82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스는 진퇴양난이네요

ㅓㅏ 조회수 : 6,635

민대표를 배신할순 없음.

그렇다고 하이브 남아서는 더이상 활동할수 없음.

위약금이 너무 커서 물어내고도 나갈수 없음

여기서 최고의 길은

방의장이 자비를 베풀어 위약금 대폭 할인해주고

나가라 하는것인데 그러면 앞으로 하이브소속

너도나도 계약서 무시하고 나가겠다고 할듯요 

쟤네는 해주고 우리는 왜 안돼 

따라서 방의장은 위약금 모두 내지 않는 이상

뉴진스 절대 안놔줄테니 진퇴양난이네요 

https://m.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=hot_article&no=1284260

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거울만보는
    '24.9.14 3:59 PM (210.117.xxx.44)

개초딩들
    위약금내고 나가서 민씨랑 하면 될것을.

• 2. 그러니
    '24.9.14 4:01 PM (119.71.xxx.160)

뉴진스는 죄가 없다 라는

명언이 나오고 있는 거잖아요

• 3. 원글
    '24.9.14 4:02 PM (115.21.xxx.208)

ㄴ 위약금 어마무시해서 낼 돈이 뉴진스도 민희진도 없죠

• 4. 뒤끝 넘치는
    '24.9.14 4:02 PM (119.71.xxx.160)

방시혁은 뉴진스를 수납할 계획인 것 같고

제대로 된 갑질을 하겠죠

• 5. 원글
    '24.9.14 4:02 PM (115.21.xxx.208)

그러니 / 뉴진스가 범죄자도 아니고 뭔 죄가 있겠어요

• 6. 수납
    '24.9.14 4:03 PM (59.7.xxx.217)

예정인데 이미 끝난거 아닌가요.

• 7. 원글
    '24.9.14 4:03 PM (115.21.xxx.208)

수납 / 끝난건가요

• 8.
    '24.9.14 4:06 PM (39.7.xxx.50)

뉴진스 수납예정이면 저러는게 이해 가네요.
    수납당해 천천히 말라죽던지 아니면 몸부림이라도 쳐보던지

• 9. ...
    '24.9.14 4:07 PM (58.234.xxx.222)

일본 후원자 구해서 위약금 물고 일본 활동 하겠죠.
    J pop으로 음원 신청한 민씨 아니던가요

• 10. ....
    '24.9.14 4:07 PM (104.156.xxx.30)

수납이 뭐예요?

• 11. 원글
    '24.9.14 4:08 PM (115.21.xxx.208)

ㄴ 아무리 후원자가 나오더라도 저만한 금액의 위약금을 내줄 후원자가 있을까요

• 12. ''
    '24.9.14 4:11 PM (106.101.xxx.125) - 삭제된댓글

수납 할것 같다.

• 13.
    '24.9.14 4:13 PM (211.234.xxx.81)

한국 가수들 일본에서 일본어 싱글 내면 다 분류 제이팝으로 되어있지 않나요? 뉴진스만 그래요?

• 14. ..
    '24.9.14 4:13 PM (175.121.xxx.114)

서랍에.넣어두고 아무것도 안 시키는거죠

• 15. ...
    '24.9.14 4:14 PM (58.234.xxx.21)

맞죠
    쟤들이 저런다고 뭐가 달라지겠어요
    자기들 앞날을 아니까
    그냥 마지막으로 뭐라도 해본거죠
    그냥 불쌍

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.14 4:14 PM (59.17.xxx.179)

그냥 놔주다니.
    그러면 하이브 주주들만 바보되는거죠.

• 17. 원글
    '24.9.14 4:16 PM (115.21.xxx.208)

ㄴ 그니까요 솔직히 전 처음에는 민희진 무지 욕했는데 나중에는 방시혁이 이상한것 같고 지금은 왔다갔다 하는데 결국 애들만 불쌍한것 같아요 ㅠㅠ

• 18. ...
    '24.9.14 4:16 PM (58.234.xxx.222)

다른 한국 가수들은 일본어로 녹음은 하지만 k pop으로 등록 되는데 자진해서 j pop으로 중록신청했다는 잿글 봤어요

• 19. ㅗㅗ
    '24.9.14 4:16 PM (175.194.xxx.221)

박유천도 일본 태국에서 활동하고 행사 뛰던데, 투자자 구해서 중국활동 일본활동 열심히 하겠죠. 아...중국은 콘서트를 못하는구나. 암튼 엔화도 요즘 오른다니 뭐... 민희진도 자신있으니 나오라고 꼬시는 거 아닐까요? 뉴진스도 민엄마 아니면 자기들 아트 뽐 내줄 사람 하이브 내부에 없다라고 민엄마한테 데뷔부터 세뇌받았을테고., 작곡. 작사를 하는 것도 아니니

• 20. ..
    '24.9.14 4:17 PM (39.7.xxx.50)

뉴진스 수납은 예고된건가요?

