82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS 정국 측 .어린 아티스트 방패막이

.. 조회수 : 5,180

BTS 정국 측 "뉴진스 응원, 어린 아티스트 방패막이 삼아선 안 된다는 의미로 확인" [TEN이슈]

정국의 소속사 빅히트 뮤직 측은 이와 관련해 "어떤 경우에도 어린 아티스트를 분쟁에 끌어들이고 방패막이로 내세우는 일은 있어서는 안 된다는 생각에서 올린 글로 확인됐다"고 설명했다.

https://m.entertain.naver.com/article/312/0000680028

아티스트 끌어드리지 말라는 하이브와 메세지가 같네요

..........

정국 인스타

5시간전

Artists are not guilty

1시간전

Don’t use them

https://www.instagram.com/bowwow_bam?igsh=ODJ5cXZ4aWMwZ2Z1

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.14 6:00 PM (1.233.xxx.223)

공식입장 이라네요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '24.9.14 6:01 PM (211.234.xxx.84)

결국 뉴진스 지지하는게 맞고요. 하이브가 다급했네

• 3. 쓸개코
    '24.9.14 6:03 PM (175.194.xxx.121)

위같은 댓글 달릴것 같더라고요.

• 4. ..
    '24.9.14 6:04 PM (1.233.xxx.223)

민희진에게 뉴진스 이용 말라는거 같은데요

• 5. ^^
    '24.9.14 6:04 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

결국 뉴진스 지지하는게 맞고요. 하이브가 다급했네 22222222

• 6. ..
    '24.9.14 6:05 PM (1.233.xxx.223)

뉴진스 어린친구들이 정확한 정보를 접하고 있는지 궁금하네요

• 7. 정국이 상남자
    '24.9.14 6:06 PM (148.252.xxx.239)

하이브가 진위확인한다고 난리치더니 또 언플 ㅉㅉ

정국이 상남자. 할 말 잘 했어. 응원한다.
    뉴진스도 할 말 잘했어.
    오해받는다는 둥 위하는척하며 입막는 방시혁팬들 얘긴 들어줄 필요없다고 봅니다. 육즙을 보고나면 진짜 하이브에서 나오는 걸그룹들이 다 안됐어요.

• 8. . ..
    '24.9.14 6:06 PM (210.222.xxx.97)

민희진에게 뉴진스 이용 말라는거 같은데요 222

• 9. 뉴진스
    '24.9.14 6:07 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

지지 하는 건 맞는 것 같고

하이브도 뉴진스 이용하거나 무시하지 말아야죠

• 10. 뉴진스가
    '24.9.14 6:07 PM (211.234.xxx.208)

뉴진스가 겪는 부당하고 억울한 일들 뉴진스가 제일 잘알고 있겠죠. 안면인식장애 의장일이나 메이크업룸에서 무시발언등등 진짜 찌질한 짓들만 하니까 더 짜치는거 아니겠어요?

• 11. 뉴진스
    '24.9.14 6:07 PM (119.71.xxx.160)

지지 하는 건 확실히 맞는 것 같고

하이브도 뉴진스 이용하거나 무시하지 말아야죠

뉴진스 라이브 잘했어요

• 12. ,,,,,
    '24.9.14 6:08 PM (14.47.xxx.179) - 삭제된댓글

아이들이 어리니 너네끼리 해결해라...이 의미네요.
    아티스트는 죄가 없다...하지만?
    이거잖아요

• 13. ....
    '24.9.14 6:08 PM (58.234.xxx.21)

정국도 뉴진스도 하고 싶은말 한거 잘했어요 22222

• 14. 쓸개코
    '24.9.14 6:08 PM (175.194.xxx.121)

하이브도 이용하면 안 되고 민희진도 잉요하면 안 돼죠.

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.14 6:10 PM (218.53.xxx.110)

정국의 소속사 빅히트 뮤직 측은 이와 관련해 "어떤 경우에도 어린 아티스트를 분쟁에 끌어들이고 방패막이로 내세우는 일은 있어서는 안 된다는 생각에서 올린 글로 확인됐다"고 설명했다.

