82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 수시 추합은 정시 전까지 계속 도나요?

,,,,,, 조회수 : 1,284

고3 수시 마감하고

합격발표가 정시 전까지 계속 도나요?

고3 2학기 분위기는 굉장히 들떠있겠네요

합격한 아이들, 떨어진 아이들, 기다리는 아이들, 정시 준비하는 아이들..

이제 첫 합격자 발표부터 내년 2월28일까지 계속 추합이 도는거죠?

숨막히네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.9.15 11:40 AM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

26일인가 끝나요
    나머지는 정시이월

• 2. 아니요
    '24.9.15 11:41 AM (169.212.xxx.150)

기간이 정해져있어요.
    수시 등록 안한 인원 정시로 이월시켜야하니 정시 모집 인원이 조금 늘어나는 경우도 있거든요.
    정시 추합도 3/1일까지 돈다고 하는데 그렇지 않아요.
    정시 추합 기간도 정해져있고 거기서 인원 빵꾸나면
    미달과,학교마다 추가 모집 공고 뜹니다.

의외로 명문대가 미달되기도 하는데 경쟁율 2-300:1
    막 이해요. 여긴 아무나 지원 할 수 없고 현재 합격 아닌 사람만..

• 3. 고3맘
    '24.9.15 11:41 AM (210.100.xxx.239)

아뇨
    12월26일인가 끝나요
    수시는 계속 돌지 않아요
    나머지는 정시이월

• 4. ………
    '24.9.15 11:42 AM (223.222.xxx.22)

수시추합 12월 크리스마스 즈음까지 돌고 거기서 충원 안 된 인원은 정시로 이월됩니다. 정시모집은 1월 초에 원서 접수 되어요.

• 5. ㅡㅡ
    '24.9.15 11:44 AM (221.140.xxx.254)

첫댓글님께 질문

ㅡ 정시 추합 기간도 정해져있고 거기서 인원 빵꾸나면
    미달과,학교마다 추가 모집 공고 뜹니다.

이게 어디에 뜨나요
    학교홈피 일일이 들어가보거나 전화해봐야되나요?
    재수생이있어서 심난해서요

• 6. 고3맘
    '24.9.15 11:47 AM (210.100.xxx.239)

추가모집은 따로 발표해요
    주로 2월에하고 입시관련 사이트마다 커뮤마다
    다 뜨고하니 모를 수가 없어요
    학교홈피에도 뜨지만요
    횟수제한도 없어요 추가모집은

• 7. ...
    '24.9.15 11:48 AM (218.236.xxx.239)

정시 추합 끝나고 다음날인가 학교홈피에 떠요... 전날까지 양손의 떡 쥐고 있다가 빵구나는거죠..암튼 추합도 추가모집도 다 홈피에 뜨니까 잘 살펴봐야해요.

• 8. 고3맘
    '24.9.15 11:49 AM (210.100.xxx.239)

https://m.blog.naver.com/auflood/223144475495
    재수생맘님 보세요

• 9. 감사
    '24.9.15 11:55 AM (180.70.xxx.42)

윗님 덕분에 잘 챙겨 놨습니다. 감사합니다

• 10. 아니요
    '24.9.15 11:55 AM (169.212.xxx.150)

재수생 어머님..
    가장 중요한 건 학교 홈피죠.
    학생이 가장 잘 알겠지만 입시관련 커뮤니티 등에도 전체 모집 링크되기도 하는데 관심있는 학교는 세세하게 학교 홈피 확인하는 게 젤 좋아요!
    좋은 결과 기원합니다:)

• 11. ㅡㅡ
    '24.9.15 11:59 AM (221.140.xxx.254)

소중한 정보 나눠주신분들 모두 감사합니다
    즐거운 명절보내세요