82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공마일리지 유효기간 궁금합니다.

항공 마일리지 조회수 : 847

대한항공 마일리지 유효기간이 올해 말입니다.

그런데 이 유효기간의 의미가

1. 예약을 시행하는 날짜 기준,  즉 2024년 12월 31일까지 항공사 홈페이지에서 내년 원하는 날짜로 예약가능.

2. 탑승일이 올해말까지. 즉 2024년12월31일까지의 일자에 탑승.

1번인지 2번인지 좀 헷갈립니다.

저만 햇갈리는건지 모르겠네요.ㅠㅠ

연휴가 걸려 항공사에 물어보지도 못하고 있어 82쿡에 여쭤봅니다.

감사합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1번
    '24.9.14 10:20 PM (39.123.xxx.130)

만료기간 전 쓰기만 하면 됩니다.
    탑승은 내년에 해도 됩니다.

• 2. 원글이
    '24.9.14 10:26 PM (211.202.xxx.99)

답변 감사드립니다.^^

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.14 11:39 PM (210.178.xxx.120)

발권일 기준입니다. (=마일리지 사용일)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631638 애플티비 2 처음으로 18:12:02 519
1631637 일주일 한번만 요양보호사 부를수있나요? 11 회수 18:11:28 1,995
1631636 음식에 마요네즈넣는거 극혐 23 ㅇㅇ 18:10:58 4,713
1631635 날씨 보니 10월 대하철이 올까 싶네요ㅠㅠ 10 0000 18:07:17 2,390
1631634 제 눈에는 정소민이 제일 이쁜것 같아요. 32 .... 18:05:49 4,381
1631633 lg퓨리케어 정수기 자가관리? 6 .. 18:05:25 878
1631632 고1 영어공부 시간이 너무 긴거 같아요.. 9 18:03:04 974
1631631 수고비 얼마 드리면 될까요? 27 질문 18:01:48 4,804
1631630 제 증상좀 봐주세요(아랫배 통증) 4 여름 18:00:09 1,285
1631629 방이 5개인데 왜 사람이 잘 수 있는 방은 1개일까요.. 17 하하 17:59:18 5,775
1631628 자녀가 장거리연애 해보신 분 계세요? 4 대학생 17:58:03 771
1631627 난소암이 복수에 물이 차나요? 10 난소암 17:56:00 2,307
1631626 윤통 모친 여동생과는 소원한가요 10 17:55:11 2,981
1631625 연휴 때 나솔에 빠져서 1 ... 17:49:57 1,519
1631624 캡슐 커피 기계 중에 제일 이쁜 건 뭔가요 10 ㅇㅇ 17:48:04 1,760
1631623 양가에서 부친 전만 100만원 어치도 넘을것 같아요 . 19 명절 17:46:13 5,677
1631622 한국은 공동체문화가 실종중이죠 25 ㅇㅇ 17:43:27 3,807
1631621 오랜만에 간 인터넷카페에서 아는 사람 이야기를 읽었어요 1 17:43:22 1,093
1631620 삐지면 아이한테도 냉랭한 남편, 어떡하죠? 9 쫌생이와산다.. 17:41:54 1,165
1631619 최근 본 웃긴 댓글이 11 ㅇㄴㅁ 17:40:06 2,801
1631618 지금 나이가 60초반이고 앞으로 30년 더 산다치면 24 노후생활비 17:38:26 5,394
1631617 길고양이 데려왔는데... 18 궁금 17:37:16 1,897
1631616 드럼 세탁기 온도가 왜 40도로 항상 설정되어 있나요? 15 ........ 17:35:56 3,070
1631615 영화 제목 알고 싶어요. 5 영화 17:35:05 917
1631614 식기 세쳑기바꾸려는데 밀레? 19 식기 17:34:12 1,408