자꾸 우리 누구가 누구 엄마가 하면서 뉴진스 앞세워 여론전하고 이용하는 짓 ㅁㅎㅈ에게 하는 말이죠

• 16. ..
    '24.9.14 6:10 PM (1.233.xxx.223)

하이브는 뉴진스 이용한 적 없죠
    오히려 끌어드리지 말자고 계속 메세지 냈죠

• 17.
    '24.9.14 6:10 PM (61.84.xxx.183)

민희진한테 뉴진스 이용말라는거네요

• 18. 방시혁이한테도
    '24.9.14 6:11 PM (119.71.xxx.160)

찌질하게 뉴진스 수납하거나 무시하지 말라는 의도가 포함되어 있겠죠.

• 19.
    '24.9.14 6:13 PM (182.225.xxx.31)

민희진에게 뉴진스 이용 말라는거 같은데요 !!!!!!

• 20. 기자회견
    '24.9.14 6:13 PM (117.111.xxx.11)

보니 어리지도 방패막이 당할 애들도 아니던데요?

• 21. ..
    '24.9.14 6:13 PM (1.233.xxx.223)

라이브도 누군가 도움이 있었던게 확실한데
    뉴진스 위했다면
    그 라이브는 하면 안되었어요
    그걸로 뉴진스에 좋지못한 이미지를 만들었으니..

• 22. 쓸개코
    '24.9.14 6:14 PM (175.194.xxx.121)

역시 자기들 편한대로 해석하기는 마찬가지군요 ㅎㅎ
    먹잇감으로 딱 던져버린 사람이 누군지 생각하면..

• 23. .....
    '24.9.14 6:14 PM (118.235.xxx.18)

뭔소리에요. 민희진 나가라는 얘기구만.

• 24. ㅇㅇ
    '24.9.14 6:16 PM (112.163.xxx.158)

가만히 있으라 어디서 많이 듣던 말인거 아시죠? 본인들 앞일이 달렸는데 가만히 끌려다니는게 더 낫다니요 전 라이브 잘 했다고 봅니다 그리고 민희진을 향한 메세지라니ㅋㅋ 맥락맹들이신가요? 애절하다 ㅋㅋㅋ

• 25. 이게
    '24.9.14 6:16 PM (222.99.xxx.104)

아티스트 끌어드리지 말라는 하이브와 메세지가 같네요 라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    민희진이 뉴진스 이용하지 말란다고 읽히나요?
    같은 기사를 읽어도 생각이 이렇게 다르다니요. 저는 하이브의 lte급 언플질로 보이는데요?

• 26. 글쎄
    '24.9.14 6:16 PM (211.234.xxx.208)

뉴진스는 누가 시킨게 아니라했죠~ 스스로 부당한 일에대한 항의였고, 저격하는 대상도 분명했는데 그거 다 무시하고 정국이가 민희진보고 이용하지말라 한거라니? 뭐 정국이 그럼 뉴진스를 지지한게 맞는거예요? 이게 무슨 인지부조화같은 해석인지 정확한건 애들이 더 잘알아요
    가장 가까이서 보고듣고 할텐데

• 27. ..
    '24.9.14 6:19 PM (1.233.xxx.223)

222.99님
    하이브에 많은 기자들이 문의하니
    정국측에 연락해서 알려준 것인데
    언플질이라니요.

• 28. 결론은
    '24.9.14 6:19 PM (118.235.xxx.191)

뉴진스 이용하지말고 민씨 나가면 되는거에요.

• 29. ㅠㅠ
    '24.9.14 6:21 PM (116.49.xxx.152)

민희진에게 뉴진스 이용 말라는거 같은데요 222

• 30. 알바들 웃겨
    '24.9.14 6:21 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

뉴진스 라이브 한 것 같지고 원색적으로 까고 난리더니

이제 정국이 뉴진스 지지한다니까 뻘쭘할 듯

알바도 하기 힘들어요 그쵸 알바님들?

