82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈가때문에 삼성 광고도 짤리게 생겼는데 왜 안 나가는 거에요?

... 조회수 : 4,593

다른 음주운전 걸린 아이돌들 다 팀 탈퇴했어요

방탄소년단의 가치 훼손하지 말고 깨끗이 물러나길

다른 6명에게 너무 민폐예요

슈가 빈 자리는 아예 느껴지지도 않을 거 같네요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.14 6:18 PM (223.38.xxx.138)

BTS 슈가 음주운전에 고민 깊어지는 삼성전자...홍보대사 계약 어쩌나
    http://www.newsworker.co.kr/news/articleView.html?idxno=345793

• 2. ...........
    '24.9.14 6:19 PM (58.29.xxx.1)

슈가가 본인이 나가고 싶다고 해서 맘대로 나갈수는 없어요.
    회사 소속이기 때문에 회사가 시키는 대로 따라야 하고요.
    회사도 해외 팬 눈치를 살펴야 하기 때문에 맘대로 내보낼수가 없겠죠.
    참고로 해외 팬들은 압도적으로 그런일로 무슨 탈퇴를 하냐고 난리고
    한국팬들은 압도적으로 빨리 내보내라는 입장이더라고요

• 3. ....
    '24.9.14 6:19 PM (14.47.xxx.179)

저건 그냥 삼전 언플이죠.
    방탄 내보냈다 다른데서 채가면 어쩌려구요

• 4. 쓸개코
    '24.9.14 6:19 PM (175.194.xxx.121)

이제 돌아돌아 다시 슈가예요?
    님은 팬이 아니니까 빈자리 안 느껴지겠죠.

• 5. .....
    '24.9.14 6:20 PM (118.235.xxx.191)

민씨 응원글 내내쓰다가 이젠 방탄 공격

• 6. 쓸개코
    '24.9.14 6:23 PM (175.194.xxx.121)

58.29.님 댓글보고 적는건데..
    지금 해외 아미들은 한국 아미들에 비하면 정말 살벌하게 시위하고 항의하고 있어요.
    한국이 방탄에 해준게 뭐 있냐고..
    BTS is always 7이라며
    이태리 아미들은 하이브 사옥 근처 거리에 현수막걸고
    필리핀, 인도, 인도네시아, 러시아 아미들 거리행진하고..
    미국 아미들 남미아미들도 마찬가지고
    튀르키에 아미들은 큰 대교에 네온사인으로 슈가 응원하는 광고하고
    중국 일본 아미들 퍼플 리본 프로젝트로 강하게 의사표현 하고 있어요.
    애초 음주잘못을 인정하면서 왜 이렇게 응원을 하느냐..
    원글님 같은 사람들 때문에요. 6은 의미 없다고 생각하고 그렇게 와해되길 바라는
    사람들 때문에요.

• 7. ..
    '24.9.14 6:24 PM (1.233.xxx.223)

8,29기사 가져와서 저격
    이미 약식기소 벌금형 받을 것 같고
    삼성 브라질등에서 슈가광고 나왔어요.
    에이고 저격하려면 뭘 좀 알고하세요

• 8. ..
    '24.9.14 6:26 PM (1.233.xxx.223)

삼성이 슈가광고 빼면
    해외에선 삼성불매 일어날 판이에요

• 9.
    '24.9.14 6:27 PM (61.84.xxx.183)

삼성광고 짤린다고 방탄 탈퇴해야 하나요?
    원글 방탄음악 듣지않아도되고 음반안사도되고 콘서트
    안가도 되니까 제발관심끄고 꺼지세요
    진짜 재수없는 원글

• 10. ....
    '24.9.14 6:30 PM (211.108.xxx.114)

이제껏 음주운전 했던 연예인들 전부 하던 프로에서 하차하고 아이돌인 경우 그룹에서 탈퇴했는데 슈가만 안나가면 그것도 문제긴 하죠.

