네가 가세가 기울며 남자도 전공(돈못버는 과) 일안하고 중소기업에서 기술배우며 일하다가 여자만나ㅜ결혼했는데 여자가 외모 학벌 집안 성격 특히 성격이 별로라.. 남자가 자격지심이 심한가..왜ㅜ저런 여자를 했거든요.
    그런데 둘이는 행복하게 살더군요. 남자애가 스위해서 여자에게 잘하고 여자도 지기남편에게는 잘하고. 둘이 행복하면 되죠.