• 31. 뉴진스
    '24.9.14 6:23 PM (118.235.xxx.53)

애들이 알아들었어야지 나머지들은 이미 다 알고 이용중인데 코방귀나 뀌겠나요

• 32. ....
    '24.9.14 6:24 PM (121.191.xxx.207)

지금 현재 뉴진스를 이용하고 있는 사람이 민희진 이라는건 자명한 사실

• 33. ..
    '24.9.14 6:26 PM (106.101.xxx.108)

뉴진스 라이브 한 것 같지고 원색적으로 까고 난리더니

이제 정국이 뉴진스 지지한다니까 뻘쭘할 듯

• 34. 베스트글
    '24.9.14 6:28 PM (118.235.xxx.201)

보니 뉴진스 욕을 그리 해대더만 뭔가 태세전환이 느껴지는건 뭘까요?
    정국이도 소속사 방패막이 한게 한두번이 아니니 누구보다 뉴진스에 감정이입 했을거고 그러니 뉴진스
    응원한다 그랬겠죠. 그리고 방탄팬들은 방탄덕질이 아니라 방시혁 덕질을 하는거 같네요.
    딱봐도 언플이라는게 티가 나는구만 어디서 약을 팔아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 없어보인다 ㅋㅋㅋ.

• 35. ...
    '24.9.14 6:29 PM (1.241.xxx.131)

민희진에게 뉴진스 이용 말라는거 같은데요 X
    방시혁에게 뉴진스 이용 말라는 거 같은데요 O

• 36.
    '24.9.14 6:36 PM (61.84.xxx.183)

1.241×××131
    독해력도 지편한데로 하네 바보멍충인가?

• 37. 쓸개코
    '24.9.14 6:37 PM (175.194.xxx.121)

정국이가 퍽이나 방시혁에게만 경고했겠네요.ㅎ
    119님은 본인도 열심이면서 상대측을 정말 글마다 알바라고 하시네요.

• 38. ㄷㄹ
    '24.9.14 6:37 PM (182.224.xxx.83)

정국이 민희진 저격한거네요.난 뉴진스 편 드는줄

• 39.
    '24.9.14 6:41 PM (106.101.xxx.215) - 삭제된댓글

뉴진스는 지지하나
    민씨는 경고한 거네용

• 40. ...
    '24.9.14 6:41 PM (106.102.xxx.64)

하이브가 뉴진스 활용도 안 하고 수납하려고 한다면서요 ㅋㅋㅋ 방패막이로 누가 이용하고 있는지 파악도 안 되나

• 41. ..
    '24.9.14 6:42 PM (118.235.xxx.55)

민희진에게 뉴진스 이용 말라는거 같은데요 555
    이걸 다르게 해석하는 사람들은 지능이 의심될 정도

• 42.
    '24.9.14 6:42 PM (106.101.xxx.215)

뉴진스는 지지하지만
    민씨는 경고한 거네용

• 43. ...
    '24.9.14 6:46 PM (106.102.xxx.106) - 삭제된댓글

애들이 이용당해서 온전히 자기들 주도라고 뻔히 보이는 거짓말까지 하며 방송하고 이미지 망치고 욕 먹는게 안타까워 애들은 죄가 없다 얘기한거구만 하이브한테 이용하지 말라는 거라고요? 역시 국평오네

• 44. ...
    '24.9.14 6:50 PM (106.102.xxx.85) - 삭제된댓글

애들이 이용당해서 온전히 자기들 주도라고 뻔히 보이는 거짓말까지 하며 방송하고 회사와 분쟁하는 악수까지 두고 이미지 망치고 욕 먹는게 안타까워 애들은 죄가 없다 얘기한거구만 하이브한테 이용하지 말라는 거라고요? 역시 국평오네

• 45. ...
    '24.9.14 6:51 PM (106.102.xxx.92)

애들이 새엄마한테 이용당해서 온전히 자기들 주도라고 뻔히 보이는 거짓말까지 하며 방송하는 바람에 회사와 분쟁하는 악수까지 두고 이미지 망치고 욕 먹는게 안타까워 애들은 죄가 없다 얘기한거구만 하이브한테 이용하지 말라는 거라고요? 역시 국평오네

