82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인,외국인 요양보험도 되서 요양원 외국인들

건강보험 조회수 : 1,566

오늘 유투브 쇼츠 보다보니

요즘 요양원에 중국노인 폭증중이라는데

사실이 맞나요?

가족중 한명이 장기거주해서 가족초청,

건강보험가입하고

노인들 요양원에 입소 시킨다는데요

지금 건강보험 재정고갈에 힘들고,노인인구 증가에 골머리 썪는데 외국노인까지 우리 국민들이 세금으로 뒤치닥거리 해야하나요?

그 내용이 사실 이라면 속에 천불나요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.16 10:17 AM (183.102.xxx.152)

외국에 사는 우리 교민들...
    요양원 못가나요?

• 2. 아니
    '24.9.16 10:19 AM (58.29.xxx.185)

국적자도 아닌데 장기요양보험 혜택을 받을 수가 있단 건가요?
    뭐이리 미친 정책이!!!

• 3. 보건복지부에
    '24.9.16 10:19 AM (59.7.xxx.113)

전화해서 사실확인 가능하지 않을까요? 거짓말한거면 그 유튜버 혼나야죠

• 4. 본적 없어요
    '24.9.16 10:23 AM (211.234.xxx.81)

가족이 요양병원 있었는데
    환자는 거의 한국인이고
    의사, 간호사 한국인
    간병인만 조선족만

• 5. 요양원 비싼데
    '24.9.16 10:24 AM (211.234.xxx.81)

(아무리 보험이나 혜택주더라도)

중국사람들이면 중국이 더 쌀텐데 여기 왜 와요?

• 6. ㄴ아마도
    '24.9.16 10:29 AM (58.29.xxx.185)

조선족들이 자기 부모들을 초청하는게 아닌가 싶네요
    조선족들 간병인 일해서 돈 많이 벌어요
    부모 모셔와서 요양등급을 받는게 만약에 가능하다면
    충분히 그럴만 하지요.

• 7.
    '24.9.16 10:39 AM (112.148.xxx.35)

조선족들이 한국인들 요양보호사하면서
    학대하고 좀도둑질하고 사기쳐서 돈벌고
    그돈으로 자기부모 초청하고 나랏돈으로
    모시고 그러는건 아니겠죠?
    조선족들이 무리지어서
    요양원에서도 한국인 왕따시킨다는
    말은 들어봤어요

• 8. 7년전
    '24.9.16 10:42 AM (211.234.xxx.50)

요양원에도 중국노인들이 있었어요
    대부분 폐병 가지고 있어서 대면시 마스크 필수였죠
    5년전 재가센터에 복지사로 취업하고 보니 국적 취득한 조선족이 원장이더라구요
    이 사람 하나에 중국에서 나온 부모와 자녀들까지
    자녀들은 창업자원금도 지원해주던걸요
    재가사회복지사로 오래 일하다 보니, 원래 한국노인들이 받던
    것들을 탈북자들과 조선족들이 누리고 있더라구요

• 9. ..
    '24.9.16 10:52 AM (39.7.xxx.224)

탈북자와 조선족은 다르죠
    탈북자는 한국인이고 조선족은 중국인

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.9.16 11:10 AM (182.212.xxx.174)

중국인 조선족 환자 많아요

• 11. 친중친일
    '24.9.16 11:40 AM (175.116.xxx.155)

나라 못 팔아먹어서 안달이네