82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과 싱싱하게 보관하는법요

... 조회수 : 2,495

선물로 사과가 들어왔어요 예전엔 다 친척 선물로 돌렸는데 이번엔 다른걸 돌리고 사과는 킵하려고요

혹시 사과를 최대한 싱싱하게 오래 뒀다 먹을수 있는 방법이 있을까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.14 5:01 PM (49.168.xxx.114)

유투브에서 보니 비닐팩에 싸서 냉장보관하라고 해서 그렇게 했어요

• 2. 사과과수원
    '24.9.14 5:04 PM (27.174.xxx.133)

김냉이나 냉장실 야채칸 보관이요
    절대 밀폐하지 마시고요

요맘때 사과는 오래 보관이 안되니
    가급적 한달 이내 드시길 권장드리긴합니다...

• 3.
    '24.9.14 5:05 PM (119.192.xxx.50)

비닐팩에 싸서 냉장고안에 넣으면
    물기가 그 안에 생기는데
    냉장고 잘못인건가요?

산지 얼마안되었는데 그러네요ㅠ

• 4. ㅁㅁ
    '24.9.14 5:06 PM (112.187.xxx.168)

절대 밀폐말라구요?
    이유 설명좀?
    일년 360일 사과먹는 남매덕에 몇박스씩 쟁이는 엄마인데
    몇개씩 봉지에담고 키친타월 주먹만하게뭉쳐짱박고
    밀봉해 김냉이면 바람안들고 반년도 가능인데요

• 5. ...
    '24.9.14 5:07 PM (218.155.xxx.202)

아 오래 보관 안되는군요
    아껴서 먹으려했는데요..

• 6. 하나하나
    '24.9.14 5:08 PM (14.6.xxx.135)

랩포장요. 진공포장기있으면 그게 제일 오래가고요.

• 7. ㅁㅁ
    '24.9.14 5:10 PM (112.187.xxx.168)

지금 품종은 이미 수확한지 몇주된거라
    바로 퍼석해지죠
    겨울사과는 김냉이면 반년도 저장가능입니다

• 8. 하나씩
    '24.9.14 5:23 PM (125.187.xxx.44)

랩포장이 제일 오래갑니다

• 9. 저는
    '24.9.14 5:27 PM (222.113.xxx.162)

한개씩 포장해요
    종이로 완전히 감싼후에
    비닐팩 작은것에 넣고 묶어서
    포크나 괴도로 구멍 뽕뽕 내어요
    이게 비교적 저는 오래가더라고요

비닐팩에 구멍 안 내면 곰팡이 펴요

• 10.
    '24.9.14 5:29 PM (39.123.xxx.236)

하나씩 랩포장이 최고예요

• 11. ....
    '24.9.14 5:56 PM (121.142.xxx.100)

저는 1개씩 랩포장하고 또 한개씩 비닐포장해서 일반냉장고에 보관하는데요
    몇달 지나도 쌩쌩해요
    첨엔 멋모르고 김냉에 무방비로 보관했을 때 몇주 지나니 쭈글러 들더라고요

• 12. ...
    '24.9.14 6:19 PM (223.39.xxx.131) - 삭제된댓글

저 면 재질 에코백에 넣어서 대충 묶어서 김냉 채소과일 모드 칸에 넣었는데 안될까요?
    예전엔 비닐에 넣었었는데 비닐 넘 많이 쓰는게 싫어서 그담엔 종이 셔핑백에 넣어뒀는데 괜찮았거든요.
    이번에는 적당한 쇼핑백이 없어서 에코백...남편이 매일 반개씩 먹어서 다 먹으려면 두달쯤 걸릴거 같습니다...

• 13. …..
    '24.9.14 6:37 PM (211.245.xxx.245)

하나씩 비닐에 넣어 수분이 날아가는걸 방지해주면서 냉장보관하면 오래가요
    말라서 쪼글쪼글해지는게 문제거든요

• 14. ...
    '24.9.14 7:29 PM (218.155.xxx.202)

밀폐도 좋은가보네요 반은랩으로 싸봐야겠어요