82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판만두 뭐가 젤 맛있으세요~~?

오늘 조회수 : 4,729

저는 풀무원 얊은피 어쩌구 하는 김치만두랑

비비고 손만두 김치만두요

근데 고기만두는 아직 못찾았네요

이건 뭐가 맛있나요?

그리고 시판 감자만두도 맛있는지 궁금해요

김치만두는 만들어먹는게 최고 최고 킹왕짱 맛나는데

진짜 엄두가 안나요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기서
    '24.9.14 4:40 PM (118.235.xxx.237)

맛있다고 한 미식만두 맛없어요.ㅜㅜ
    고기냄새나요.

• 2.
    '24.9.14 4:41 PM (58.76.xxx.65)

좀 비싸긴 한데 고기만두는 보영만두가 맛있어요

• 3.
    '24.9.14 4:41 PM (221.145.xxx.192)

호밍스가 저는 제일 나았어요

• 4. hh
    '24.9.14 4:43 PM (59.12.xxx.232)

교자만두는 모르겄고
    군만두는 호밍스 구워나온거 강추
    에어프라이어로 20분이면 겉바속촉

• 5.
    '24.9.14 4:43 PM (222.111.xxx.27)

풀무원 얇은피 김치 만두가 젤 맛있어요

• 6. 근데
    '24.9.14 4:44 PM (218.54.xxx.75)

여기서 추천하는 거 개취여서 실망한 경험이 더 많아요.
    실패 각오하고 사 보고 선택...

• 7. .....
    '24.9.14 4:44 PM (116.33.xxx.177)

한섬 만두가 맛있어요.

• 8. 원글
    '24.9.14 4:46 PM (222.113.xxx.162) - 삭제된댓글

한섬만두. 꽤 추천하셔서 먹어봤는데
    무난하지만 맛있게 느껴지진 않았어요 저는.

• 9. 원글
    '24.9.14 4:46 PM (222.113.xxx.162)

한섬만두. 꽤 추천하셔서 먹어봤는데
    무난하고 빠지지 않는 맛 느낌.
    무난히 괜찮았지만
    막 엄청 맛있게 느껴지진 않았어요 저는.

• 10. ...
    '24.9.14 4:48 PM (14.46.xxx.121)

만두장성 김치만두 고기만두 다 맛있어요.
    마켓컬리에만 판매했었는데 쿠팡에 입점되고 고무줄가격이라 저렴한날 구매해요.

• 11. ....
    '24.9.14 4:49 PM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

동원 새우하가우
    누가 추천해줘서 먹어봤는데 넘 맛있어서
    이것만 먹어요

• 12. 더미식
    '24.9.14 4:49 PM (121.169.xxx.31)

더미식 육즙만두 맛있어요
    포장의 만두속 사진이 비호감이고 하림이라 닭고기만두 이미지라
    안샀었는데 먹어보니 꽤 맛있더라고요

• 13.
    '24.9.14 4:55 PM (222.120.xxx.110)

야기서 풀무원 얇은피 김치만두 맛있대서 먹어봤는데 너무 짜짜짜짜짜요. .
    오아시스에서 이번에 새로나온 우리밀 얇은피만두 먹어봤는데 안짜고 피얇고 담백해서 좋았어요.
    특유의 파는 만두의 느끼한 맛 안났어요.

• 14. ...
    '24.9.14 4:56 PM (121.133.xxx.136)

파는건 맛의 한계가 있어요 적당히 맛있는게 최대치예요 와 이거다 하는 맛은 마트에 없어요

• 15. wii
    '24.9.14 5:06 PM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

비비고 왕교자만 가끔 사먹어요. 김치 만두는 40분 거리 만두집에서 사다 냉동해두고 먹습니다.

• 16. 호순이
    '24.9.14 5:06 PM (59.19.xxx.95)

요즘 맛있어서 먹고있는
    오뚜기 참깨만두요

• 17. 매운거
    '24.9.14 5:07 PM (118.235.xxx.41)

좋아해서 더미식 땡초고기교자 맛있었어요
    동원 감자피만두도 좋아하는데
    아주 맛있는 만두는 없는거같아요

• 18.
    '24.9.14 5:16 PM (115.138.xxx.158)

베테랑 고기만두 김치만두

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.14 5:19 PM (220.65.xxx.92)

저도 만두 유목민이었는데, 이것저것 찝적거리다가 최근엔 창화당 고기궁중만두로 정착했어요. 한번 츄라이츄라이~해보세요. 취향에 맞았으면 좋겠네요.

