82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용건도 없이 전화 자주하는지인

.... 조회수 : 4,748

매일 보는 일주일에 다섯번 보니

직접 봐서 하면 좋으련만

용건도 없이 전화를 하루에도 몇번씩 해요

대개 하루에제가 한번받는데

받고나서도 전화를 하루에 몇번해요 

제가받지않아도 계속전화해요

다음날에 왜 전화했는지 물어보면

용건도 없이 그냥전화했다하고

용건도 쓸데없는 전화

아침일찍 풀하우스의 주인공 송혜교가 한지은이냐고 묻지를 않냐?

매몰차게  싫은소리 해도

자존심이 없는지 계속 전화하는 지인

어떻게 하면 될지?

차단도 해봤는데

계속 전화해요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오마나
    '24.9.15 5:42 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

내가 아는 사람이랑 너무 흡사해요. 월화수목금, 주말에도 가끔. 하루에도 몇 번씩. 별 쓸데없는 얘기. 계속 받아주다가 내 시간을 헛되이 낭비한 거 같아서 안 받아요. 돌직구를 날릴까 하다가 내비둡니다. 한번 받아주기 시작하면 끝도 없어요. 스피커폰으로 본인 하면서 대체적으로 보면 가만히 있지 못해요. 빈 시간을 오롯이 보내지 못해요. 그리고 겪다보니 이제 더는 거리를 두는 게 낫겠지, 인간적으로도 별로. 내 귀한 시간을 쓸데없는 말로 도둑받은 기분이랄까. 어쩌다 한 두번이면 몰라도 주야장천 그래요.

• 2. 차단을
    '24.9.15 5:42 PM (217.149.xxx.144)

했는데 전화를 어떻게 하나요?
    차단하고 받지 마세요.
    아마 외로워서 그럴거에요.

• 3. ...
    '24.9.15 5:45 PM (122.36.xxx.234)

외로워서 그렇게 지인한테 계속 집착하다가 다 떨어져 나가고 님이 한 명 남은 타겟 아닐까요?
    차단했는데 또 전화 온다는 얘긴 이해가 안 되네요.
    만남부터 너무 잦으니 줄이세요. 차단유지는 필수고요.

• 4. 원글
    '24.9.15 5:46 PM (121.186.xxx.223)

차단도 했는데
    해지 시켰어요

• 5.
    '24.9.15 5:46 PM (211.234.xxx.190)

받지마세요.
    계속 지속되면 정말 안좋게 끝나요.
    씰데없이 전화질해서
    주절주절 엄청 싫어히는데
    심지어 스피커폰 켜놓고 설거지하며..
    진짜 저질매너 가진 여자들 있어요.
    그러지 말라고 본인 하는 그대로 했더니
    온 동네 저를 욕하고 다녀서
    학을 뗐어요.
    다행히 저를 아는 사람들이 오죽하면
    그랬겠냐고.
    안좋게 끝나건 뭐건 끝나서 홀가분해요.
    근데 그냥 바로 차단하고 관계 종료했음 더 좋았겠다 싶어요.

• 6. ㅡㅊ
    '24.9.15 5:46 PM (106.101.xxx.157)

시험준비나 알바 하러 다니느라 바쁘다고 하세요

• 7.
    '24.9.15 5:48 PM (223.62.xxx.51)

원글이 그 사람 말을 잘 받아주나 봐요.

• 8. ...
    '24.9.15 5:50 PM (180.66.xxx.165)

비슷한 동료 있었어요
    혼자 있지를 못해요
    거짓말은 일상이고 늘 남탓이에요
    사람 간의 선을 지키지 못해요
    초기에 방어하시길요

• 9. 010
    '24.9.15 6:06 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

다시 차단하세요

• 10. 셀프호구
    '24.9.15 6:19 PM (223.38.xxx.213)

원글의 지인 행동이 정상이라고 생각하는지..
    전화 안받으면 될것을.

• 11. 차단
    '24.9.15 6:26 PM (61.43.xxx.154)

시키고 해지해놓고 여기다 하소연하면 뭐하나요?
    다시 차단하세요

• 12. 바람소리2
    '24.9.15 8:28 PM (114.204.xxx.203)

차단하고 카톡으로 연락하라 해요

• 13. hap
    '24.9.15 10:28 PM (39.7.xxx.82)

받아주고는 여기 글 쓰는 원글이 더 이상
    일관성이 없잖아요
    차단하면 세상 간단한 걸