82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 전기세 나왔나요?

........ 조회수 : 6,131

저희는 나왔는데 다들 조용하셔서

저만 폭탄 맞았나봐요 ㅜㅜ

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 34vitnara78
    '24.9.14 7:16 PM (183.96.xxx.235)

전기요금요? 폭탄 맞았습니다 방3개 주택 30만원

• 2. ㅁㅁ
    '24.9.14 7:18 PM (112.187.xxx.168)

방세개 주택
    12만 몇천원
    이정도면 띵큐입니다

• 3. 관리비 없는
    '24.9.14 7:21 PM (220.117.xxx.100)

주택일텐데 30만원이요? @@
    6월 중순부터 시스템 에어컨 24시간 하루도 안빼고 풀가동했는데 38평 아파트 세대전기료 58000원 나왔어요
    지난달보다 25000원 더 나왔고요
    인버터는 계속 켜두는게 낫다는걸 작년 올해 실제 경험으로 확실히 알았네요

• 4. ...
    '24.9.14 7:24 PM (221.150.xxx.88)

저희도 인버터예요. 어떻게 계속 켜뒀는데 58000원이 나와요? 그정도는 겨울에나 나오는 금액 아닌가요?

• 5. ...
    '24.9.14 7:25 PM (121.188.xxx.21)

전달대비 4만원 더 나왔어요.
    24평이고 에어컨이 오랜된 녀석ㅡㅡ
    오후5시부터 밤새 틀어놨구요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.14 7:26 PM (117.111.xxx.93)

전 34평 24시간 내내 틀어놓는데 38천원이요.
    1인가구라 다른 전기사용량이 많지 않아요

• 7. .....
    '24.9.14 7:28 PM (221.150.xxx.88)

같은 나라 맞아요? 저희 시모 1인가구 16평 혼자 사시는데도 10만넘게 나왔어요. 인버터 아니고 구형 에어컨이고 한낮에 몇시간씩만 트셨대요

• 8. ㅁㅁ
    '24.9.14 7:29 PM (112.187.xxx.168)

관리비없는님이 이상한거예요
    평월 사용량이 거의없는 수준이든지

• 9. ....
    '24.9.14 7:30 PM (221.165.xxx.120)

전기 사용량 655kwh 137,020원 나름 선방했다
    생각했는데 관리비 명세서 앞 그래프 보고 놀랐어요.
    동일면적 평균이 437kwh
    평균대비 50% 많이 사용했다고....헐
    2000세대 아파트 30평 아파트가 대다수인데...
    다들 나보다 아끼며 사는구나 ㅠㅠ

• 10. 저흰
    '24.9.14 7:31 PM (1.227.xxx.55)

전기요금은 18만원 나왔네요.
    30평대 거실 24시간 틀고
    안방 17시간 틀었어요.

• 11. 80%
    '24.9.14 7:32 PM (211.234.xxx.203)

전체 가구 80%, 전기요금 더 낸다…정부 "여름 지나면 요금 인상" -
    https://n.news.naver.com/article/437/0000409814?cds=news_edit

• 12. 전체 80% 나
    '24.9.14 7:32 PM (211.234.xxx.203)

더내면 누진세 폐지해야 하지 않나요?

• 13. 관리비없는
    '24.9.14 7:34 PM (220.117.xxx.100) - 삭제된댓글

이상할게 뭐가 있어요
    세식구고 에어컨은 더워서 하루 종일 틀어놓고 공청기도 방마다 종일 가동
    한사람은 재택이라 컴터도 24시간 써요
    인덕션 쓰고 세탁기 돌리고 밤에 집안에 방마다 불키고 살고… 할 거 다 하는데 그렇게 나와서 나온대로 얘기했을뿐
    평소에 월 35000원 전후로 나오고

• 14. ...
    '24.9.14 7:35 PM (39.117.xxx.76)

저는 39평 512kw나왔어요. 117110원.
    저흰 구형2in1 간간히 틀었고, 애들방은 창문형에어컨 종일 틀었어요.
    애들은 시원하게 이번 여름 잘 지냈네요.

• 15. 관리비 없는
    '24.9.14 7:35 PM (220.117.xxx.100)

이상할게 뭐가 있어요
    세식구고 에어컨은 더워서 하루 종일 틀어놓고 공청기도 방마다 종일 가동
    한사람은 재택이라 컴터도 24시간 써요
    로청도 매일 돌리고..
    인덕션 쓰고 세탁기 돌리고 밤에 집안에 방마다 불키고 살고… 할 거 다 하는데 그렇게 나와서 나온대로 얘기했을뿐
    평소에 월 35000원 전후로 나오고

• 16. 11
    '24.9.14 7:43 PM (118.221.xxx.158)

24시간 투인원 틀고 아이방 벽걸이도 밤새 틀고 12만원.선방함.

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.14 7:46 PM (182.161.xxx.233) - 삭제된댓글

510킬로와트
    거실에어컨 풀가동
    방2개 가끔

• 18. 바람소리2
    '24.9.14 7:47 PM (114.204.xxx.203)

아직인데 500ㅡ600 정도 나올거에요
    생전에 처음입니다

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.14 7:47 PM (182.161.xxx.233)

510킬로와트

거실에어컨 풀가동

방2개 퇴근후 ~출근전까지 틀었어요

• 20. ...
    '24.9.14 7:51 PM (115.138.xxx.39)

1000넘어서 30만원 넘네요

• 21. 저도
    '24.9.14 7:52 PM (118.235.xxx.235)

15만원. 인버터는 사랑입니다.

