82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만50세 어지럼증, 구토?

.. 조회수 : 1,761

남편이 평소 과하지는 않지만 일주일 2~4일정도 술을 먹는거 같아요.

가족력으론 고혈압,당료가 있고, 본인은 당료전 단계정도 됩니다.

전날 오래된케잌을 안주로 술을 마셨었고,, 아침에도 잘 일어났는데 점심부터 멀미나는것처럼 어지러워 바닥에 누워만 있어요.  물을 먹으면 토하고요.  
그리고 일주일전쯤 넘어지면서 머리를 돌에 부닥쳤는데,, 이것도 마음에 걸리네요. 

현재 동남아에 있어서 우선 여기다 여쭤봅니다. 

너무 어지러워 못 움직이고 있는중인데,, 식중독일경우에도 이럴까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.16 2:14 PM (103.252.xxx.155) - 삭제된댓글

동남아 어딘가요?
    여기에 물어볼 시간에 동네 GP 가세요

• 2. 아고
    '24.9.16 2:14 PM (175.214.xxx.36)

어서 병원가세요 검사를 해 봐야 자세히 나오겠죠
    뇌경색 이석증(메니에르) 등 다양한 이유가 있을 수 있어요

• 3. ㅁㅁ
    '24.9.16 2:20 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

머리를 다쳤을때.... 외상이 없으면 집으로 보내면서
    의사가.주의를 주죠....잘 지켜봐라 ㄱ.러다 어지럽거나 구토 증상이 있으면
    즉시.....응급실로 오라고합니다

• 4. ㄷㄱ
    '24.9.16 2:33 PM (58.236.xxx.207)

한국도 아니고 동남아라니 너무 난감하시겠어요
    어지럼 구토 호텔에 물어보셔서 근처에서 젤 큰병원 가보세요
    제발 별일 아니길 바랍니다

• 5. 토하는
    '24.9.16 3:20 PM (222.109.xxx.173)

장염일수도 있어요

• 6. 뇌출혈
    '24.9.16 3:45 PM (14.39.xxx.236)

증상도 구토 두통입니다. 뇌ct 찍으세요!!

• 7. ..
    '24.9.16 4:28 PM (14.232.xxx.137)

넘어진건 일주일 전 일이고,,, 전 날 먹은 케잌이 문제인지,,
    일주일전 넘어진거라도,, 문제가 있을 수 있을까요?

• 8. 하루빨리
    '24.9.16 11:48 PM (211.234.xxx.145)

병원 가세요. 여기서 전문가가 없는 데 누가 알겠나요... 그런다 어지러움은 식중독보다는 뇌쪽 문제에 가까울 거에요.

• 9. 빨리
    '24.9.17 12:09 AM (211.245.xxx.42)

병원가세요
    태국이시면 방콕병원 추천드려요
    남편이 작년에 치앙마이에서 이동중에 딱 그런 증세였는데 심근경색이었어요
    조금만 늦었어도 큰일날뻔 했어요
    치앙마이에 있는 방콕병원에서 바로 수술하고 지금 건강해요
    별일 없으시길 기도합니다