82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ktx 예약 처음 해봅니다. 진땀 흘리며 ㅠ

예약 조회수 : 1,822

휴........ 탈일이 없으니 예약해볼일도 없었죠.

빠른 속도로 다음달 예약 페이지가 지나가길래 서둘러 예약을 하는데

아주 옛날에 가입한적이 있어서 그놈의 회원 찾기를 하느라

(노트에 비먼과 회원 아이디까지 다 적어놨거든요)

왜 이게 안맞는다고 그러는지? ㅠ.. 하여간 핸드폰으로 확인 인증 3번을 한 후에

왕복으로 체크해서 하려니까 뭔가가 에러가 나네요.

휴........

그래서 편도로 하려고 하니까 먼저 예약한거 취소버튼 눌러야한대요.

다시 취소누르고

컴퓨터에서 작업중이엿는데

최종 결제가 안됩니다. ㅠ

카드번호 입력하라는대로 다 입력했는대 말입니다.

그래서 핸드폰에 어플깔고

다시 무한 반복의 궤도에 탑승해서 편도부터 차근차근

카카오페이로 결제하는게 낫겟다 싶어서 그걸 선택햇더니

충천하래요. 돈 부족하다고요.

다시 충전하고 결제 성공!!!!!!!

남들은 이걸 쉽게 하는거겟죠.

왕복이니까 돌아오는거 결제해야해요.

다시 시도하는데 (아니 했는데) 카카오페이까지 결제한거 같은데

내 승차권이 하나만 보입니다.

아마도 결제가 안된듯... 휴우.............아까 문명히 결제까지 눌렀는데 어찌된일인가

사용내역을 보니 결제된게 없네요.

다시 돌아오는 차편을 예매합니다.

결제누르고 페이 빠져나간거 확인하고

내 승차정보에서 표 2개 확인하고 날짜 확인하고

질문입니다.

핸드폰에서는 승차정보가 보이는데

컴퓨터에서는 왜 승차정보가 아무것도 안보일까요,

시간이 좀 걸리는걸까요.

저 제대로 예매한거 맞겠죠.

핸드폰에서 보이고, 카카오페이에서 돈 빠져나갔고...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로사
    '24.9.14 10:54 PM (222.116.xxx.229) - 삭제된댓글

핸드폰에 있으면 된거겠죠
    예약한 자리 번호 티켓팅 됐나 한번 찾아보세요

• 2. 명절마다이용자
    '24.9.14 11:23 PM (220.65.xxx.66)

pc로 결제하면 카드번호 넣고 결제하기 누르고 다된거 같지만
    마지막으로 표를 코레일 앱으로 받을지 프린트할지 선택하라고 나와요
    코레일 앱으로 선택하면 그때 결제 완료

• 3. 명절마다이용자
    '24.9.14 11:25 PM (220.65.xxx.66)

코레일앱 선택해서 결제하면 앱에서만 좌석 확인할수 있어요
    그리고 결제는 일괄 안되고 왕복 각각 한편씩 결제해야해요

• 4. 명절마다 이용자
    '24.9.14 11:27 PM (220.65.xxx.66)

앱에서 좌석 보이면 제대로 하신거 맞습니다^^

• 5. 예약
    '24.9.14 11:55 PM (221.144.xxx.180)

윗님. 설명 감사합니다.
    처음 사용해보니 정말 버벅거려서
    혼자서 진땀 뺏어요.
    두번째 이용할땐 잘 하겠쥬...
    좌석 다 보이니 제대로 한거 맞겠죠.