• 20.
    '24.9.14 5:31 PM (61.109.xxx.141)

저도 창화당 만두 추천 하려 들어왔어요
    고기궁중만두도 괜찮았는데 이북식만두가
    제일 입에 맞았어요 시판만두 특유의 들큰한
    끝맛이 안나고 담백하더라고요

• 21. ㄱㄴ
    '24.9.14 5:32 PM (211.112.xxx.130)

고기만두는 비비고 왕교자
    김치만두는 호밍스

• 22. 영통
    '24.9.14 5:33 PM (211.207.xxx.116)

더 미식 만두는 밀가루가 두꺼워요..
    만두처럼 생긴 피자인가? 싶은

• 23. ..
    '24.9.14 5:44 PM (220.87.xxx.237)

비비고 풀무원 괜찮은데
    그 이상은 원한다면 모르겠네요.

• 24. 저도만두장성
    '24.9.14 6:16 PM (120.142.xxx.154)

추천해봐요 ㅎㅎ
    보@
    창화@

다 그냥그랬는데
    만두장성은 괜찮아요
    질려서 요즘은 안사지만 ㅎㅎ

• 25. 저도
    '24.9.14 6:20 PM (211.36.xxx.144)

청정원애서 나온 호밍스 만두 맛있던데요.

• 26. 46
    '24.9.14 6:45 PM (211.234.xxx.128)

창화당 만두 넘 달아요

• 27.
    '24.9.14 7:30 PM (175.223.xxx.121)

더미식 고기 육즙 만두 진심 너무 맛있던데요
    이걸 기름두룬 팬에 밀가루물이랑 같이 넣고
    밑면만 바삭하게 구워놓으면…
    육즙이 좔좔 흐름서 …..
    진심 맛있죠

• 28. 무조건
    '24.9.14 8:04 PM (180.70.xxx.42)

풀무원 얇은피 고기 만두. 덩어리 고기가 씹혀서 좋아요. 피가 얇아서 다른 만두보다 칼로리도 낮고.
    전 만두 먹을 때 껍질 홀라당 벗겨서 속만 먹어요ㅎ

• 29. ㅎㅎ
    '24.9.14 8:05 PM (112.152.xxx.124)

수원정자시장 유명만두요.얇은피만두. 10년단골집 요즘 네이버스마트스토어에서도 팔아요. 방송도 많이 탔으니 한번 드셔보셔요. 김치만두는 쫌 매워요.저흰 좋아하지만.

• 30. 우체국쇼핑
    '24.9.14 8:12 PM (183.102.xxx.78)

우체국쇼핑몰에서 파는 토박이 두부김치만두요.
    집에서 만든 김치만두처럼 담백하고 맛있어요.
    그런데 가격이 싸지는 않아서 세일할 때 구매해요.

• 31. ㅇㅇ
    '24.9.14 8:16 PM (211.179.xxx.157)

동원 새우하가우
    누가 추천해줘서 먹어봤는데 넘 맛있어서
    이것만 먹어요 222222

• 32. 저는
    '24.9.14 8:53 PM (180.69.xxx.55)

순후추 만두요. 묘하게 후추맛 나면서 맛있어요 ㅋ
    비비고 한섬도 재료가 풍성해서 맛있공ᆢㄷ

• 33. ..
    '24.9.14 11:21 PM (1.235.xxx.206)

저도 베테랑요.

• 34. ㄴㄴ
    '24.9.15 12:18 AM (116.122.xxx.71)

만두순이인데 풀무원 다른 만두는 다 괜찮지만 얇은피 고기만두는 정말 제 입맛에는 아니에요.일단 고기 누린내가 너무 심해요..고기 엄청 좋아하는 1인임..

저는 청정원 호밍스 만두가 요즘 제일 맛있더군요

• 35. ㅁㅇ
    '24.9.15 10:43 AM (211.206.xxx.82)

비비고 평양만두. 가 맛있는데 잘 안 팔더라고요. 교자가 잘 나가서 그런지.