82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배달이나 외식 안 하시는 분

통통하자 조회수 : 2,560

살 안 찌세요?

배달 음식이나 외식 안 하면 

살 찌기 어렵단 댓글을 보고요.

제가 맛소금에 좀 예민해서

정확히는 msg요.

외식이나 배달 음식 중에 맛소금 안 들어간 게 없어서 1년에 1~2번 정도 친구 만날 때만 외식하거든요.

산채 정식집에 갔는데 10가지 넘는 나물이 맛소금으로 통일돼서 다 똑같은 들큰 느끼한 맛이 나는 거 있죠.

친구 만날 때는 저희집이나 친구 집에서 밥 먹고 카페 정도 가거나 이렇게요.

외식이나 배달 음식 안 드시는 분들

살 안 찌는지 궁금해요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.16 1:03 PM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

외식은 하고 배달음식은 안 시키는데 20대 때의
    체중 유지해요
    평소에도 단짠 매운 음식은 덜 좋아하고
    되도록 좋은 식품으로 먹으려고 노력해요

• 2. 원글
    '24.9.16 1:10 PM (125.188.xxx.2)

오 저는 고3 때 체중이 그대로예요.
    맛소금과 달고 짠 거 딱 외식이나 배달음식이네요.
    그 외엔 잘 먹는데 여기에 비밀이 숨어 있을지도 모르겠어요.

• 3. ....
    '24.9.16 1:22 PM (59.15.xxx.171)

저도 배달음식은 아에 안먹고
    외식은 꼭 필요할때만 아주 가끔 하는데 살 안쪄요

• 4. ...
    '24.9.16 1:23 PM (1.221.xxx.69)

그럴리가요
    배달 외식 안해도 집밥만으로도 무럭무럭 살찝니다

• 5. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.9.16 1:26 PM (116.33.xxx.168)

배달 포장 외식 잘 안하고
    집밥 해 먹어요

살이요????
    결혼후 꾸준히 조금씩 조금씩
    살쪄서 15키로증가 했어요
    더군다나 저는 소식가입니다

• 6. ㅎㅎ
    '24.9.16 1:32 PM (115.138.xxx.158)

저는 나름 잘 먹고 외식 (저렴한 건 안 먹음 인당 2만원 선 3인아면 6만원정도로)인지 매식인지 알 수 없는 걸 잘 하는 편
    날씬함
    167-52 정도

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.16 1:48 PM (220.85.xxx.180)

50후반인데 외식 배달음식 다 좋아해요
    그래도 다행인게 체중은 고등학교때랑 거의 비슷해요
    164에 52,3쯤

• 8. ㄱㄴ
    '24.9.16 1:51 PM (118.220.xxx.61)

음식할때 맛소금.참치액젓 넣어야 맛있던데요.
    집밥도 많이 먹음 살찌죠.
    밀키트.빵도 가끔 먹게되니깐요.
    그래도 외식.배달보다는 낫죠

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.16 2:15 PM (125.179.xxx.132)

외식. 배달 안한지 반년
    내몸은 힘들어도 더 잘해먹고 있는데,.
    제한하는 재료도 없고 빵이고 뭐고 다먹구요
    폭식 야식 습관이 어느샌가 사라졌어요
    딱히 다이어트 안하는데 3키로 빠졋더라구요

• 10. 저요!
    '24.9.16 2:35 PM (175.123.xxx.37)

근데 장금이라서 온갖 음식을 다 해먹고 퉁퉁합니다

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.16 2:49 PM (125.179.xxx.132)

아니 저도 자타공인 장금인데 집밥만 먹고 살빠졌음요 ㅋ
    식구들도 군것질 . 배달 생각이 없어졌대요
    뭔가 든든한? 깊은 충족감이 생겨서 식탐이 자라졌음

• 12. 원글
    '24.9.16 3:02 PM (125.188.xxx.2)

제가 살 좀 찌고싶어서 글을 올렸었는데
    먹는 양은 꽤 되거든요.
    그럼 소화 잘 되는 집밥으로 열심히 먹겠어요.
    살짝 통통이 제 희망인데 태어나서 지금까지 단 한 번도 통통한 적이 없었네요.
    나이 들면 살 찐다는 것도 저희집은 예외고요.
    암튼 건강한 집밥으로 살 좀 찌워보려고요.
    옥수수 한 번에 3개
    집김밥 한 번에 3~4개줄 먹는데 적게 먹진않거든요.
    참 징하게 안 찝니다.
    태어나면서부터 39살까지는 날씬 정도였는데 40살 되면서 미세하게 마름으로 가는 게 느껴져서 이번 추석 연휴에 살 찐다는 밤부터 해서 조금씩 자주 먹고 있어요.
    배탈 안 나는 정도로요.
    좀 찌워보겠어요.
    체지방 늘려서 인바디 해보려고요.
    모두 건강하세요.

• 13. 외식
    '24.9.16 3:02 PM (58.123.xxx.102)

배달음식 안 좋아해요. 외식은 가끔 몸무게는 35년간 45키로 그대로 50중반입니다.

• 14. 어쩌댜 먹으면
    '24.9.16 3:12 PM (106.102.xxx.168)

다음 끼니는 굶어야 속이 편해요

• 15. ...
    '24.9.16 3:24 PM (210.183.xxx.23)

외식 자주하면 살찌는 것은 맞네요
    케바케인지 모르지만
    여튼 밖에 음식 자주 먹으면 살쪄요