82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가지전에 소금대신 불고기 양념하래요.

어떤 맛? 조회수 : 2,355

요리왕 비* 유튜버가

가지전 밑간을 불고기 양념 으로 하라더라구요.

지금 가지 썰어놨는데

함 따라해볼까요?

맛이 상상이 안되는데?

이상할까요?

걍 하던대로 소금간 하까요?

의견 좀 주세요.

요리고수님들

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '24.9.16 1:03 PM (39.113.xxx.157)

반반해서 비교해 보세요.
    요리는 내 입맛에 맞아야죠.

• 2. ...
    '24.9.16 1:04 PM (183.98.xxx.142) - 삭제된댓글

한 때 불고기 양념에 다 볶아 먹은 적 있어요. ㅎㅎㅎ
    저는 달고 짜고 좋아해서 맛있었습니다.

• 3. 제가 원조
    '24.9.16 1:11 PM (175.116.xxx.155)

갈비찜이나 불고기 먹고 남은 국물모아 끓여놨다가 다음날 가지 구이에 발라먹었었어요. 간이 좀 세지만 맛나요.

• 4. 전은 아닌데
    '24.9.16 1:20 PM (116.41.xxx.141)

불고기할때 막판에 가지 썰어넣고 같이 볶으면
    가지 엄청 소모되고 맛도 굿

• 5. 가지전?
    '24.9.16 1:21 PM (76.168.xxx.21)

가지도 전으로 해먹나요? 처음 보네요.

• 6. 요리왕비룡
    '24.9.16 1:22 PM (106.102.xxx.137)

평타는 처요.따라해보세요

• 7. ....
    '24.9.16 3:02 PM (58.29.xxx.1)

전 밑간으로는 아닌 것 같아요.
    가지 자체는 불고기양념에 볶거나 무쳐도 맛있긴 한데
    전 밑간으로는..

• 8.
    '24.9.16 5:41 PM (121.167.xxx.120)

가지전 색이 깔끔하지 않을것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631770 입면장애도 불면증인가요? 3 .. 01:18:09 1,050
1631769 저는 이상한 시가 가면 뭐라고 할 자신이 있는데 12 ㅋㅋㅋ 01:17:38 1,529
1631768 진짜 에어컨 못틀게하는 시집이 이렇게 많아요? 31 ?? 01:12:13 3,732
1631767 이번 추석에 에어컨 안틀어준다는 글 18 01:09:14 2,508
1631766 정국이 무대 찬양하고 자려구요.. 6 .. 01:04:25 891
1631765 좀전에 외계+인 2부 15 와... 01:00:52 1,757
1631764 잠실 장미아파트 지금 들어가는거 어떤가요? 5 .. 01:00:34 2,378
1631763 언제 헐릴지 모르는 아파트의 에어컨 고민입니다 ㅡ조언부탁ㅡ 13 .. 00:59:18 1,552
1631762 서러워서 울고있어요 91 ㅇㅇ 00:56:03 7,289
1631761 예전 선보고 연애하다 헤어진 사람인데 2 00:50:28 1,593
1631760 새벽 1시에 경호원 대동 개산책 시키는 명시니 동영상 7 지멋대로 00:49:42 2,124
1631759 토마토뉴스 단독 예고 wow 8 하늘에 00:47:29 2,351
1631758 내년 추석연휴는 여행가고 싶네요 2 00:43:03 874
1631757 더우면 더울수록 돈버는 업종 8 ㅇㅇ 00:40:57 3,153
1631756 마스크 쓰는 고등아들 20 청정 00:36:36 2,696
1631755 ..매복사랑니 발치 잘하는곳(강남) 5 qweras.. 00:36:23 442
1631754 지구가 많이 아픈게 이제 진짜 느껴지는데요 6 .... 00:35:06 1,294
1631753 푸바오 재임대 제안 투표 3 happy 00:31:58 864
1631752 에어컨 틀면 된다구요? 13 00:28:22 3,786
1631751 결혼식 한복 어떻게 하셨어요? 8 한복 00:28:03 1,316
1631750 나솔 돌싱편 여자들 24 .. 00:20:45 4,344
1631749 강남 3구 빌라 추천 좀 해주세요 3 ** 00:19:40 1,090
1631748 20대때 간뎅이가 부었던 일화 10 ... 00:14:06 2,288
1631747 중2 우리딸은 명절 음식은 먹어야 한다고… 22 00:08:39 3,632
1631746 요조숙녀라는 드라마 아시나요? 2 ㅇㅇ 00:05:43 796