82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한우불고깃감 샀는데요. 

.. 조회수 : 2,616

300그람 사서 
하루 재워 놓고 구워 먹으려는데요. . 

아래 소불고기양념 500그람짜리 
양념 양을 얼마나 넣어나 하나요.

https://emart.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000005901131&siteNo=6001&sales...

글고,  이 양념이랑 대파 썰어 넣고
그 외에 아무것도 안 넣어도 되나요. 

사과 있는데 좀 갈아서 넣을까요. 

양파도 없고요. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.15 10:56 PM (59.9.xxx.163)

양파 대파 청양고추 표고버섯 사과 간마늘 설탕 후추 간장 넣으심 되죠
    큰숟가락 3스푼 이상은 넣어야하지 않아요? 물섞어서.

• 2. .미닝
    '24.9.15 11:00 PM (211.112.xxx.130)

2.1키로 짜리 양념이니까 1/4쯤 넣으시면 되겠네요.
    사진 오른쪽 밑에 써있어요.

• 3. 정확
    '24.9.15 11:09 PM (211.250.xxx.132)

고기 100그램 당 간장 10미리 밥숟갈로 1숟갈
    단거는 간장의 3분의 1 이 비율로 하면 거의 정확해요
    사과는 새콤한 맛 때문에 불고기 맛 버려요
    차라리 설탕이 나아요

• 4.
    '24.9.15 11:10 PM (125.178.xxx.170)

답변 주신 분들 감사해요~

• 5. ..
    '24.9.15 11:13 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

고기가 300g인데 1/4요?
    그병이 고기 2.1kg용이라면서요.
    그럼 1/7이어야하고..
    그 1/7도 다 넣으면 백퍼 엄청엄청 달아요.

• 6. ㅎㅇ
    '24.9.15 11:13 PM (211.195.xxx.162)

보통음 한우불고기감에 청양고추를 넣지는 않아요..
    양념장에 재놓고 대파정도만 넣어도 되죠.

• 7. 정확
    '24.9.15 11:18 PM (211.250.xxx.132)

간장 설탕 대파 마늘 후추 참기름 이렇게 넣으면 됩니다
    표고나 양파는 선택이고요 배즙을 설탕 대용해도 되고요
    굳이 양념 안 사도 됩니다 파는 양념은 맛이 들큰하고 텁텁해요

• 8. ..
    '24.9.15 11:20 PM (59.9.xxx.163)

아 맞아요 참기름도 좋아요.. 당근도 추가 야채많은게 맛나더군요

• 9. 정확님
    '24.9.15 11:22 PM (125.178.xxx.170)

말씀하신 간장이
    저 양념장 3스푼 넣어도 된다는 뜻이지요?
    양념장을 이미 사 왔거든요.

• 10. 정확
    '24.9.15 11:27 PM (211.250.xxx.132)

이미 사셨으면 양념장 2스푼만 넣고 집에 있는 진간장1스푼 넣어 보세요
    파는 양념장은 많이 달아요

• 11. 네~
    '24.9.15 11:29 PM (125.178.xxx.170)

감사해요~ ㅎ

• 12. ..
    '24.9.15 11:29 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

저울은 없으신것 같으니..
    링크한 상품설명보니 고기 100g에 24g넣으랍니다.
    그럼 72g을 넣어야하는데..
    보통 일반 숟가락에 간장이 10g쯤 들어가는데 원글이 산 양념장은 설탕때문에 밀도가 클테니 한숟가락에 12정도라 가정하고..
    그럼 6숟가락 넣으면 대충 맞겠지만 짠것보단 싱거운게 나중에 간 맞추기도 나으니..
    4숟가락 넣고 나중에 볶으면서 간장 한두 숟가락 넣으면 맞을 듯요.

• 13. 저도
    '24.9.15 11:56 PM (70.106.xxx.95)

시판 소스는 뭔가 이상한 냄새나서 못먹겠더라구요

• 14. ...
    '24.9.16 12:11 AM (221.151.xxx.109)

불고기, 자스민님 레시피로 하면 최고인데...
    어렵지 않고요
    저는 설탕만 줄여서 해요

• 15. 쟈스민님
    '24.9.16 8:25 AM (211.235.xxx.204)

불고기는 윗분 말씀대로 히트 레시피의 쟈스민님 레시피로 하시면 맛 보장입니다. 고기양에 맞춰서 비율 계산해서 하세요. 즐거운 추석 보내세요!

• 16. 불고기
    '24.9.16 10:05 AM (61.43.xxx.79)

자스민님 레시피

• 17. 네~
    '24.9.16 1:39 PM (125.178.xxx.170)

댓글 주신 분들 모두
    편안한 명절 보내세요~ ㅎ