82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석전날 차례음식준비할때 에어컨틀고 창문열어놓고 해야하는데…

날씨가왜이래 조회수 : 1,744

명절전날 차례음식은 대부분 튀기고 굽고 찌고 해야하는 음식이라 에어컨틀고 창문을 닫을수도 없고

열어놓고 해야할텐데.. 날씨도 덥고 이거 참..

오늘 장보고 왔다갔다 준비하느라 벌써 샤워만 3번을 했는데 추석전날 날씨예보확인하니 32도네요.

와...추석지나서 9월20일 금요일부터 29도.. 다음주 금요일 정말 기다려집니다.

올여름은 참 길고 덥고 다들 너무 고생하셨어요~

스트레스받지마시고 추석 명절 잘보내세요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날씨가왜이래
    '24.9.14 7:41 PM (175.192.xxx.113)

오븐으로 할수있는 음식이었으면 좋겠어요..
    튀기고,굽고,찌고,볶고,끓이고.. 대부분 기름과 불을 쓰는 음식이네요^^

• 2.
    '24.9.14 8:14 PM (211.36.xxx.142)

에어컨 환풍기 쎄게 틀고 하다가 가끔씩 환기하는건 안될까요?
    전 그렇게 해요.

• 3.
    '24.9.14 8:17 PM (221.143.xxx.199)

사실 전 환풍기 소리가 넋이 나갈 지경이라 요리 마친 후에 틀고 있네요

• 4. ...
    '24.9.14 8:52 PM (121.124.xxx.6)

주방쪽 시스템에어컨 틀고 전 부치면 기름 냄새 에어컨에 다 배일까요? 보통은 거실쪽만 에어컨 틀고 무선 선풍기 주방에 놓고 밥했었는데..천장에 달려있는 환기시스템도 같이 돌려주면 나을런지 모르겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631644 캡슐 커피 기계 중에 제일 이쁜 건 뭔가요 7 ㅇㅇ 17:48:04 1,134
1631643 양가에서 부친 전만 100만원 어치도 넘을것 같아요 . 15 명절 17:46:13 3,635
1631642 70 초반 어르신 버스타고 30분 병원 외래 힘든가요? 22 ... 17:45:02 1,766
1631641 한국은 공동체문화가 실종중이죠 24 ㅇㅇ 17:43:27 2,533
1631640 오랜만에 간 인터넷카페에서 아는 사람 이야기를 읽었어요 1 17:43:22 747
1631639 삐지면 아이한테도 냉랭한 남편, 어떡하죠? 9 쫌생이와산다.. 17:41:54 784
1631638 최근 본 웃긴 댓글이 9 ㅇㄴㅁ 17:40:06 1,680
1631637 지금 나이가 60초반이고 앞으로 30년 더 산다치면 21 노후생활비 17:38:26 3,496
1631636 길고양이 데려왔는데... 11 궁금 17:37:16 1,192
1631635 드럼 세탁기 온도가 왜 40도로 항상 설정되어 있나요? 15 ........ 17:35:56 2,119
1631634 영화 제목 알고 싶어요. 5 영화 17:35:05 673
1631633 식기 세쳑기바꾸려는데 밀레? 11 식기 17:34:12 839
1631632 하하하 날씨 찐웃음 나왔어요 11 ... 17:33:41 2,890
1631631 회사 대표가 내가 다 알아, 답정네예요 5 17:33:04 776
1631630 통3중 후라이팬 버릴까요 3 .... 17:32:56 515
1631629 스카에 애들 왜이리 예쁠까요ㅎㅎ 4 아줌마 17:32:45 1,680
1631628 휴일 끝 ㅜㅜ 3 끄읕 17:32:40 537
1631627 냉장고 고무바킹 곰팡이 3 냉장고바킹 17:30:19 780
1631626 너무 좋아하는 친구인데 남과의 비교 넘 심한..ㅜㅜ 9 아이스 17:21:16 1,357
1631625 욕실 청소 비법 없을까요? 9 여름인가봐 17:19:07 2,291
1631624 꼬치없이 계란물로 길게 부쳐서 잘라 서빙하는 꼬치전 해보신분 계.. 16 11 17:15:08 2,731
1631623 너무 하는거 같아요. 3 지킴이 17:13:35 1,490
1631622 세탁기 1 17:09:06 348
1631621 두부전골에 가지 넣어도 될까요 8 요리 17:09:03 629
1631620 내일 출근ㅠ 5 17:06:51 1,723