82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베테랑 보고 왔는데 ㅜㅜ (스포 무)

ooo 조회수 : 3,695

오늘 조조로 남편과 보고 왔는데

남편과 나오면서 서로 쳐다보며 피식 웃었어요.

영화가 어떻게 된게 황정민 출연분량이 87%는 되는듯.

전작의 조연들 다시 다 나오던데 하나도 활용 안 하고

오로지 황정민만을 위한 영화인데

문제는 어떤 역을 맡아도 똑같은 연기만 하는 황정민예요.

사람들 웃었던 대사는 딱 3번.

나머지는 오로지 황정민과 액션.

빌런이 왜 빌런인지 어리둥절해지는 설정과

너무너무 루즈한 전개.

다들 킬링타임용으론 넘 재밌다더니 전 아니였어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.15 12:58 PM (106.101.xxx.99) - 삭제된댓글

이런 글 갈등되네요
    예고편만보면 히트할지 아닐지 바로 감 오는데ᆢ
    기대했는데
    정말 잼없는건지ᆢ
    기대를 조금 내려놓고 보러갑니다

• 2. mm
    '24.9.15 1:02 PM (112.214.xxx.143)

최광희 영화평론가는 매우 혹평하던데요

기대는 말고 돈있고 시간있는분만 가서 쉬세요

• 3. ...
    '24.9.15 1:02 PM (58.142.xxx.14)

제 가족들은 재밌게 잘 봤어요.
    극한직업류에요.
    범죄도시3,4보다 몇 배는 나아요.

• 4. 거의없다는
    '24.9.15 1:12 PM (219.255.xxx.120)

베테랑2 타이틀만으로도 무조건 흥행대박이라고

• 5. 어제
    '24.9.15 1:44 PM (175.126.xxx.153)

어쩔 수 없는 상황에 볼 수 밖에 없어서 봄

내용이 일단 유치 코믹 잔인
    세개가 동시 공존 스토리 뻔함
    누가 범인이지 다 보임
    액션은 볼만은 해요.
    우리나라 특유의 쌩 몸 갈아넣은 재래식 액션
    좋게 얘기히면 날 것 액션
    베테랑 황정민 , 넷플릭스 크로스 황정민.
    똑같은 캐릭터 말투 동시 공존 . 그냥 ctrl.+ C,V 한숨
    그나마 정해인이 젤 나았음. 오바 안하는 연기
    정해인 허리 안부러졌나 걱정됐음

• 6. ....
    '24.9.15 1:50 PM (211.221.xxx.167)

너무 뻔하고 고루하고 결정적으로 재미가 없어요.
    영화관에 상영관들을 다 배태랑이 차지해서 어쩔수 없이 봤는데
    돈아까워 죽는줄
    저게 왜 인기있는지 모르겠더라구요.

• 7. ......
    '24.9.15 2:03 PM (106.101.xxx.108)

액션영화 좋아해서 대만족했어요
    애들하고 재밌게봤는데~
    작품성 따질 영화도 아니고 킬링타임용인데
    기대치가 너무 높으신가봐요

• 8. ..
    '24.9.15 2:18 PM (218.236.xxx.239)

야한 장면 나오나요?? 중딩이랑 같이 볼려구요

• 9. .....
    '24.9.15 2:52 PM (122.36.xxx.234)

야한장면은 없고 때리고 부수는 장면 위주예요.
    전작에 비해 못 미치지만 그 정도 혹평 받을 정도는 아니던데요? 류승완식 액션. 1편의 황정민 설정을 베이스로 깔고 가는 것 감안하고 보는 것 아닌가요? 오히려 황정민 연기톤이 바뀌었다면 1편과 일관성 없다고 뭐라 할 것 같은데요.

• 10.
    '24.9.15 3:17 PM (106.101.xxx.99) - 삭제된댓글

류승완 감독 영화였군요
    예전엔 그 스타일 영화는 홍콩 르누와르 동경스멜에 좀 지루 ,자기틀 속에 갇혀 있는 느낌이였는데
    어느순간부터 확 달라졌었죠?
    베테랑 모가디슈 밀수ᆢ몇편 에서
    한국영화에서 대중이 몰입할 수 있는 요소를 하나 하나 다 파악하고 있는 느낌이예요
    2 어떨까 궁금해요

• 11. doubleH
    '24.9.15 3:31 PM (118.235.xxx.122)

잡생각 안하고 재밌게 봤어요
    영화보면서도 잡생각많이 해서 괴로운데
    이건 집중해서 보고나니 속이 다 시원하더라구요
    관객들도 마지막에 안나가고 뭐 또 나오나 하고 기다리던데요?

• 12. dma
    '24.9.15 10:16 PM (1.248.xxx.113)

전 너무 재밌게 봤어요. 끝나고 어디선가 박수가 터져서 쳐다봤더니 고등남학생들이었어요.
    엑션씬이 넘 리얼;; 정해인도 연기좋고..가볍게 한 번 더 보고 싶어졌어요.

• 13. dma
    '24.9.15 10:17 PM (1.248.xxx.113)

중딩아들한테도 보라고 권했네요.