• 46. 모지리
    '24.9.14 6:52 PM (61.101.xxx.163)

뉴진스도 모지리 인증한거지...
    싸움판에 스스로 기어들어가서는 이미지 스스로 망치고.
    그걸 또 말리지도 않는 민희진..
    최후통첩? ㅎㅎ
    소속 직원이 회사에 최후통첩이라니 너무 웃기잖아요..ㅎㅎ

• 47.
    '24.9.14 6:52 PM (220.85.xxx.42)

민희진에게 뉴진스 이용 말라는거 같은데요 6666

• 48. 뉴진스
    '24.9.14 6:56 PM (123.212.xxx.149)

뉴진스에게 힘내라는 메시지 올림 그이후 아티스트 이용하지 말란 메시지 올림
    이게 민희진한테 하는 말로 읽히는 분들은 문맥파악이 안되시는건가요
    약간 애잔하네요.
    힘든 후배들 응원해준 거잖아요. 그 후배들의 뜻은 뭐였더라.....

• 49. 정국이
    '24.9.14 6:58 PM (221.150.xxx.104)

목소리 내주어서 너무 고맙네요. 쉽지 않았을거란거 너무나
    잘 아는데.. 정국 전에 뷔가 민희진과 작업한 첫번째 앨범 1주년
    이라고 인스타에 올린것도 뭔가 의미가 있는듯 하고요.
    상남자들 멋져요 !!

• 50.
    '24.9.14 6:59 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

댓글 알바 뽑을 때 맞춤법도 좀 보고 뽑지.

• 51. ...
    '24.9.14 6:59 PM (106.102.xxx.31)

문맥 파악은 누가 못하는지 ㅎㅎ 그 후배들이 뜻이랍시고 밝힌게 이용당한거란 거잖아요. 지금 상황이 잘못됐지만 애들 잘못이 아니라 애들 방패로 앞세워 이용한 사람 잘못이라고요.

• 52. ㅎㅎㅎ
    '24.9.14 7:00 PM (61.101.xxx.163)

정국이 뉴진스 응원하고?
    그 뉴진스가 지지하는게 누구? 이러는거 ㅋㅋㅋ
    진짜 코메디...ㅎㅎㅎ
    이래도 저래도 뉴진스 민희진 편할대로 해석하는거 너무 웃김..ㅎ
    정국이가 잘못했네 ㅎㅎㅎ
    처음부터 민희진한테 너 혼자 싸우고 애들은 내비두라는거더구만..

• 53. 쓸개코
    '24.9.14 7:04 PM (175.194.xxx.121)

그러니까요. 진짜 이렇게 저렇게 자기들 유리할때로 해석하고
    갑자기 애정품품하는데 웃음이 나옵니다.ㅎ
    그리고 또 웃기는데.. 정국이가 민희진은 덮어두고 방시혁에게만 경고를 해요?ㅎㅎㅎㅎ
    적당히 좀 웃겼으면 좋겠어요.ㅎ

• 54. ...
    '24.9.14 7:04 PM (218.152.xxx.196)

민희진에게 뉴진스 이용 말라는거 같은데요 3333

• 55. ....
    '24.9.14 7:06 PM (149.167.xxx.43)

민희진에게 뉴진스 이용 말라는거 같은데요 444

• 56. 에휴
    '24.9.14 7:09 PM (123.212.xxx.149)

아티스트들이 하나둘씩 뉴진스 응원하는 이유를 모르시겠나봅니다.
    정국 메시지는 뉴진스가 지지하는 사람을 지지한다는 뜻이 아니라 뉴진스가 원하는 방향으로 갈 수 있게끔 응원한다는 뜻이겠죠. 원하는 방향이 무엇인지는 이미 밝혔구요.
    하이브 민희진 둘 다에게 하는 말일 수는 있어도 민희진에게만 하는 말일 수는 없잖아요..민희진를 저격해서 하는 말이었으면 처음에 뉴진스 힘내라는 말을 할 필요가 없죠.

