82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나인원 한남

돈돈 조회수 : 3,636

첩년 엄마도 51억 차익 남기고 팔고

장윤정은 무려 70억 차익 남기고 ㅋㅋ

우와 앉아서 2년 만에 돈방석에 ㅋㅋ

첩년 엄마는 돈이 어디서 나서 저렇게 턱턱 샀울까요? 

더 재밌는건 장윤정 집을

신림동 다세대 주택에 살던 89년생이 120억 내고 샀다고. 

우리나라

재밌네.

https://mobile.missyusa.com/mainpage/boards/board_read.asp?id=talk6&page=1&cat...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '24.9.14 4:26 PM (59.13.xxx.51)

다세대 주택에서 나인원 한남으로?
    돈이 어디서 생겼을까 궁금하네요.

• 2. 진짜 궁금
    '24.9.14 4:30 PM (223.39.xxx.54)

도대체 89년생이 120억이 어디에서 나온 걸까요?
    로또를 6번쯤 당첨되었나?
    코인으로 돈방석에 앉았나?
    이름만 빌려 준 자전거래일까나?
    아~진짜 너무 궁금하네요.

• 3. 아마
    '24.9.14 4:32 PM (211.225.xxx.166) - 삭제된댓글

코인이 가장 유력하지 않을까요? 금융맨으로 포장된 누구 남편도 이런 케이스인거 같던데

• 4. 근데
    '24.9.14 4:43 PM (118.235.xxx.235)

양도소득세 50프로 저 차익에서 떼이는거죠?

• 5. 세금
    '24.9.14 4:59 PM (211.234.xxx.51)

거주 기간이 짧으니 세금 많이 내요...
    실이익은 확 줄지요
    그런 세금이 나라의 수익이 되어 서민위해 쓰이는거고
    선순환이지요
    가끔 부들부들하는 사람들 있는데 자본주의를 이해못하는거 같아요

• 6. ....
    '24.9.14 5:02 PM (211.234.xxx.2)

생각보다 30.40대가 돈이 많아요.
    코인.주식으로 몇십억.몇백억 부자된 사람들이 있더라구요.
    울 앞집 30대 부부는 집20억 현금으로 사고 포르쉐2대 몰고 다니는데 행색은 생양아치 같아요.

• 7. 자본주의
    '24.9.14 5:11 PM (217.149.xxx.56)

가만히 앉아서 70억을 벌 수 있다니...
    자본주의 만만세!

• 8. ㄴㅎㄴㅎ
    '24.9.14 5:41 PM (118.235.xxx.221)

70억에서 반은 세금

• 9. 신림동
    '24.9.14 6:51 PM (58.231.xxx.67)

신림동이면
    서울대근처 아닌가요?
    서울대 이공계 학생인가?? ㅋ 코인

• 10.
    '24.9.14 8:23 PM (219.241.xxx.152)

그래서 양도세로 세금 걷으려고
    민주당 집값 그리 올렸구나
    집없는 사람은 이제 집도 못 사게시리.
    국힘당 보다 더 나쁜것들