82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등애가 똑같은 물건샀다고 이러는거

심심 조회수 : 2,895

저희딸이 학교가방을 번갈아 가지고 다니려고 입학후 가방을 추가로 샀거든요

근데 다른반 친구가 그가방이 있었나봐요

저희딸이 가방 메고간날 그애가

그걸 보고는 왜 똑같은걸 샀냐고

울고불고 했데요

집에가서도 울고불고 했다고 그엄마가 알려줬구요

저희애는 그뒤로 그가방을 안메요

제가 딸한테

가방이 맞춤도 아니고 공장에서 

만드는건데 똑같은거 있을수있다

갖고다녀라 그친구가 이상한거다

설명했지만 그가방은 그냥

돈 버렸네요ㅠㅠ

자기랑 똑같은 가방 샀다고 울고불고

흔한가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.15 8:49 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

울고불고는 그애 성향이니까 당연 가능.
    따님은 그냥 메고 다니면 되죠.
    울고불고 하는 남의 애 희한하다 생각지 마시고 그런 상황 개의치 않는 씩씩한 딸로 키우시면 될듯요.

• 2.
    '24.9.15 8:51 PM (222.107.xxx.62)

아이는 그럴수 있으나 그걸 원글이한테 말한 그 엄마는 황당하네요.

• 3.
    '24.9.15 8:53 PM (49.1.xxx.99)

그 엄마 웃겨요 자기딸에게 뭐라 해야 하는거 아닌지

• 4. .....
    '24.9.15 8:54 PM (211.234.xxx.235)

같은 반도 아니고 다른 반인데 왜 울고불고 난리인가요@@??
    전교에 자기랑 같은 가방 맨 친구가 하나도 없어야하는 건가요@@?
    가방 각자 집안에서 만들어 쓰는 것도 아니고
    시판 가방이니 전교에 같은 가방이 수두룩 빽빽일 텐데...
    전 좀 어이가 없네요.
    백 보 양보해서 같은 반이면 싫을 수도 있다 싶어도..
    다른 반인데 울고불고는 그냥 그 애가 이상한 거니 개의치 말고 메고 다니면 될 듯요.

• 5. ..
    '24.9.15 8:57 PM (175.121.xxx.114)

진짜 가방이 수제도 아니고 먼 일이에요 울던지말던지

• 6. 웃기네
    '24.9.15 9:07 PM (70.106.xxx.95)

맞춤제작도 아니고 ㅋㅋㅋ
    그 애가 이상한거죠
    부자여서 뭐 자기만의 디자인으로 커스텀 맞춘거면 몰라도

• 7. 그연령대
    '24.9.15 9:09 PM (175.120.xxx.173)

애들은 그럴수 있겠고
    잘 이해시키고 토닥여 주는건 엄마들 몫이죠.

• 8. 그냥
    '24.9.15 9:46 PM (121.147.xxx.48)

메고 다니라 하세요.
    저러다가 어른 될 때까지 내 루이비통이랑 똑같은 가방 들고있어~하고 난리치겠네요. 그때도 그냥 가방 버리실 건가요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.15 10:21 PM (118.220.xxx.220)

애한테 똑같은 가방이 있는건 당연하다라고 설명하고 이해시키지 않고 그걸 말하는 엄마밑에 자랐으니 그 애가 그런 일에 울고불고 하는거죠. 그 엄마는 자기자식이 그런 일로 우는게 싫으면 왜 공장에서 찍어낸 가방을 사주나요. 세상에 하나뿐인 맞춤가방을 해줘야죠. 사실 저런 엄마들 많아요 내 자식이 무슨 짓을 해도 싸고도는. 그 애가 불쌍한거예요 그런 엄마 밑에 자라서 그런 교육을 받고 점점 단체에서 나아가 사회에서 미운털이 되는거죠.

• 10. 어우
    '24.9.15 11:06 PM (123.212.xxx.149)

어우 짜증나요. 저도 비슷한 일 겪어봐서요.
    근데 그엄마는 그걸 왜 말한거며 그걸 왜 또 딸이 알고있는거에요
    어후 그집애는 밉상 예약입니다

• 11. 기억
    '24.9.15 11:09 PM (210.178.xxx.242)

예전에 애들 침대 똑같은거 샀다고 난리 치던
    ㅁㅊㄴ 생각나네요.
    30년전 가구 브랜드가 다양했던 시절도 아니고
    저런애가 자라서 저런 ㄴ이 되나봐요.

• 12. ..
    '24.9.16 12:37 AM (220.87.xxx.237) - 삭제된댓글

내년이나 내후년에 다시 매라고 해보세요.

• 13. ..
    '24.9.16 12:39 AM (220.87.xxx.237)

내년이나 내후년에 다시 메라고 해보세요.

• 14. ..
    '24.9.16 5:22 AM (175.119.xxx.68)

그 엄마한테 세상에 하나뿐인 수제 가방을 사주지 그러셨어요 해야죠