• 22. ^^
    '24.9.14 7:54 PM (175.211.xxx.231)

창문형이랑.. 일반 에어컨 하루 22시간 틀었는데.. 온도를 27도로 해서 그런가요? 3만원 나왔어요.

• 23. 관리비없는님
    '24.9.14 7:58 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

300와트 정도여야 58000원 정도의 요금이 부과되는 걸로 나오는데 시스템에어컨 최상급이라도 한달에 100여와트 정도로 38평 풀가동 가능하다면 실로 기저의 에어컨인 거예요.

• 24. 관리비없는님
    '24.9.14 7:59 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

300와트 정도여야 58000원 정도의 요금이 부과되는 걸로 나오는데 시스템에어컨 최상급이라도 한달에 100여와트 정도로 38평 풀가동 가능하다면 실로 기적의 에어컨인 거예요.

• 25. .....
    '24.9.14 7:59 PM (118.235.xxx.13)

정속형과 인버터 중간단계 모델이라 요금 폭탄 맞을까봐 정말 아껴서 틀었어요(거의 저녁에만). 광복절 이후에는 안 틀었는데도 요금 14만원 나오네요. ㅜㅜ

• 26.
    '24.9.14 8:02 PM (59.30.xxx.66)

322kw 나와서 53천원나왔어요
    방 2, 마루만 틀었어요
    저는 밤에는 안방과 마루 에어컨을 끄고 잤고
    작은 애는 퇴근 하면 밤새도록 틀었어요.

• 27. 관리비없는
    '24.9.14 8:05 PM (1.240.xxx.21)

님 전기요금
    38평에 풀가동인데 그게 가능한가요?
    관리비명세서 보고 싶을 정도네요

• 28. dd
    '24.9.14 8:07 PM (49.164.xxx.202)

38평인데 평소 35000원요?

• 29. ㅁㅁ
    '24.9.14 8:09 PM (112.187.xxx.168)

난방을 넣네 안넣네만큼이나 부질없는 이야기가
    전기요금같아요
    관리비없는 님같은글보고 따라 돌리다가 폭탄맞는분들 계시고

• 30. 궁금
    '24.9.14 8:09 PM (49.236.xxx.96)

그래서 얼마가 나왔는데요????

• 31.
    '24.9.14 8:16 PM (1.240.xxx.21)

전기요금 총합은 내가 쓴 거랑
    공동요금과 승강기전기 합친거잖아요.
    댓글에 쓰신 분들 총합금액인가요?

• 32. ...
    '24.9.14 8:33 PM (39.117.xxx.76)

보통 공동/승강기 제외하고 집에서 쓴 거만 이야기하죠.

• 33. ㅇㅂㅇ
    '24.9.14 8:55 PM (182.215.xxx.32)

490와트 9만3천나왔어요
    평소에 350와트쯤 쓰는집이니
    에어컨으로 140와트정도 쓴셈이네요
    인버터 스탠드에어컨 27도 정도로
    하루 20시간쯤 틀었네요

• 34. ..
    '24.9.14 8:55 PM (58.236.xxx.168)

방 4개인데 2개만 계속
    거실 돌리니 40만가까이 나옴요
    물론 냉장고랑 컴터도 많음
    휴가도안갔으니 그러려니

• 35. ㅇㅂㅇ
    '24.9.14 8:59 PM (182.215.xxx.32)

관리비없는님은 평소 전기사용량이 적은가보죠
    그리고 주택용 고압/저압여부 따라서도
    전기가격이 달라요

고압인 아파트는 세대전기료가 싸요

• 36. ㅇㅂㅇ
    '24.9.14 9:06 PM (182.215.xxx.32)

여름할인도 있기때문에
    평소 주택용고압으로 230정도 쓰던집이
    8월에 380정도 썼다면 그정도 요금 나오겠네요
    에어컨 전기사용량이 150정도 되는 셈이죠

• 37. ...
    '24.9.14 9:16 PM (223.38.xxx.23)

인버터 천장형 거실만 하루 7~8시간 틀었어요
    집이 작아 용량도 작은거
    보통 280w쯤 나오는데 590나왔네요
    전 너무 억울해요 ㅠ

• 38. ㅇㅂㅇ
    '24.9.14 9:18 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

ㄴ인버터맞아요? 몇도로 트셨어요?
    집이 엄청 커요?

• 39. ...
    '24.9.14 9:37 PM (124.50.xxx.169)

540kw 썼네요 시스템 에어컨 아들이 24도로 틀어놓고 사시는 덕에 ㅠ 댓글보니 12 13만원정도 나오겠네요

• 40.
    '24.9.14 10:20 PM (211.241.xxx.39)

오피스텔이라 그런가
    봄가을 25만원
    8월관리비 45만원요ㅜㅜ

• 41. 금액단위
    '24.9.14 10:56 PM (58.231.xxx.67)

금액단위 좀 씁시다
    도대체 얼마라는 건지
    59 59 59 59

• 42. ...
    '24.9.14 11:19 PM (1.241.xxx.7)

20평 다가구주택 매일 밤새도록 켰는데 6만원이요 27도로.