82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 명절에는 홍어회입니다

.., 조회수 : 1,713

전 잡채 나물  갈비   겉절이 토란국  끓여 먹는데

뭔가  속이  느끼해서

홍어회 무침을 하니  속이 편안하네요

느끼한것 잡는거에는 새콤달콤이 최고네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.16 1:34 PM (211.208.xxx.199)

그쵸, 새콤달콤이 필요합니다.

• 2. ....
    '24.9.16 1:41 PM (175.213.xxx.234)

무침 양념 알려주시면 감사하겠습니다~^^

• 3. ...
    '24.9.16 1:51 PM (211.224.xxx.160)

광고에 낚인다 셈 치고 홍어김치를 주문했었어요
    받아서 비닐 풀렀는데 거실에서 졸던 남편이 비린내에 깰 정도로 엄청난 비린내..
    큰일났다 이거 어쩌지 홍어들어갔다고 비싼 김치인데..눈물을 머금고 버려야겠다 ..
    그래도 혹시나 해서 그렇게 더운 실내에 하루 묵혀서 냉장고에 넣고 다음날 조금 김치를 꺼냈어요
    첫날만큼 그런 비린내는 안났지만 ..그래도 종갓집 김치 같은 샐러드 같은 김치에서는 절대 안날 생선 날 것 그대로의 비린내는 약하게 나더군요

그리고 식구들이 난리가 났어요 김치 너무 맛있다고...홍어가 삭으니까 홍어회 먹는 것 같고 설탕 단 맛이 아니라 정말 감칠맛이라고 해야 하나 ..입에 착착 감기는 맛인데

암튼 홍어김치 .. 첫날의 그 비린내에 놀라고 익은 후의 맛있음에 놀라고 있는데 홍어회무침 얘기 나와 반가워서 껴들어봅니다

• 4. ㅎㅎ
    '24.9.16 1:54 PM (58.225.xxx.208)

홍어 냄새.
    그 암모니아 냄새 너무 싫었는데
    어느순간 수육삶아 홍어랑 김치 삼합 먹고있네요.
    성시경이 소개한 그 삼합집 가보고 싶어요

• 5. ..
    '24.9.16 2:10 PM (116.37.xxx.13)

그쵸 명절음식 느끼함을 잡아주는건 매콤새콤달콤한 무침요리.
    저는 오징어초무침 하려구요.
    홍어무침 맛있겠어요~

• 6. 냉장고 속
    '24.9.16 3:59 PM (118.235.xxx.81)

얼마전 그대들이 추천해준 해남 묵은지와 비록 마트표지만 홍어가 숙성되고 있소.
    내 오늘밤 삶은 돼지고기와 함께 저것들을 즐겨보려 하오.
    매우 행복하구료.
    해남 묵은지 추천해 준 님 러브하오.

ps. 묵은지 가격이 올라 아쉽구랴.

• 7.
    '24.9.16 3:59 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

윗님 홍어김치 어디서 구입하셨나요?
    저 한달에 한번씩 홍어무침 사다가 저만 먹습니다
    홍어 김치 도전해볼껭ᆢㄷ

• 8. 냉장고 속
    '24.9.16 4:00 PM (118.235.xxx.81)

반찬가게에서 산 간재미무침도 대기 중이라오.

• 9. 175
    '24.9.16 5:05 PM (116.125.xxx.12)

홍어 마트에사서 막걸리하고 식초 1:1로 섞어 1시간동안 재워두세요
    무우 채썰어 설탕 반수저 소금1수저 절이세요
    30분정도 절여서
    꽉짜고
    고추가루로 먼저 버무리고 전 고추장 안넣어요
    마늘 생강 여기서 생강이 중요 해요
    꼭넣으셔야합니다
    이제 다 넣고 설탕 식초 소금 까나리액젓 반수저 이것도 중요해요 비린건 비린걸로 잡아요
    미나리랑 다 섞어 무치시면 됩니다

• 10. 홍어김치
    '24.9.16 7:42 PM (211.224.xxx.160)

https://m.smartstore.naver.com/unlimga/products/8285794239?NaPm=ct%3Dm14vjx15%...

여기서요.. 광고라고 할까봐 떨립니다 저도 광고보고 샀구 홍어김치는 처음 먹어보는데 ...암튼 맛있어요

• 11.
    '24.9.17 10:22 AM (211.198.xxx.46)

원글님 고마워요
    덕분에 주문했어요