82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침이 계속 날 때 입에 물고 있으면 좋은게 있을까요?

... 조회수 : 2,070

예전에 어디선가 기침 날때 껌 씹으는 말 들었는데요

저는 껌도 안씹고 사탕처럼 단것도 안좋아하거든요.

시판 목 캔디 같은것도 모두 너무 달더라고요.

차라리 조금 쓰더라도 목에 좋고 달지 않은게 있을지요?

제가 단걸 못 먹어요.  충치나 당도 걱정되고요.

근데 코로나 후에 기침이 계속 나오사 힘드네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.14 5:26 PM (223.62.xxx.37)

프로폴리스 캔디 추천해요. 아님 용각산 한포씩 포장된 것 한포 털어 넣으세요.

• 2. 가레
    '24.9.14 5:26 PM (118.235.xxx.246) - 삭제된댓글

때문에 생기는거라 계속 물드시는거 말고 방법 없을듯해요

• 3. 편의점에
    '24.9.14 5:27 PM (211.51.xxx.146)

이클립스 무설탕 민트 두 알 물고 있으니 기침 들어가요
    저도 당 들은 건 싫어서

• 4. 흠..
    '24.9.14 5:27 PM (125.189.xxx.41)

꿀,용각산인데
    꿀은 달아서..
    그래도 참고드셔봐요.

• 5. ..
    '24.9.14 5:30 PM (211.208.xxx.199)

짜도 괜찮으시면 죽염을 몇 알 입에 넣고 계세요.
    침이 입안에 좀 있으면 기침이 덜 나더라고요.

• 6. ..
    '24.9.14 5:58 PM (112.144.xxx.137)

엠오이칼 무가당 캔디
    콤비타 마누카 꿀 로젠지(이건 성악 전공하는 애가 상비로 가지고 다니더라구요)

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.14 5:59 PM (112.146.xxx.223)

용각산 과립사서 목 간질하고 기침날때 한 스틱을 목 깊이 넣는 느낌으로 털어넣고 침 바로 삼키지 말고 좀 참아보세요
    30년 기침이 이걸로 다스려지는게 허무하기까지 하답니다

• 8. 원글맘
    '24.9.14 6:04 PM (219.255.xxx.142)

여러 정보 감사합니다.
    용각산이 옛날에 할아버지가 드시던 그거 맞나요?@.,@
    아직도 나온다니 근데 진짜 효과도 있다니 놀랍네요 ㅎ
    모두 행복한 추석 보내셔요~

• 9. ..
    '24.9.14 6:07 PM (49.172.xxx.179)

용각산 효과 최고인데 가루로 된거 은색 동그란통에 든게 효과 짱인데 집에선 그거 한번씩 드시고
    요즘나온 용각산 쿨 특히 피치맛 한포씩 과립으로 되어 먹기쉽고 들고다니기 쉬워요. 물이랑 먹지않고 먹은후 물이나 음료 한동안 안먹는것만 지키면 효과좋아요

• 10.
    '24.9.14 6:20 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

요즘 기침 멈추게하는 효과 직빵 약이 양약부터 한약?까지 얼마나 많은데 굳이 일본산을 먹을 필요있나요
    코푸시럽만 한모금 마셔도 멈추는데요

• 11.
    '24.9.14 6:21 PM (1.237.xxx.38)

요즘 기침 멈추게하는 효과 직빵 약이 양약부터 한약?까지 얼마나 많은데 굳이 일본산 용각산을 먹을 필요있나요
    코푸시럽만 한모금 마셔도 멈추는데요

• 12. 지금
    '24.9.14 6:25 PM (211.209.xxx.130)

저도 기침 감기라 리콜라 무설탕캔디를
    자주 먹어요

• 13. 정관장 홍삼캔디
    '24.9.14 6:30 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

빨강색과 파랑색 두 가지 있는데요.
    님 같은 경우는 설탕없는 파랑색이 낫겠어요. 좀 쓰기까지 합니다.
    빨강색도 거의 달지않고 먹기 편해요.

• 14. ..
    '24.9.14 6:48 PM (211.206.xxx.191)

집에 있는 아무 사탕이라도 넣으면
    한결 낫습니다.

• 15. 친정엄마 추천^^
    '24.9.14 6:49 PM (182.231.xxx.138) - 삭제된댓글

1. 생강정과가 좋은데..
    단것이 싫으시니까
    집에서 만들어서 드세요~

생강을 얇게 져며서 생강차 끌여서 물은 드세요
    끓이고 남은 생강을 1조각씩 입에 물고 계시면 기침이 덜 나옵니다

2. 호두기름 추천합니다

• 16. 몬스터
    '24.9.14 6:53 PM (125.176.xxx.131)

도라지엑기스 먹는데 가래를 녹여줘서
    훨 낫더라구요.

• 17. 치치맘
    '24.9.14 6:58 PM (182.231.xxx.138) - 삭제된댓글

단것이 싫으시니까

생강을 얇게 져며서 차로 끓여서 드세요
    남은 생강을 1조각씩 입에 물고 계시면 기침이 덜 나옵니다
    (이렇게 해야 생강이 덜 매워요~)

• 18. 친정엄마 추천^^
    '24.9.14 7:00 PM (182.231.xxx.138)

단것이 싫으시니까

생강을 얇게 져며서 차로 끓여서 드세요
    남은 생강을 1조각씩 입에 물고 계시면 기침이 덜 나옵니다
    (이렇게 해야 생강이 덜 매워요~)

• 19. ditto
    '24.9.14 7:29 PM (114.202.xxx.60)

굵은 소금이요. 저는 주로 자는 동안 갑자기 기침이 나서요 잘 때 사탕먹거나 꿀 먹거나 할 수 없잖아요 이를 다시 닦으면 그 새벽에.. 더 졸은 건 암염이라고 좀 더 알이 굵은 소금이 오래 물고 있기에 좋은데 그게 없음 그냥 굵은 소금 몇 톨 머금고 있으면 꿀잠 자면서 기침 멈출 수 있어요

• 20. 가을
    '24.9.14 8:08 PM (112.152.xxx.5)

기침, 참고합니다. ^^

• 21. 원글맘
    '24.9.14 8:19 PM (219.255.xxx.142)

암염은 없고 죽염 있어요.
    젓가락으로 콕 찍어서 혀에 바르고 있어볼까요?
    다양한 방법 감사합니다.

• 22. ㄱㄱㄱ
    '24.9.14 8:52 PM (116.40.xxx.17)

댓글중 코푸시럽 한모금 먹는분? 귀가 번쩍 뜨이네요. 그렇게 먹어도 되나보죠? 기침날때 조금씩. 용각산 먹듯이?

• 23. 000
    '24.9.14 10:07 PM (106.101.xxx.117)

기침에 용각산 ..

• 24. ...
    '24.9.15 12:07 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

마스크
    콧물도 기침도 덜해져요

• 25. 봉동편강
    '24.9.15 12:55 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

요거 맛나요. 설탕에 버무려져서인지 빈 속에 먹어도 괜찮더라고요.
    일반 생강과는 또 다른 맛 이에요.

• 26. 봉동편강
    '24.9.15 12:57 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

소금 가글이요.
    소금물 너무 진하지않게 미지근하게 만들어서 가글 해보세요. 이게 참 좋더라고요.