82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 근처 바닥에서 물이 올라와요

부엌 조회수 : 1,776

부엌 가스렌지 앞 바닥에서 물이 올라오는데

우리집 누수인가요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.15 10:22 AM (221.145.xxx.192)

얼른 고치지 않으면 아랫집 천정까지 도배나 수리해 줘야 합니다.

• 2. 으억
    '24.9.15 10:23 AM (223.33.xxx.50)

8년된아파트인데 이럴수가 있나요?

• 3. 플랜
    '24.9.15 10:25 AM (125.191.xxx.49)

씽크대 밑 배수구부분 확인해보세요
    바닥과 배수구 사이 균열이 있거나 막힘
    씽크대 밑도 물로 흥건할걸요

• 4. 고등맘
    '24.9.15 10:26 AM (118.221.xxx.195)

씽크대 배관이 막혀서 그럴수도 있어요
    빨리 뚜러펑 사다 부어보세요
    씽크대 물 쓰지 마시구요

• 5. 배수구
    '24.9.15 10:26 AM (223.33.xxx.7) - 삭제된댓글

싱크대 배수구가 막히면 역류됩니다.

• 6. ...
    '24.9.15 10:26 AM (223.33.xxx.50)

배수구랑 싱크대 밑은 뽀송해요~ㅜㅜ

• 7. disu
    '24.9.15 10:26 AM (58.122.xxx.55)

평소에 삼겹살.기름기 있는거 그냥 버리면 배수관어 슬러지 쌓여서 막혀서 역류.
    씽크대 배수관 바닥 아래로 집어넣는데 그거 부러져서 막혀서 역류
    제가 본 사례들입니다
    평소에 씽크대 물이 잘 내려갔나요?
    지금 씽크대 맨아레 걸레받이 빼서 바닥 상태 보세요

• 8. ..
    '24.9.15 10:26 AM (220.75.xxx.108)

아래 묻힌 배관이 터졌나봐요 ㅜㅜ
    근데 물이 위로 스밀 정도면 아래층도 이미 젖었을 거 같은데
    당장 물부터 잠그고 아래층 가봐야하는 거 아닌가요? 아래층에 사람 없음 어째요 ㅜㅜ
    관리소가 아마 전체 잠그는 방법을 알거에요.

• 9. ...
    '24.9.15 10:31 AM (221.165.xxx.120)

8년된 아파트라도 누수는 있을수 있죠.
    싱크대 배관이나 수전 또는 급수되는 곳
    부속품이 영구적이진 않으니까요
    고무패킹 하나 삭아도 물이 새요

물쓰는곳 상태를 살펴보고 전문가를 부르든 얼른 조치를 취하세요

• 10.
    '24.9.15 10:32 AM (223.33.xxx.50)

싱크대물잘내려가고
    걸레받이 빼봤는데 물이 없어요
    그래도 역류가 의심될까요?
    연휴에 이게무슨 일인지ㅜㅜ,

• 11. 바람소리2
    '24.9.15 10:39 AM (114.204.xxx.203)

보일러기계가 거기 있지 않나요
    우린 거기서 샜어요

• 12. 설마
    '24.9.15 10:43 AM (223.33.xxx.50)

강아지오줌은 아니겠죠?
    냄새가 안날리가 없는데..
    난방배관도 뽀송해요
    설마??

• 13. 세상에..
    '24.9.15 10:44 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

삼겹살먹고 남은 기름를
    그냥 버리는 사람이 많군요

아파트 내에 기름드럼통도 있고
    기름흡수용 패드도 있고 키친타올도 있는데 수준이 참..

• 14. ㄴㄷㄴㄷ
    '24.9.15 10:45 AM (58.122.xxx.55)

보일러 배관이 터진건가요
    큰일인데

• 15. 바람소리2
    '24.9.15 10:45 AM (114.204.xxx.203)

아래층 천정에 물 샐거에요
    빨리 기술자 불러요

• 16. 그래서
    '24.9.15 11:02 AM (118.235.xxx.106)

싱크대 아래 하부장은 짐으로 꽉 막아놓으면안됩니다
    자주 확인해야해요

• 17. ....
    '24.9.15 11:05 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

정수기 연결관 빠졌을수도 있어요

• 18. ..
    '24.9.15 11:23 AM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 씽크대 물 나오는 샤워기? 호스줄에서 샜어요

• 19. ...
    '24.9.15 12:07 PM (14.51.xxx.138)

쓸 물 받아놓고 계량기 잠가놓으세요

• 20. 저기
    '24.9.15 1:54 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

하수구 막힌 거라고요. 빨리 기술자 부르세요.
    하필 연휴때,