• 21. 쓸개코
    '24.9.14 4:17 PM (175.194.xxx.121)

방시혁도 쉴드쳐주기 그래요; 근데 워낙 소속 아이돌들이 심하게 까이고
    소속사가 흔들리면 아티스트들에도 영향을 미치니..
    근데 저런 큰 자본은 중국이면 가능하지 않나요.
    안그래도 얼마전부터 중국 업체들 얘기 조금 하는것 같던데요.

• 22. ..
    '24.9.14 4:17 PM (106.101.xxx.125) - 삭제된댓글

수납할것 같다--> 이것도 뉴진스에 대해 동정심 불러 일으키기 위한 언플 같아요.
    우리 아이들은 노래하고 춤추고 싶을 뿐인데 방의장이 수납 하려하잖아요~~ 이런 느낌.
    계약되로 하면 되는 거임.

• 23. ''
    '24.9.14 4:18 PM (106.101.xxx.125)

수납할것 같다--> 이것도 뉴진스에 대해 동정심 불러 일으키기 위한 언플 같아요.
    우리 아이들은 노래하고 춤추고 싶을 뿐인데 방의장이 수납 하려하잖아요~~ 이런 느낌.
    계약대로 하면 되는 거임.

• 24. 오히려
    '24.9.14 4:20 PM (182.214.xxx.137)

방씨가 긇혀서 무리하게 진행중이라 민에게 더 유리하단 말도 있던데요?
    민이 탈하이브 모의를 한건 맞지만 구체적으로 입증할만한 증거가 없어 인정되지 않았던게 법원 판단이었고, 오히려 카피그룹 만들어 뉴잔스의 오리지널리티를 훼손 시키고, 뒤로 뉴진스 이미지에 도움 안되는 연습생 시절 영상 언론사에 흘리고, 뉴진스 아카이브 중 하나인 자료 삭제 요구 등등등
    민이 방만경영을 한것도 아니고, 하이브 전체 매출엔 미미 하다지만 걸그룹중 최고의 수익을 안겨준것고 맞고, 보호 해야할 뉴진스는 자기 정체성을 만들어준 민대표가 없어 불안하다고 하이브에 요청한거자나요. 민대표와 일하게 해달라고..

여기 댓글에 사회생활 해본 사람이라면 뉴진스 지지 못한단 말 많이 하고 신의 얘기도 하던데..

사회생활 해본 사람이라 알지 않나요? 사주 뒷담화, 회사 욕하기, 탈회사 얘기 ..

백종원이 연돈 말고 빽돈 만들어 거기 밀어주고 연돈 사장이랑 종업원 배척한다면 나같아도 백종원에 반발심 생겼을것 같고요.

민씨는 화해 하자, 뉴진스 살리자 제스춰 2차 기자회견에서도 밝혔어요. 그이후 사태를 키운건 하이브였음

• 25. ...
    '24.9.14 4:21 PM (223.40.xxx.124)

7년 동안 수납 당하고 20대 후반 되어
    한물 간 아이돌 되겠죠.
    민 엄마 말대로 암것도 못하는 바보들이
    7년 이후에 계약이 풀리면서 갑자기 음악성이 생겨서 진짜 뮤지션이 되는 것도 아닐테고, 그 나이 되면 뭘 하겠어요.

• 26. 엇..
    '24.9.14 4:21 PM (211.234.xxx.81)

당장 생각나는 방탄 lights나 소녀시대 paparazzi도 곡정보 보면 다 jpop으로 나오는데요. 한국 가수 일본 싱글은 다 kpop으로 등록된다는 글은 어디서 찾아보면 될까요?

• 27. ...
    '24.9.14 4:22 PM (106.101.xxx.5)

낮은 위약금으로 계약해지 해주면
    하이브는 주주들에게
    배임으로 고소될거라는 얘기도 있던데요

• 28. ...
    '24.9.14 4:23 PM (115.138.xxx.39)

그동안 번돈으로 유학가서 공부하며 다른길을 찾을수 밖에요

• 29. ...
    '24.9.14 4:24 PM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

원래도 뉴진스 탐탁치 않아했는데
    지금 이상황에서 방씨가 뉴진스를 위해
    적극적으로 투자할 생각 없을거라는건
    지나가던 개도 알듯

• 30. ..
    '24.9.14 4:25 PM (39.7.xxx.50)

차라리 빨리 해결하는게 주가 도움될텐테요. 하이브 보면 위테위태 해요. 원래 만남보다 헤어짐이 중요한데 다른 가수들과 이별할때도 저럴건지? 과연 방탄이 재계약 잘한건가 생각도 들고요.

