82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족저근막염 있는분들은

ㅇㅇ 조회수 : 2,325

취미나 운동 뭐하세요

걷기를 못하니 참  그렇네요

몇년째 이러고 있는데ㅠ

유명한 전문병원엘 가봐야 할까요

그리고 그외의 생활은 어찌하시는지도 궁금합니다.

취미나 운동 알바 이런거요

우리 힘내요!얼른 탈출하고  싶습니다!

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.9.15 10:36 AM (125.179.xxx.132)

집에서 크록스 신고 다니고 좋아졌어요

• 2. 저도 슬리퍼는
    '24.9.15 10:36 AM (211.234.xxx.48)

신고있는데
    크록스 어느 모델 신으셨을까요?

• 3. ..
    '24.9.15 10:38 AM (106.101.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 아침마다 괴로웠는데 낮엔 그냥 정상처럼 살았어요
    등산도 하고 만보걷기도 하고
    그러길 6개월 어느날 아침부터 증상이 사라지더라구요
    또 언제 올지 모르지만 그 후로 정상
    아 집에서 구름슬리퍼 신어요
    알바도 서서 5시간 합니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.15 10:39 AM (125.179.xxx.132)

제일 두꺼운거. 남자용 클래식 모델이요
    아들 안신는거 씻어서 집에서 신었어요

• 5. 침술 실력
    '24.9.15 10:40 AM (121.171.xxx.159)

좋은 한의원에서 치료 받으세요. 금방 나아요.

• 6. 뼈가 자랐데요
    '24.9.15 10:40 AM (211.234.xxx.48)

엑스레이 찍어보니 발꿈치쪽 뼈도 자랐대요 서있는분들은 뼈는 없으신거죠~~?

• 7.
    '24.9.15 10:42 AM (61.47.xxx.114)

맞네요~~ 한때 조그만걸어도 다리가너무아팠는데 구름슬리퍼신고 많이좋아졌네요
    잊어버리고있었어요 두시간걸어도관찮고요

• 8. 뼈있는분들
    '24.9.15 10:45 AM (211.234.xxx.48)

은 생활이나 치료 어찌 하시나요?
    한의원도 추천해주세요
    병원 추천 주세요
    서울수도권 어디던 갑니다~

• 9. ....
    '24.9.15 11:03 AM (116.36.xxx.74)

풋롤러. 종아리 스트레칭. 한의원 발바닥 침.

저는 오래 전에 발바닥 침 몇 번 맞고 나았는데. 무진장 아파요. 아파서 두어 번 맞고 더 못 맞겠더라고요. 십여 년만에 신발 얇은 거 신으라고 KSNS 신발 신고 다니다가 족저근막염 도졌는데. 풋롤러. 스트레칭 열심히 하고 있어요.

• 10. 속는 셈 치고
    '24.9.15 11:06 AM (39.7.xxx.133)

종아리 근육 늘리는 스트레칭 꾸준히 해 보세요.
    무릎 발바닥 다 좋아집니다.

• 11. ㅁㅁ
    '24.9.15 11:09 AM (112.187.xxx.168)

그게요
    수술을해도 안해도 아파요
    저같은 경우 인대도 끊어지고 뼈도 여기 저기 돌출에
    근막에 평발 아주 총체적난국
    그냥 두면 발이 자꾸 돌아간대서 발을 일곱군데 째고
    여기 저기 뼈자르고 뒤꿈치뼈는 잘라 앞으로 당겨 나사박고
    아예분해 재조립수준인데

그냥 뭐 회복후 한발 마저 수술하자던거
    수술한발이나 안한발이나 거의 못걸어요
    거동은 집앞마트도 자전거
    그냥 자전거가 수족

운동은 실내서할수있는거
    침대 주변에 덤벨 무게별로
    실내자전거

일도 빨 게 후다닥 움직이고 중간 쉬는거 가능인
    혼자하는일 근무였는데
    이젠 그런 자리가 없네요 ㅠㅠ

• 12. 에고
    '24.9.15 12:08 PM (211.234.xxx.48)

힘드셨겠어요 윗님
    전 너무 방치하고 살았네요
    그 뼈를 골극이라고 하나봐요
    이게 있을줄은 몰랐네요
    알게되니 너무 우울해지네요

• 13. ....
    '24.9.15 12:10 PM (110.10.xxx.193) - 삭제된댓글

발바닥 코어 운동

발이 아픈 분들은
    발과 연결된 근육들 강화운동 해야 좋아져요.

발바닥 코어운동
    발가락 근력운동 등등

발바닥 아치 살리는데
    발근육, 종아리 근육, 햄스트링 , 아킬레스건, 근막
    연결된 모든 근 조직이 튼튼해져야 하고요.

• 14. 운동은
    '24.9.15 12:50 PM (116.120.xxx.193)

요가, 필라테스 이런 운동해야죠.
    전 족저근막염과 아킬레스건염 둘 있는데
    작년 말에 갑자기 발병해서 두 달 넘게
    정형외과서이온치료 물리치료 하고 약 먹고
    신발은 전부 스케처스로 바꿨고 의사가 무조건
    살 빼라고 해서 살도 3킬로 뺐더니 아직까진
    괜찮아요. 집에서 틈나면 골프공 굴려주고
    실내화는 지압 슬리퍼 신어요.

• 15. 족저근막염
    '24.9.15 12:53 PM (121.171.xxx.159)

목동역 아라야 한의원 전금선 원장 강추

• 16.
    '24.9.15 2:44 PM (175.223.xxx.121)

갱년기 인간들 중
    족저근막염 없는 사람 거의 없을 걸요
    거기다 죄다 걷기 맨발걷기 등산 해대잖아요
    저도 뼈 나왔대요
    그런데 그냥 어르고 달래며 사는 것일 뿐

일단 6개월 정도는 많이 걸으면 안되요
    한 3개월은 최소한으로 걷고
    그 이루는 집앞 공원 30분씩 걷기 정도
    발가락 교정기도 착용래해 보고
    신발은 무조건 안쪽은 푹신하면서도 바닥을 딱딱한 거
    신고요 무조건 말랑하기만 하면 안되요
    그냥 같이 가는 거에요 근막염이랑요
    수술해도 별차이 없는 걸로 알아요
    아예 생활이 안 되는 사람이 하는 수술이래요

• 17.
    '24.9.15 3:48 PM (59.30.xxx.66)

런지 운동하세요
    의사가 추천한 운동인데 아주 자주 하면 할 수록 좋다고 해요
    아침에 일어나서
    침대 앞에서
    맛사지 볼로 발바닥을 꼭 꼭 몸무게를 실어서 누르세요

• 18. 이어서
    '24.9.15 3:50 PM (59.30.xxx.66)

체외 층격파보다
    의보되는 자기장이라는
    물리치료기가 있는 정형외과 병원을 알아보고
    자주 가서 치료 받으세요
    효과가 제일 좋았어요

• 19. .'.
    '24.9.15 4:18 PM (180.83.xxx.253)

족저근막염 치로법 감사합니다

• 20. 저희
    '24.9.15 8:02 PM (74.75.xxx.126)

의사는 주사 맞으면 바로 낫는다고 하던데요 왠지 무서워서 안 맞고 있어요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.9.15 10:24 PM (211.234.xxx.114) - 삭제된댓글

알려주신분들 너무 감사드립니다^^

• 22. ...
    '24.9.16 11:18 AM (101.235.xxx.147)

족저근막염은 풋스트레칭 사서 꾸준히 해보세요
    확실히 효과 있어요
    설거지할때 올라가서 하세요