82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반깁스를 너무 헐렁하게 해놨어요

Oo 조회수 : 752

2주 전에 발가락 골절로 기성품 본깁스 하다가

벨크로 때문에 피부 까지고 가려워서 

Roll splint라고 기존의 탄력붕대 감고 깁스 발에 맞게 굳히는 반깁스를 금욜날 다시 했는데요.

반깁스를 의사가 안하고 x-ray 찍던 사람이해주고 의사는 잘 했는지 점검만 잠깐 하고 가더라구요 

깁스가 부러진 뼈 움직이지 않게 고정시키는 건데 탄력붕대도 헐렁하게 감아놓고 90도로 고정시키는 것도 대충하고 끝까지 마무리도 않고 x-ray찍으로 가버리더라구요.

간호조무사가 와서 발 대충 90도 되게 땡기고 깁스가 다 안굳어졌는데 다 됐다고 휙 나가버리고

2주 동안 뼈 벌어질까봐 씻을 때 외엔 반깁스 거진 24시간 조심 조심했는데 이 무슨 되도 않은 처치인지....그 정형외과 의사나 방사선사나 조무사나...반깁스에 대한 기본 의료지식이 너무 없는 것 아닙니까?

쓰다보니 더 화가 나네요.

어쨌거나 이 병원은 믿을 수 없어 다른 정형외과를 갈려고 하는데 마침 추석연휴라 걱정입니다. 뼈 벌어질까 걱정되요.집에서다 풀어서 탄력붕태 좀 tension줘서 다시 감긴했는데 너무 화가나요.

깁스 잘하는 정형외과 가고 싶은데 제가 스는 동네는 정형외과가 다 고만고만하고 잘한다는 곳은 너무 멀어 택시타고 가면 택시비만  왕복 5만원은 넘게 나와서 이것도 참 스트레스네요.

붓기 다 빠졌으면 통깁스 해주지 불편해서 안한다는 의사말도 너무 어이없고 2주라는 시간만 허비했어요. 2주 동안 정말 조심했는데.

깁스 꼼꼼하게 해주는 해주는 병원이 참 드문가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.15 10:26 AM (119.71.xxx.184)

같은 병원의 간호사(인지 조무사인지)들도 반깁스하는 게 다르더군요.
    아무래도 사람의 손이라서... 한 명은 완전 꼼꼼, 한 명은 헐렁하게 해 놨었어요.

• 2. ...
    '24.9.15 10:27 AM (119.71.xxx.184)

붓기 빠지게 발 올려 놓으시고, 얼른 나으세요

• 3. 원글이
    '24.9.15 10:30 AM (183.106.xxx.76)

119.71님/그렇군요.이럴 줄 알았으면 석고치료사가 있는 3차병원으로 바로 갈 걸 그랬어요. 시간만 낭비하고 뼈 변형될까봐 걱정됩니다.다리 잘 올리고 있어요. 댓글 정말 감사합니다

• 4.
    '24.9.15 9:49 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

원글님이 조심하게 사용하세요
    팔목 부러졌는데 기브스를 안해주고 반기브스 해줬어요
    기브스하면 나중에 풀었을때 회복하기 힘들어서 그랬던것 같아요
    속붕대도 안해주고 반기브스 손목에 끼는것만 해주다가 2주후엔 더 부드러운 재질로 바꾸었어요
    다른 병원 가보세요