82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들은 자잘한거에 참 욕심 많아요

... 조회수 : 5,716

남자들은 큰사고 치고 자잘한건 관심없고

여자들은 사고 안치고 자잘한거에 관심많고 

30대때 사회단체 간사였는데

남자들 단체에선 행사하고 수건 나눠주면 

귀찮아 ㅇㅇ간사 하세요 하시는분들 60% 정도

심지어 다른 모임에서 받은것까지 두고 가시는분 많고ㅔ

여자들 단체에선 그날 참석 안하신분들 택배로 보내거나

체크 해놨다 몇달후라도 전달 안하면 말나왔어요

지금 회사도 남자 팀장이 있을땐 

회사에 팀장 앞으로 선물 들어오면 

다 나눠가세요 저는 됐습니다 

하는데 작년부터 여팀장으로 바뀌곤 들어오는 족족 

다 가져 가시네요.  일은 여팀장이 잘하는데

자잘한 선물 다 챙겨가고 팀원 들고 갈거 하나 없이 챙기고

하니 사회생활은 마이너스더라고요 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.14 6:58 PM (161.142.xxx.165)

남의 것 탐내는 것이 아니고 자기 것 가져가는게 왜 욕심이죠.

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.14 6:59 PM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

동의해요

무슨 행사하면 행사 후 꽃까지 악착같이 다 챙겨가요
    골고루 분배하는 것도 아니고
    일은 안하면서

• 3.
    '24.9.14 6:59 PM (175.193.xxx.23)

일 잘하고 물건 뭐 챙겨 가는데
    사회생활 말 나올정도 인가요
    팀원 위치라서 아쉬운 분인가

• 4.
    '24.9.14 7:02 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

팀장에게 들어온 선물을 탐하는 사람이 지금 누구죠?

• 5. 에휴
    '24.9.14 7:04 PM (58.231.xxx.67)

에휴 그러니까요
    포도 한장사 팀원 나눠 먹으라고
    들어온게 있는데~
    팀원중 한명이~ “저는 됐어요” 하니~
    그게 팀원 전체의 대답으로 간주 해버리고
    여팀장이 쓱 집으로 포도한상자 가져가 버리네요

포도 한상자 준 사람은~ 아마도 우리 팀원이 나누어 먹은줄
    알겟죠?? 그런거 생각하면~ 별거 아닌데~
    사회생활이 참 찌질해요.. 포도한상자에~

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.9.14 7:04 PM (221.147.xxx.20)

저는 유아 교육 기관 운영하는데 제 앞으로 들어온 과자나 과일 선생님들과 다 나눠먹어요
    그걸 다 집에 싹 가져가는 건 너무 정 없지 않나요?

• 7. ㅋㅋ
    '24.9.14 7:05 PM (223.62.xxx.55)

떡고물도 안 떨어져 삐졌네요 ㅋㅋ

• 8. ...
    '24.9.14 7:08 PM (1.237.xxx.203)

맞는말이죠. 단체행사하고 남은 물품들 나눌때 앞서서 가져가는 사람들은 대부분 여자들이고, 또 항상 가져가는 사람들이 매번 가져감

• 9. 그게
    '24.9.14 7:12 PM (118.235.xxx.118)

팀장에게 대표로 들어오는거라 팀장이 나눠야 하는겁니다

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.14 7:16 PM (218.238.xxx.141)

글의 요지는 남자는 작은거말고 른거를탐하고 여자는 작은거에 목숨걸고 ㅎ
    목욕탕가봐요 남탕은 수건 치약 비누 까지 있다자너요
    여탕은 하도 없어져서 없는곳이 많다고 ㅋㅋ
    그리고 회사내 비품인 커피스틱 같은거 그렇게 들고간다자너요 여직원들이...

• 11. 지가족만 소중
    '24.9.14 7:26 PM (211.179.xxx.157)

맞는말이죠. 단체행사하고 남은 물품들 나눌때 앞서서 가져가는 사람들은 대부분 여자들이고, 또 항상 가져가는 사람들이 매번 가져감22222222

• 12. ㅋㅋㅋ
    '24.9.14 7:27 PM (49.1.xxx.123)

여탕은 수건이 점점 줄고
    남탕은 처음 있던 수건보다 더 많아진다면서요?

그 여자와 그 남자가 함께 사는 가정이니
    수요 공급이 딱 맞지 않을까.. 생각해봅니다 ㅋ

• 13. ....
    '24.9.14 7:33 PM (211.221.xxx.167)

여자들은 자잘한것에 욕심 부린다면
    남자들은 크게 욕심부리잖아요.
    횡령.도둑질 등등 큰 범죄는 전부 남자들이죠.

• 14. .....
    '24.9.14 7:35 PM (211.202.xxx.120)

그쵸 남자는 아예 금액을 통크게 횡령하거나 받아도 룸사롱서비스같은걸 받지 수건쪼가리 안가져가죠 남자가 수건쪼가리 가져가서 방바닥을 닦겠어요 뭐하겠어요

• 15. 대신에
    '24.9.14 7:49 PM (116.41.xxx.141)

버려지는거 없이 쓰레기 안만드는 장점도 ...

• 16. ,,,
    '24.9.14 7:51 PM (1.229.xxx.73)

팀장앞으로 들어오는 선물이 팀장 것인데
    왜 나누느냐는 댓글이 바로
    여자들이 욕심많고
    일을 모른다는 것을 증명하는거죠.

• 17. 시기질투
    '24.9.14 8:26 PM (125.134.xxx.38)

자잘한거에 남 안질려고 하는

듣보잡 남자들도 있어요

아직 못보신듯요

물론 별거 아닌거에

파르르 떠는 여자들도 있지만요

• 18. ..
    '24.9.14 8:50 PM (220.87.xxx.237) - 삭제된댓글

자기거 가져가는 걸로도 욕하네요. ㅋ
    남초 회사 다니는데요.
    일부 욕심쟁이들 얼마나 못됐는데요. 욕심이 욕심이...
    그리고 행사 선물로 수건 행주 우산 같은거 주면 다 가져가고 남는거 있으면 하나씩 더 달라고 해요.

• 19. ..
    '24.9.14 8:52 PM (220.87.xxx.237)

자기거 가져가는 걸로도 욕하네요. ㅋ
    님이 얘기한건 사람 차이라고 봅니다.
    남초 회사 다니는데요.
    일부 욕심쟁이들 얼마나 못됐는데요. 욕심이 욕심이...
    그리고 행사 선물로 수건 행주 우산 같은거 주면 다 가져가고 남는거 있으면 하나씩 더 달라고 해요.

• 20. 이게
    '24.9.14 11:41 PM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

팀장 이름으로 선물이 들어와도 개인게 아닙니다.

• 21. ㅇㅇ
    '24.9.15 12:58 AM (118.235.xxx.121) - 삭제된댓글

댓글보니 원글 말이 맞네 맞아

공공장소 화장지 도둑도 여기 있을 듯

• 22. 자기꺼
    '24.9.15 7:25 AM (118.235.xxx.154)

아닙니다. 팀에 들어오는데 팀장이 제일 높으니 그분 이름으로 들어올뿐 제가 남자 팀장 4명 여팀장 2명 거쳤는데
    다 저랬어요