• 11. 쓸개코
    '24.9.14 6:30 PM (175.194.xxx.121)

맞아요. 슈가가 콘서트때마다 삼성 갤럭시 아니면 사진 찍어주지도 않는걸로 유명한데
    뺀다? 난리나죠.
    근데 아이폰 측에서 접촉하려고 한다는 설도 있긴합니다만.. 그건 확인되지 않은거고
    점둘님 말씀대로 삼성이 한국은 아니라도 아미들 의식해서 남미광고 내서 남미아미들이 좋아하고 있거든요.
    계산기 잘 두드리겠죠.

• 12. 작업꾼
    '24.9.14 6:35 PM (112.133.xxx.183)

민씨 응원글 내내쓰다가 이젠 방탄 공격2222222

• 13. --
    '24.9.14 6:36 PM (211.234.xxx.142)

해외아미가 뭐라고 아이고 무서워 해야해요? 음주운전이 별게아니예요? 이렇게 생각하게되는게 더더 무서워 제대로 처벌받고 활동중지를 시키든 어쩌든 해야되는거 아닌가? 무려 0.2이상 벌금 1500만원이랍니다~
    덕질을 하면 도덕성까지 가수기준인가??

• 14. ...
    '24.9.14 6:40 PM (1.11.xxx.167)

뭘 탈퇴까지...오바죠

• 15. ...
    '24.9.14 6:44 PM (223.38.xxx.185)

법위반에 맞는 처벌을 받았음 되는거고
    인명피해나 기물 파손이 안됐으면 어느정도는 용서 좀 해주자고요
    그리고 달달거리는 킥보드처럼 보이는 스쿠터잖아요
    저도 첨엔 씨씨티비보고 음주운전이라고해서 욕 많이 했는데 거짓이고 진짜 영상보니 좀 심하게 욕한게 뻘줌 하더라고요

• 16. ..
    '24.9.14 6:48 PM (1.233.xxx.223)

해외아미가 뭐라니..
    지금의 월클 만든게 해외아미인데..
    어차피 지금 활동 안하고
    인명피해 기물파손 없고
    소형스쿠터인데 너무 심한데
    불손한 의도 같네요

• 17.
    '24.9.14 6:49 PM (211.234.xxx.142)

음주도 안하고 시속 25km도 안한 킥보드로 노부부가 사망했는데 다들 그전에 그렇게 안이하게 생각하고 있었던 탓이죠

• 18. 쓸개코
    '24.9.14 6:56 PM (175.194.xxx.121)

해외아미가 뭐라고라니.. 그 영향력이 얼마나 큰데요.
    방탄 아미들은 가족단위로 좋아하기때문에 그런말 하면 다들 어이없어합니다.
    과거 엑소앨들이 방탄 미국에서 인기얻을때 라디오 연락해서 방탄노래 틀지말라고
    뭐 받아먹었냐고 난리들 칠때도 막아내고 밀어내고
    빌보드 수상 조건 탄이들 인기얻으니 불리하게 바꿔버리고 할때 지속적으로 항의하고
    해외아미들 굿즈사고 패스타때마다 어르신 아미들까지 한국와서 즐기고 쇼핑하고
    경제적 효과가 얼만데 무시를 해요?

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.14 7:01 PM (121.136.xxx.216)

방탄 멤버들자체가 의리로 인기끈것도 있어서 7명아니면 단체활동안할걸요 한명 탈퇴하면 그냥 해체나 다름없어요

• 20. ...
    '24.9.14 7:08 PM (211.234.xxx.142)

나라위에 가수있는 아미인지 어미인지한테나 해외팬들이 대단해보이는거고요.
    방탄이 한국인의 정체성을 여기저기 나타내는데 그 해외아미들은 그런 방탄은 거스르고 한국 보이콧한다고요?
    그걸 또 지지한다는 능지가 있다는게 어이없네요 ㅎㅎ
    삼성이 한국버리고 나간다고 삼성 세금 깍아주란 얘기나 똑같은 황당한 주장일뿐이고 나라에 엄연한 법이 있고 범법을 저지른 가수는 보이지말아야한다는게 국민정서입니다
    방탄이 뭐라고 그걸 다 무시하고 제멋대로 한답니까?

