82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 어디사세요?

서울 조회수 : 2,207

양양왓는데 여기도 아파트도 잇고 사람들도 사네요

국민의 50프로가 수도권에 살지않나요?

서울사람은 30프로인가요?

강원도에 오니 인구밀도가 참 낮아보여요

서울은 드글드글

경기도만해도 드글?

여기는 자연이 대부분이네요

사람들도 인간적이고 여유가잇어보여요

강원도사시는분? 어디사세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전
    '24.9.14 4:46 PM (211.234.xxx.105)

송파 헬리오시티가 단지 인구만 대략 3만명정도 잡던데요
    강원도 양양인가 전체인구가 2만7천정도 된다고;;;

당연히 밀집도가 떨어질거 같아요 한적 그자체

• 2. ..
    '24.9.14 4:49 PM (59.14.xxx.159)

직장만 있으면 강원도 오지가서도 살죠.

• 3. ...
    '24.9.14 4:55 PM (58.143.xxx.196) - 삭제된댓글

저두 그생각
    고정 수입만 된다면
    저두 강원도 노후에 살곳 다 뵈두었어요
    다녀본중 그래도 서울처럼 롯데리아도 있고 온갖
    시설이있고 아파트들도 있고 심지어 장도
    서더라는
    시세도 알아보고 이미 찜해놨어요
    노후엠 그게 실현되고 싶어요
    아미 미약한 연금이나마 타면서 거기서
    살고 싶어요 ㅠ

• 4. 있다
    '24.9.14 5:00 PM (217.149.xxx.56)

잇다 아니고 있다
    왓다 아니고 왔다.

• 5.
    '24.9.14 5:09 PM (175.207.xxx.121)

병원 갈일 없고 두다리 튼튼하면 어디서 살든 괜찮죠. 강원도 놀러갔을때 아이 두드러기나서 병원찾아 헤매고 다녀보니 거기선 못살겠더라구요.

• 6. 어디나
    '24.9.14 5:48 PM (175.193.xxx.206)

어디 살아도 괜찮은데 갑자기 아플때 병원가까운게 최고라 서울이나 도시 살고싶지만 병원 멀어서 자주 못가서 진통제 먹으며 암도 버티다가 오래오래 화장실 혼자 가시고 텃밭일구며 90넘어 돌아가신 어른을 보고나니 뭐가 정답인가도 싶네요.

• 7. 저는
    '24.9.14 5:55 PM (121.166.xxx.230)

집에서 사는데요???

• 8. 약간
    '24.9.14 7:34 PM (210.100.xxx.239)

요즘은 경기도가 사람 더 많은 느낌이예요
    서울에 폐교되는 초등학교도 많고
    한반에 35명씩 되는 초과밀 동네에 삽니다
    수지예요

• 9. ...
    '24.9.14 9:09 PM (118.40.xxx.161)

전남에 삽니다.
    53세 까지 서울에서 태어나 살다가
    남편 은퇴하고 무작정 내려 왔는데 어느덧 세월이 한참 지났네요.

• 10. ..
    '24.9.15 8:10 AM (39.119.xxx.3)

세종시 살아요
    세종에서도 좀 핫한동네
    그래도 이젠 다른곳 가고싶어 대전으로 갈까 생각중이네요