82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

la갈비 얘기하다 급흥분한…

명절전 옆자리 직원이 자기네는 la갈비 고기 상자로사서 친정식구들이랑 나눈다며 고기가 너무좋다며 나보고도 끼라고 권유하며 사진보여주는데 좋아보이긴하더라고요 그래서 한우야? 하고물어보니

그직원 갑자기 손담비 미쳤어 표정아시죠? 그표정으로 언•니•L.A  갈빈데 무슨 한우에요?하고 쳐다보는데 순간  말문이 막혔다가 역사쌤에 빙의해서 la갈비 유래 읊어주고 갑분싸했네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.16 1:29 PM (211.208.xxx.199)

잘했어요.
    무식하기는.

• 2. 재미짐
    '24.9.16 1:31 PM (106.101.xxx.23)

심심한, 중식 이렇게 한자 들어간 단어 뜻 모르는 케이스들은 인터넷에서 봤는데 영어 들어간 단어 관련 사례도 있네요 ㅎㅎ 근데 그 때깔 좋다는 LA 갈비 링크 좀 알려주시면 안될까요? 저도 간만에 질좋은 LA 갈비 먹어보고 싶네요

• 3. 근데?
    '24.9.16 1:31 PM (118.38.xxx.8)

한우를 lateral로 썬건 본 적이 없어요.
    원글님 요리 잘 안 하시는듯.

• 4. ..
    '24.9.16 1:34 PM (58.236.xxx.168)

미쳤어 표정아시죠? 그표정으로 언•니•L.A 갈빈데 무슨 한우에요?하고 쳐다보는데

엘에이갈비 한우 묻는 말에
    이런반응 흔한데.. ㅋㅋ
    저도 잘몰라서 예전에 저질문 많이 했고
    저런반응 많이 당해 봤거든요 ㅋㅋ

• 5. ...
    '24.9.16 1:37 PM (61.72.xxx.152)

한우 엘에비 갈비 물론 있지요
    근데 무지 비싸서 못 먹어요
    그래서 그런거 아닐까요?

• 6. 한우는
    '24.9.16 1:41 PM (223.39.xxx.27) - 삭제된댓글

두깨가 안나와서 엘에이갈비로 썰지를 못한다고
    하더라구요.

• 7. ...
    '24.9.16 1:45 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

한우 갈비로 엘에이 갈비를 잘 안 하니
    보통의 반응 같은데요.
    그분도 웬 갑분싸야 했겠네요.

• 8. 그런데
    '24.9.16 1:49 PM (211.221.xxx.167)

한우로는 la갈비 잘 없어요.

• 9. ...
    '24.9.16 1:52 PM (211.215.xxx.112)

수입육만 lateral 방식으로 절단해 수입하니
    한우랑 거리가 있는게 맞는 반응 같은데요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.16 1:55 PM (211.234.xxx.150)

한우 갈비로 LA갈비를 잘 안하니까 보통의 반응이쟎아요
    2 2
    한우 암소LA 있긴 있지만 아시다시피 잘 없는데 굳이 한우냐 물으셨어요 ?

LA갈비 유래를 그 앞에서 설명까지 하셨다니 좀 ;;

• 11. ~~
    '24.9.16 1:55 PM (39.117.xxx.84)

저도 한우LA갈비 있는 줄 알았는데
    한우로는 안판다네요
    엊그제 농협하나로 가서 LA갈비 찾으니 없어서
    물었더니 농협하나로는 국산만 판매해서 LA갈비는 없대요
    무조건 수입이라고 그래서 저도 LA갈비는 수입이구나 알았네요

• 12.
    '24.9.16 2:05 PM (211.217.xxx.96)

보통 수입산이죠 원글이 특이해보이는거 맞아요

• 13. ..
    '24.9.16 2:11 PM (61.254.xxx.210)

밥주부20년차인데 한우를 la방식으로 커팅하는 곳은 이제껏 못봤어요
    그러니 그런 반응 아니겠어요 저도 원글 읽으면서 깜놀했네요

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.16 2:15 PM (112.166.xxx.103)

엘에이갈비는 양념맛으로 먹으니
    한우 쓸 일이 없죠.
    저라두 놀랄듯.

• 15.
    '24.9.16 3:31 PM (124.50.xxx.208)

한우로 la갈비 해먹는집 거의 없을걸요

• 16.
    '24.9.16 5:35 PM (115.138.xxx.13)

한우 La갈비 있긴 있다고요?
    보질 못 했어요.
    그리고 양념 안 하고 구워서 소금구이해도 맛있어요.
    무슨 양념맛이라고 단정짓나요?

• 17.
    '24.9.16 5:35 PM (121.167.xxx.120)

많이 비싸요
    백화점 정육코너에서 주문하면 만들어 줘요

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.16 6:07 PM (222.107.xxx.17)

있긴 있어요.
    어제 검색해 봤거든요.
    1kg에 198000원인가 했어요.

• 19. 오늘
    '24.9.16 8:49 PM (106.101.xxx.247)

La갈비를 홈쇼핑에서 주문한걸 먹었는데 질기더라구요 그래서 아버님이 써는 방향이 틀려서 그렇다는데
    La 갈비를 다르게 써는 방법도 있나요..?흠

• 20. 희봉이
    '24.9.16 10:02 PM (211.234.xxx.89)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