• 31. 수납
    '24.9.14 4:26 PM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

원래도 뉴진스 탐탁치 않아했는데
    지금 이상황에서 방씨가 뉴진스를 위해
    적극적으로 투자할 생각 없을거라는건
    지나가던 개도 알듯

• 32. 수납못함
    '24.9.14 4:27 PM (76.168.xxx.21)

한창 돈 벌어올 때인데 수납한다?
    그럼 주주들 방시혁 고발합니다.
    뉴진스도 나이들어요 그럼 돈벌이도 안되는데 무슨..

• 33.
    '24.9.14 4:27 PM (121.178.xxx.222)

2-3년 수납당하더라도 자숙기간, 죄값이라고 치고 하이브에서 버티다 용서받고 다시 활동하는 게 최선이라고 봐요. 나이도 어리고 앞길도 창창하니까요. 지금이야 물들어올 때 노
    못저으면 끝장이라고 느끼겠지만 시간은 금방 흐르고 길게 봐야죠.

• 34. 아티스트 라면서
    '24.9.14 4:28 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

염불보다
    경영권이라는 잿밥에만 관심있으니 ..

뉴진스의 이미지가 추락하든지 말든지
    나부터 살고보자는 식

• 35. 아니
    '24.9.14 4:29 PM (39.7.xxx.50)

자숙 죄값 소리 나올 상황인가요?
    애들이 마약이나 음주 한것도 아니고;;;;;;

• 36. 쓸개코
    '24.9.14 4:29 PM (175.194.xxx.121)

온갖 쌍욕 다하고 악덕기업으로 얘기해놓고 화해하자면 소름끼치죠. 사람 놀리는것도 아니고.
    자기에게 떨어질 불이익을 생각해서 화해시도 한건데
    무당이랑 방탄, 르세라핌 아일릿 실컷 뒷담 해놓고 2차기자회견에서 기자가 아이돌들
    상처에 대해 물으니 자기도 상처받았다고; 이제 아이돌들 언급을 삼가해야 한다고?
    뭐 그런 유체이탈도 없게 천연덕스럽게 대답을 하는지 모르겠어요,

• 37. ㅎㅎ
    '24.9.14 4:30 PM (175.194.xxx.221)

사회생활 해본 사람이라 알지 않나요? 사주 뒷담화, 회사 욕하기, 탈회사 얘기 ..

=---------------------이 애기 민천지들이 계속 내미는 이야기 인데.
    일개 직원이 회사. 사주 뒷담화 하는 거랑
    매출 몇 천억원하는 회사에서 월급 몇 억에 콜백 몇 천억 받을 월급 사장 대표가 그것도 사주한테 돈 받고 주식살 돈도 무이자로 받고...그런 대표가 이 IP(뉴진스)가 내건데 개네 주기 싫단말야라고 무당친구랑 상의하고 부대표랑 상의하며 들튀 공모하는거 (이게 뒷담화 욕하기 인가요?) 이게 탈회사 이야기인가요? 탈회사는 지가 그만두고 나오는거지 회사 다 들고 탈회사 한단 이야긴 첨들어봐요.

윗 댓글님은 사회생활 할 때 회사 들고 튀어야 겟다. 내가 프로젝트 한 것 내거라서 아까운데 이거 들고 튀어야겠다 생각이 흔한 일인가요?

정상적인 사회생활 하는 사람이 민희진의 신의경영 안한 거에 욕하는 겁니다.

민씨가 화해하자 하는 것도 궁지에 몰리니 돈은 받아야겟고(콜백옵션) 뉴진스 못 데리고 나오니 화해하자하는 거죠. 화해보다 사과 먼저 하고 화해를 신청해야 되는데. 지 상처 받았다고 사과도 안하고 ..민나르시시스트를 뭘 대표를 계속 맡겨요.

삼성전자 사장이 반도체 만든 것 내가 잘해서 일군던데 하고 이거 들고 튈까? 이럼서 부사장이랑 논의하다 이재용한테 들키니 . 회사 뒷담화 한거여요. 회사 생활하면 그럴 수도 있죠~~그러는 거 옹호할 참인 듯.

• 38.
    '24.9.14 4:30 PM (1.245.xxx.221)

방법은 있어요.
    위약금 대신 내줄 투자자를 구하면 됩니다.
    그런데 그 위약금이 3천억에서 5천억까지 예상된다는게 문제긴 하죠.

