82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비 핏물 얼마 정도 빼나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,953

6시간 이상도 빼봤어요

cj 양념 때문인지 시조카들이 제가 한 갈비가

제일 맛있대요

근데 냉장고를 키친핏으로 바꾸어서

핏물 뺄 때 냉장고에 넣을 수가 없네요

오늘 날씨에 갈비 핏물 뺄 때

상온에 둬도 될까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.9.14 6:12 PM (119.192.xxx.50)

갈비집 하신다면서
    30분 뺀다고 하시는데
    6시간은 너무 많이 빼는거 아닌가요?

• 2. 위험
    '24.9.14 6:13 PM (211.234.xxx.105)

위험할거 같은데요
    핏물을 물에 넣고 빼시면 그 물에 얼음팩 같은걸 같이 넣고 해보세요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.14 6:19 PM (118.235.xxx.152)

검색해보니 핏물 안빼고도 하시네요
    핏물 빼고
    뜨거운 물에 두 번 데쳐내고
    기름 다 떼어내고
    식혔다가 위에 굳어있는 기름 걷어내고..

먹을 때 정말 깔끔한 맛이에요^^

• 4. ???
    '24.9.14 6:26 PM (151.177.xxx.53)

개수대에 넣고서 1시간마다 물 바꿔넣으면 멀쩡합니다.
    저는 이렇게 6시간이상 뺀것 같아요. 한 번도 냉장고나 시원한 곳에 넣지 않았어요.

• 5. ...
    '24.9.14 6:31 PM (122.36.xxx.234)

실온에서 핏물 뺄 때 아이스팩을 넣어 둬요.

• 6. 길어야
    '24.9.14 6:46 PM (39.117.xxx.170)

2시간? 시간은재보진않았지만 허옇게보일정보면 물에서꺼내 소쿠리에받쳐서 냉면대접깔고 1시간정도 더빼줍니다 이게중요해요

• 7. 보통
    '24.9.14 6:56 PM (210.96.xxx.242)

1~2시간정도 빼요
    뜨거운 물에 한번 데쳐내고 잘 씻은다음 바로 요리하구요

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.14 7:18 PM (61.98.xxx.233)

오늘 물 갈아가며 상온에 4시간 뒀다가
    뜨거운 물에 데쳐서 씻어서 기름기 제거한다음
    통에 담아 냉장고에 넣어 두었어요.
    찜은 내일 하려고요.

• 9. ㄱㄴㄷ
    '24.9.14 7:21 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

안빼도 되는 레시피에요
    https://naver.me/5bdDEpIm

• 10. 갈비
    '24.9.14 7:21 PM (118.235.xxx.117)

안빼는 레시피에요
    https://naver.me/5bdDEpIm

• 11. 저는
    '24.9.14 8:54 PM (211.114.xxx.107)

평소에는 핏물 안빼고 합니다. 핏물을 빼도 두시간을 넘기지 않습니다. 비법은 콜라예요. 제가 음료를 전혀 마시지 않아 배달 시켰을때 딸려온 콜라가 많은데 버리기 아까워서 고기핏물 제거할때 씁니다.

• 12.
    '24.9.14 9:58 PM (74.75.xxx.126)

보통 밤에 잘 때 찬물에 담궈 놓고 아침에 빼요. 갱년기라 길게 못 자고 중간중간 물 마시고 화장실 가러 깨기 때문에 그 때마다 물 갈아주고요. 육질은 확실히 부드러워져요. 맛은 양념으로 잡아주고요. 근데 올해는 바빠서 그렇게 못할 것 같아요.

• 13. ㆍㆍ
    '24.9.15 9:56 AM (118.235.xxx.88)

갈비집 한다고 댓글달았는데요..보통 찬물에
    20분~30분 추천하구요..
    저희아버지는 저위에 링크 걸어두신분 방법으로도
    많이 추천해요