• 21. 어휴
    '24.9.14 7:12 PM (58.78.xxx.168) - 삭제된댓글

적당히 해요. 적당히.

• 22. 쓸개코
    '24.9.14 7:16 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

그짝 지능이나 이짝 지능이나.

• 23. 쓸개코
    '24.9.14 7:17 PM (175.194.xxx.121)

그짝 지능이나 이짝 지능이나.
    121.136.님 그걸 바라는 이들도 있어요.

• 24. ,,,,,
    '24.9.14 7:23 PM (14.47.xxx.179)

하이브 망하면 중국 일본이 좋아하겠죠.
    슈가 있는 사람들은 소비 안하면 되는거고...
    마약해도 처벌받고 복귀하는데
    다친 사람 없고 혼자 넘어져서
    사과문 올리고 처벌받은 사람은 용서 좀 해줍시다

• 25. ,,,,,
    '24.9.14 7:24 PM (14.47.xxx.179)

슈가 있는--->슈가 있는게 싫은

• 26. 왜 이래
    '24.9.14 7:33 PM (118.235.xxx.167)

원글이가 못 찢어서 안달이네

• 27. ㅇㅇ
    '24.9.14 8:08 PM (175.194.xxx.217)

방탄 안티와 하이브 정병은 슈가 나가고 국내외 방탄 인기기에 힘이 빠지길 기도하는 중입니다.

음주운전 잘못했고 그에 상응하는 벌 받음되고요.
    그룹탈퇴는 다른 멤버도 원하지 않아요.회사는 당근이고 원하는 건 방탄의 인기가 줄어들기 바라는 세력들

팬인데 슈기 있는거 싫어하면 팬 안하면 됩니다. 그들보고 이래라 저래라 하지 말고 팬 안하면 되지요.선택권은 본인한테 있는데 왜 그들의 삶에 감놔라 콩놔라하는지

• 28. 만취음주운전범
    '24.9.14 8:27 PM (92.38.xxx.61)

만취음주운전범이 대통령도 하려는 나란데 야당대표 먼저 내려오길
    정치인 먼저 모범을 보여야하지않나요?

• 29. 푸하
    '24.9.14 8:36 PM (222.106.xxx.2)

민씨 쉴드 치고 다니더니
    급 방탄 걱정? 코메디가 따로 없네요

너무나 저급하게 투명하다

• 30. 다른게 더중요
    '24.9.14 8:37 PM (222.108.xxx.9)

응급실 대란,의료대란에 명절때 멀리 가지도 못하고
    나라가 뒤집힌 마당에
    슈가 음주운전해서 혼자 넘어진게 그게 이슈거린가요?
    촉법중년부터 처리하고 광고를 끌어내리던지 해야죠

• 31. ㅇㅇ
    '24.9.14 8:46 PM (175.194.xxx.217)

음주운전 야당대표. 주가조작.허위논문 .뇌물백 수령 영부인 다 범죄자니 먼저 모범 보이시길.

이정재도 탑도 빨간줄 있으니 오겜2도 불방운동하구요
    공명정대하게 언급해주세요!

• 32. ...
    '24.9.14 9:17 PM (211.234.xxx.142)

맞아요. 선한 영향력 방탄에 오점하나 붙은거지요. 음주한 대통령후보, 영화배우 처럼 방탄옆에 꼬리표 계속 붙을 예정

• 33. ...........
    '24.9.14 10:31 PM (210.95.xxx.227)

7방탄 지지하는 사람들 지금 슈가 탈퇴하라고 난리치는 사람보다 압도적으로 많아요.
    슈가가 잘못한거 아니까 뭐라고 할 명분이 없으니까 조용히 있는거죠.
    슈가가 잘못한거 다들 알고 탈퇴하라고 난리치는 팬들 심정도 조금은 이해 하지만 탈퇴하라고 하고싶지 않아요. 아직 한번은 더 믿고 싶고요.
    슈가 탈퇴한다고 하면 지금보다 더 난리 날건데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