82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육전 할때 핏물 제거하는 방법 좀 알려주세요

육전 조회수 : 1,567

고기를  사오면  냉장보관하는데  전할때  꺼내서 키친타올로  꾹꾹  눌러  핏물  빼주고 소금  후추  뿌리고 부침가루 하고  계란물  입혀서  후라이팬에  올리면  어김없이  핏물이  슥  올라와  노르스름한게  아니라  거무  튀튀한  육전이  되네요

핏물  안  올라오게  하려면  어떻게  해야하나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.9.14 5:03 PM (1.233.xxx.156)

핏물 올라오기 전에 뒤집어서 익혀야 노르스름한 계란색이 됩니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.14 5:52 PM (112.146.xxx.223)

윗댓글님 맞아요 거기에 더해서,
    고기를 그냥 눌러닦는것보다 키친타월 깔고 그위에 고기 펴서 올리고 소금 후추 후 또 키친타월 덮어서 손바닥으로 톡톡 누르세요

• 3.
    '24.9.14 7:27 PM (175.223.xxx.121)

핏물을 어디까지 빼봤나요?
    대충 빼면 안되요

한장한장 떼어서 키친티슈에 깔고 티슈 덮고
    이걸…. 티슈가 안 쓴거 마냥 하얗게 될 때까지
    빼는 겁니다

이게 싫으면
    물에 5-10분 담궈놨다 빼세요
    그리고 역시 티슈로 물기 다 닦으세요

육전은 피를 빼지 않으면
    피맛이 나요…

불고기도 피맛나는 집은
    핏물을 빼지 않기 때문이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631562 강아지 피부 알러지 치료 방법 아시는 분 계실까요? 16 치료 15:15:36 472
1631561 넷플 완전무결한 커플 보셨나요? 9 15:15:18 2,433
1631560 저가커피 못가는게 커피맛보다 분위기때문.. 26 저가 15:13:29 4,527
1631559 여름 좋다고 하신 분들 나와봐봐요 52 좀물어봅시다.. 15:13:01 4,118
1631558 현재 삼성전자가 역대 최고의 위기인 이유를 쉽게 알려줌 10 .. 15:11:38 4,075
1631557 재산 50~60억이면 현금 쌓아놓고 산다! 13 추석 15:04:23 5,677
1631556 싱글침대 버릴려고 하는데요 4 ^^ 15:04:17 1,288
1631555 콘서트 티케팅 피씨방이 나은가요? 5 ㅁㅁㅁ 14:59:38 751
1631554 이석증 있으면 일하면 안될까요? 7 14:58:22 1,327
1631553 1년만에 체중이 24키로 증가해서 지금 71키론데 몸 너무 무거.. 16 식단조절ㅠㅠ.. 14:57:14 3,611
1631552 남편이랑 키스하기 싫어요 25 평온 14:53:32 5,312
1631551 베테랑2, 베테랑 1 이랑 연결되나요? 12 .... 14:53:02 2,215
1631550 호두과자에 호두 조금 들어있는거 화나지않나요? 23 14:50:40 1,862
1631549 최근에 싱크대 새로 하신 분 계세요? 10 ........ 14:48:10 1,754
1631548 결혼하고 20년 남편 밥차려주고 커피까지 7 14:46:54 3,540
1631547 우리나라 노인들은 너무 의존적인거 같아요 27 @@ 14:46:51 5,251
1631546 조국 대표 먼발치서 보고 집에가는중이예요 26 ... 14:46:15 2,743
1631545 저는 뿌염이 아니라 전염을 해야해요 3 뿌염 14:43:09 1,821
1631544 PC방처럼 바느질방이란게 있나요 6 ㅇㅇ 14:33:10 1,501
1631543 백종원은 또 요리심사를 하네요? 29 흐음 14:33:02 3,874
1631542 이수경 항상 술취한듯 멍해보여요 9 ... 14:31:19 4,379
1631541 여기 고속도로 비 미친 듯 오네요 청양? 6 오ㅓ 14:31:16 2,094
1631540 노견 호스피스 강급.. 7 ㅡㅡㅡ 14:30:38 1,130
1631539 워킹데드재미있네요 6 워킹데드 14:27:29 1,149
1631538 자식 빨리 치워버리고 싶은데 17 ㅇㅇ 14:19:08 5,717