82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50전후분들 혈압궁금해요

혈압궁금 조회수 : 3,222

저는 40대후반인데

95/57정도 나와요

병원 세군데에서 진료받고 안정상태에서 측정이요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50초반
    '24.9.15 3:51 PM (59.15.xxx.171)

110-70정도요

• 2. 저도
    '24.9.15 3:51 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 그랬어요
    폐경전까지는 90ㅡ65
    그런데 폐경되니까 110 대 나와요
    나이보다 폐경 전후
    53 폐경 현 59

• 3. 50대
    '24.9.15 3:53 PM (125.178.xxx.170)

저는 기립성저혈압이라 앉았다 일어나면
    빙빙 돌아서 천천히 일어나네요.
    아침에 일어나면 너무 기운이 없고요.

• 4. 그정도면
    '24.9.15 3:55 PM (220.78.xxx.213)

나이 상관없이 그냥 저혈압

• 5. 저도
    '24.9.15 4:08 PM (211.173.xxx.12)

저혈압이라 저도 비슷
    60넘어서 급고혈압이 되기도해요

• 6. ㅡㅡ
    '24.9.15 4:10 PM (39.124.xxx.217)

이번 건강검진에서 고혈압 전단계? 나왔어요 ㅠㅠ
    평생 저혈압인생이었는데ㅠㅠ

• 7. 생리
    '24.9.15 4:11 PM (112.162.xxx.38)

끝나고 급 고혈압 180/100까지 갑자기 올라서 약먹어요

• 8. 저도
    '24.9.15 4:27 PM (210.182.xxx.49)

50중반인데 완경 후 혈압이 고혈압 주의단계였어요.
    체중을 6키로 이상 김량 후 105/60까지 떨어졌어요.

• 9. ....
    '24.9.15 4:31 PM (117.111.xxx.172)

51인데 최근 98, 48까지 떨어졌는데 생활하는데 지장 없었어요

• 10. ...
    '24.9.15 5:02 PM (121.124.xxx.6)

50대 중반 나이인데 혈압은 90후반/60초 정도고 젊었을 때보다 10정도 올랐어요..아침에 기운 못차리는 스타일

• 11. ..
    '24.9.15 5:10 PM (220.87.xxx.237)

저도 저혈압이예요.

• 12. 바람소리2
    '24.9.15 5:13 PM (114.204.xxx.203)

혈압은 차이 커요
    10 이상 은 왔다갔다 하던대요
    108ㅡ60 이번주요

• 13. 50후반
    '24.9.15 5:22 PM (125.191.xxx.42)

100-60일때도 있고 평균적으로 110-70정도요

• 14. 만 49세
    '24.9.15 5:32 PM (1.235.xxx.70)

완전 저혈압이요.
    57-58 ~ 78-80

• 15. ...
    '24.9.15 5:56 PM (121.133.xxx.136)

다들 날씬하신가봐요 ㅎㅎㅎ 50중반 160cm에 60kg되니 혈압이 150 약먹으라고 헤서 1년간 10kg빼고나니 120 약 안먿는대신 운동하고 음식 조절해요

• 16.
    '24.9.15 8:52 PM (58.230.xxx.181)

여기 다 저혈압들만 있네요.. 저도 완전 저혈압이었는데 30-40대는 딱 정상. 한 5년전부터 120대 안착되더라고요. ㅜ