82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중간이 없는 친정부모 그리고 정반대인 시부모

흠.. 조회수 : 1,565

친정엄마는 뭐 해준다고 하면 매번 됐다고 손사래쳐서 짜증.

친정아빠는 해준다고 하면 기다렸다는 듯 사양 절대 안하고,

본인 돈이었으면 안샀을 상위 브랜드 딱 집어주심. 아빠지만 살짝 얄미움ㅎ

너무 극과 극, 중간이 없네요.
공통점은 돈 없는 것도 아닌데 두분 다 돈 아끼느라 그냥 몸으로 때우는 스타일.

(이 부분 닮지 말자고 다짐 또 다짐해요)

그리고

친정집에 뭐 갖다드리면 다른 형제한테 흘러들어감

예를 들어 과일이나 멸치 같은 거 한박스 갖다드리면 그대로 냉장고에 직행, 다른 형제한테 가는지 나는 구경도 못함. 추후 피드백도 없음.

물건 같은 것도 줘도 집에 안 보이길래, 안 쓸거면 나 쓰게 다시 줘 그랬더니

당황하시면서 필요없어서 누구 줬다고 - - 

반면

시부모님은

뭐 사다드리면 바로 까서 나눠 드시거나 반찬으로 만들어서 돌려주심.

물건 갖다드리면 잘 사용하시고

항상 잘먹고 있고 잘쓰고 있다고 피드백 주심.

필요없는 거는 담번부터는 갖고오지 말라고 미리 말해주셔서 오히려 편하고

적당히 여행도 다니고 쓸 거 쓰시는 편.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82쿡에
    '24.9.14 5:11 PM (118.235.xxx.246)

겁나 욕드시는 시부모가 님 친정부모네요
    아들 형제 없길

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.14 5:36 PM (211.179.xxx.157)

뭐 사다드리면 바로 까서 나눠 드시거나 반찬으로 만들어서 돌려주심.
    물건 갖다드리면 잘 사용하시고
    항상 잘먹고 있고 잘쓰고 있다고 피드백 주심.
    필요없는 거는 담번부터는 갖고오지 말라고 미리 말해

ㅡㅡㅡㅡ

너무너무 좋은시부모님이네요.
    생활속에 피드백너무좋네요.
    반찬 만드는것도 번거로울텐데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631486 백설공주 드라마 정주행 중인데 4 ㅠㅠ 13:28:17 1,713
1631485 '영끌' 40대, 버는 돈의 2.5배가 '빚' 1 ... 13:26:39 1,749
1631484 기분 좋았는데 이놈의 남편놈이 6 13:23:49 2,795
1631483 시동생네 출산선물.. 현금은 얼마가 적당할까요? 15 13:21:48 1,999
1631482 세상엔 반품거지들도 참 많네요 18 거지들 13:17:03 3,991
1631481 요양병원도 가족 없음 힘들겠네요 9 ... 13:15:41 3,774
1631480 인생에서 남아 있는 여름이 더 많은데 5 13:11:45 1,413
1631479 아니 무슨 날이 이리 덥나요 20 ㅇㅇ 13:11:01 4,434
1631478 황인종은 화성에서 왔다 11 링크 13:10:37 2,274
1631477 이런 종류의 보이스 피싱도 있나요? 1 ㅇㅇ 13:09:23 579
1631476 에어컨28도는 춥고 29도는 덥고 12 ... 13:07:41 2,634
1631475 kt 로밍 질문 2 ... 13:02:26 268
1631474 폭염이 이만 물러간다고 편지보낸거 봤는데 7 얼마전에 12:57:51 2,153
1631473 스타벅스 대단하네요 26 weet 12:56:42 13,021
1631472 결혼 19만 이혼9만 20 .. 12:56:27 6,170
1631471 화소반 타입의 그릇들 또 뭐가 있나요? 1 ㅇㅇ 12:53:24 643
1631470 샤인머스켓이 너무 달아요.이상해요 22 아휴 12:53:16 4,454
1631469 대통령실 "추석 연휴 응급의료, 우려와 달리 큰 불상사.. 45 과연 12:52:43 2,750
1631468 매트리스 바꾸고 잘때 허리 안아픈거 신기해요 8 ㅇㅇ 12:51:42 1,451
1631467 소풍전날 온몸에 전율오듯이 찌릿한걸 뭐라고 하나요? 4 단어 12:45:56 1,554
1631466 커피 한잔 내려먹고있는데요.. 맛난 쿠키 추천 좀 15 커피 12:39:26 2,297
1631465 연휴 내내 붙어있다보니 4 Dd 12:35:53 2,846
1631464 허리아파서 치료받고 보험청구할때 질병 상해 어느건가요 1 ㅁㅁ 12:35:02 635
1631463 오래된 노트북 밧데리수명이 ㅠ 2 12:30:59 905
1631462 트롯 남녀가수 탑은 누구라고 생각하세요? 33 연륜 12:27:34 3,355