82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소갈비찜 너무 느끼하게 됐는데요

......... 조회수 : 1,385

고기자체가 기름이 많더라고요.

한번 팔팔 끓여데쳐내고 기름손질 다 했는데도

유독 너무 기름지고 느끼하게 됐는데요

맛도 좀 싱겁고 덜달게 되었어요.

다진마늘 많이 넣고 간좀쎄게, 설탕도 넣고 하면 덜 느끼할까요.

지금은 아주 싱겁게된 장조림맛인데 기름맛하고 섞여서 느끼해요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.15 2:20 PM (175.197.xxx.81)

청양고추 서너개 반 갈라 씨 빼고 넣어 끓여요

• 2. ...
    '24.9.15 2:21 PM (221.151.xxx.109)

국물을 좀 걷어내고 배 간 것 체에 받쳐서 간장 넣고 더 끓여보세요

• 3. 아무리
    '24.9.15 2:21 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

기름 떼냈어도 기름 많아서 느끼한거에요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.15 2:21 PM (106.102.xxx.106)

청양고추 없으면 페퍼론치노 부순거나 크러쉬드페퍼 넣어도 되요
    냉장고에서 차게 식혀 허옇게 굳은 기름 걷어 내고요

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.15 2:22 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

기름을 걷어내는게 ㅣ순위

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.15 2:29 PM (223.33.xxx.114)

냉장고에 넣어서 기름 굳여서 걷어내시는게 좋아요

• 7. 고추
    '24.9.15 2:29 PM (125.132.xxx.178)

여러님들 말씀처럼 위에 뜬 기름이나마 최대한 걷어내시고요, 첫댓님 충고처럼 매운 고추 추가하세요. 간추가는 비추에요.

• 8. 기름
    '24.9.15 2:29 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

냉장고에 넣어 굳은 기름을 분리합니다. 생각보다 끝없이 많이 나와요.
    간장양념류를 더 넣고 다시 끓여서 또 위에 뜬 기름을 건져냅니다.
    무 넣으면 좀 덜 느끼하고 기름 흡수도 되는데 무도 비싸네요.

• 9. 마른고추
    '24.9.15 2:39 PM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

저는 엘에이갈비는 호주산으로 하는데
    선물로 미쿡산 엘에이갈비가 두팩 들어왔어요
    미쿡산은 유독 느끼해서 별로인데 어쩌것나요
    배,양파,마늘,청양고추 믹서에 갈아 면보에 국물만 걸러
    간장,후추,참기름에 양념해놨어요
    고추를 넣었지만 그래도 느끼할까봐 걱정입니다

제가 사면 트레이더스에 가서 호주산 사는데

• 10. 양념
    '24.9.15 2:40 PM (175.121.xxx.73)

저는 엘에이갈비는 호주산으로 하는데
    선물로 미쿡산 엘에이갈비가 두팩 들어왔어요
    미쿡산은 유독 느끼해서 별로인데 어쩌것나요
    배,양파,마늘,청양고추 믹서에 갈아 면보에 국물만 걸러
    간장,후추,참기름에 양념해놨어요
    고추를 넣었지만 그래도 느끼할까봐 걱정입니다

• 11. 혹시
    '24.9.15 3:19 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

마른고추 있음
    몇개 잘라넣어보세요

• 12. Dd
    '24.9.15 4:23 PM (174.204.xxx.181)

냉장고에 넣어두면 내일 하얗게 기름이 1센티 두께로 덮여 있을 거예요.
    그걸 걷어내면 좀 나아요

• 13. ....
    '24.9.16 12:36 PM (58.29.xxx.1)

감사합니다.!!!!!
    미국산 소갈비 맞아요. 그래서 그렇게 느끼했나봐요.
    아침에 일어나보니 기름이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 두껍게 있어서 다 걷어냈고요.
    페페론치노 부셔서 한번 더 끓여서 일단 우리식구 먹는 상에 냈는데 엄지척하고 난리났어요.
    남은거 한번 더 식혀서 기름 걷고 이따 가져가려고요. 감사합니다.