• 57. ..
    '24.9.14 7:14 PM (117.111.xxx.149)

뉴진스 살벌하게 까던 사람들이 민희진 들먹이는 꼴 웃기네요 세상이 개그예요

• 58. 13일 또 가처분
    '24.9.14 7:43 PM (118.218.xxx.143)

뉴진스 라방이 민희진이 소송으로 가기 위한 전단계라고 많이들 예상했잖아요
    라방 이틀 후 민희진이 하이브 상대로 또 가처분소송 했어요
    민희진이 뉴진스 아이들 방패막이로 내세운거 맞죠
    라방으로 응원도 받았지만 욕도 엄청 먹었구요.
    그러니까 아티스트는 잘못이 없다고 두둔해준거예요.
    그리고 민희진보고 뉴진스 이용하지 말란거예요

• 59. ....
    '24.9.14 7:59 PM (14.52.xxx.217) - 삭제된댓글

바보들인가 뉴진스 이용하고 있는게 누구인지 생각해봐요. 누구한테 하는말인지..

• 60. ㅇㅇ
    '24.9.14 8:16 PM (175.194.xxx.217)

라방하는 뉴진스 보면, 그 라방이 하이브가 이용한 것 같아보이나요? 민희진이 이용한 것 같아 보이나요?

그들을 이용 利用하는 것은 누구인지 잘 알면서 애써 아니라고 정신 승리중인건가.

문해력이 이렇게 없으니 문해력 제로라고 기사까지 나오죠.ㅉㅉㅉ

• 61. 정신승리
    '24.9.14 8:40 PM (211.234.xxx.61)

정말 ㅋㅋㅋ 빅웃음 주네요
    민씨 뉴진스 이용 말라는 행간을 아예 못 읽네요
    아이고 하긴
    정상적인 사회생활 안해보면
    온 우주가 자기들 사고 중심
    간만에 웃긴했는데~

이쯤되니 민천지 쬐끔은 불쌍해요. ㅜㅜ

• 62. ..
    '24.9.14 8:48 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

국평오가 여기서도ㅠ 이걸 행간을 헷갈일 일인가.
    아무리 빠들이라고 해도 정신차려요.
    계정 만들어 어린애들 앉혀놓고 앞뒤 계산 철저히 해서 이용한 사람이 누군지 인정하기 싫은건가..

• 63. ㅇㅇ
    '24.9.14 9:58 PM (180.224.xxx.34)

아마 뉴진스가 라이브 안하고 가만있었다면 정국도 안나섰을겁니다.
    그런데 뉴진스 라이브 하면서 이미지 망가지고 하이브에 괘씸죄도 걸렸을거고 민희진은 힘얻고. 결국 뉴진스만 망이된거죠.
    하이브야 뉴진스 없어도 그렇게 타격안입을거니 뭐 그전보다는 지원적을거고,
    민희진은 원하는거 얻기 더 수월해질테고.
    이래도 민희진 편든다는 댓글들은 참 1차원이고 정국이 잘 모르나봅니다.
    정국이는 낄때도 안끼고, 안낄때도 안끼더라구요.
    나대는것도 싫어하고.
    그런데도 이번에 나선건 뉴진스가 민을 원하는 라이브하면서 망하는길로 가는거 보고 굳이 나선거겠죠.

• 64. ..........
    '24.9.14 10:39 PM (210.95.xxx.227)

여지껏 뉴진스가 아직 어린 여자애들이고 민희진한테 가스라이팅 당했다고 보는 시각이 강했는데 이번 라방으로 똑같은것들이란 이미지가 생겼고 여지껏 민희진한테 집중됬던 비난이 뉴진스한테 옮겨갔었는데 정국이 아직 어린 아티스트라고 존중해주고 이용당한거라고 변명해준거죠.
    뉴진스한테 한번 더 기회가 생긴거지만 뉴진스가 협박한대로 2주후에 민희진이 복귀할 일은 없을거고 뉴진스가 전속계약 해지소송 들어가면 이번 기회도 날리는거죠.

• 65. ㅋㅋㅋ
    '24.9.14 10:48 PM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

시적 은유표현인가? ..말한마디 한마디 유추까지해야하는건가?
    거의 신급이네..