• 39. ㅇㅇ
    '24.9.14 4:31 PM (39.7.xxx.249)

감히 나에게 반힝해? 이혼은 안된다 대신 너 앞으로 말려죽일테니 각오해라 하는 상황이네요. 미저리가 따로 없네

• 40. ....
    '24.9.14 4:32 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

법적으로 민희진이 잘못 한 게 없는데 방시혁이 꼬장부리는 거죠 가만 두면 해투하고 돈 많이 벌어올텐데 뭐에 열폭하는지 진짜 위해한 사람이면 과즙세연하고 돌아다니는 사진도 토나오고

• 41. ㅇㅇ
    '24.9.14 4:32 PM (39.7.xxx.46)

연예인이 현대판 노예계약인거 첨 알았어요. 방도 뉴진스 덕에 꽤 벌었을텐데 와 무섭다 ㄷㄷ

• 42. ....
    '24.9.14 4:32 PM (223.38.xxx.212)

법적으로 민희진이 잘못 한 게 없는데 방시혁이 꼬장부리는 거죠 가만 두면 해투하고 돈 많이 벌어올텐데 뭐에 열폭하는지 진짜 위해한 사람임 과즙세연하고 돌아다니는 사진도 토나오고

• 43. 민희진 배후
    '24.9.14 4:32 PM (116.49.xxx.152)

민희진뒤에 배후가 있을까요?

피프티 소송 배후는 워너뮤직과 안성일인거 밝혀졌는데.

• 44. 무식아
    '24.9.14 4:34 PM (104.156.xxx.30)

노예에게 2년 만에 52억 줘요?
    2년 만에 52억 받는 노예도 있어요?

• 45. ……
    '24.9.14 4:35 PM (118.235.xxx.12)

진짜 위약금이 3천억 5천억된다면
    못나가겠네요
    나가지도 못하게하고 그냥 미운돌마냥 수납될 모양새니
    뉴진스입장에선 답답할만하네요
    엔터업계 계약이란 ..성공을해도 이리 무섭군요..

• 46. ㅇㅇ
    '24.9.14 4:35 PM (39.7.xxx.32)

방시혁은 돈 안벌었나요? 님은 남편이 돈 많이 주면 찍소리 안하고 말라죽을거에요?

• 47. 미친다무식아
    '24.9.14 4:37 PM (104.156.xxx.30)

여기서 남편이 왜 나와요?
    님은 남편하고 계약했어요?

• 48. ....
    '24.9.14 4:39 PM (223.38.xxx.61)

https://dealsite.co.kr/articles/127944
    하이브, 4000억 CB 차환 난항…셀다운 우려 점증
    하이브는 악수만 두고 있어요 뉴진스 걱정할 때가 아님
    하이브가 부도나게 생김

• 49. ㅇㅇ
    '24.9.14 4:39 PM (39.7.xxx.10)

아 그럼 회사로 바꾸죠. 님하고 회사하고 10년 계약했은데 연봉이 50억이고 회사에게 훨씬 더 벌어줬어요
    중도에 나가겠다니 위약금 3천억 내고 나가던지 아니면 앞으로 7년 월급 없이 탕비실 정리만 하래요. 오케이?

• 50. 무식님
    '24.9.14 4:42 PM (104.156.xxx.30)

계약서에 있는대로 합니다.
    탕비실 하기 싫고 중요한 프로젝트 하고 싶으면
    계약서 대로 행하면 돼요

• 51. 쓸개코
    '24.9.14 4:42 PM (175.194.xxx.121)

가처분 소송에서 재판부는 민희진의 손을 들어줬지만..
    지난 5월 30일 재판부는
    "민 대표가 뉴진스를 데리고 하이브의 지배범위를 이탈하려하고
    어도어를 독립적으로 지배하는 방안을 모색한 것이 분명해보인다"고 판시했어요.
    그냥 그럴수도 있지.. 하고 넘길까요? 신뢰가 깨졌는데..
    방탄이며 소속 아이들 음해한건 제쳐두고라도.. 문제있어 보이는데요.

• 52. ..
    '24.9.14 4:43 PM (39.7.xxx.10)

그래서 노예 계약이란거죠. ㅋㅋㅋ

• 53. ...
    '24.9.14 4:44 PM (58.234.xxx.222)

ㄴ 상황이 자르죠.
    회사에 흠집 내고 나가겠다는데, 처음 계약에 명시된 위약금 깍아줄 사람이 어딨어요..

• 54. 도돌이
    '24.9.14 4:44 PM (104.156.xxx.30)

왜 노예계약이죠? 이미 52억 줬는데

• 55. 아니
    '24.9.14 4:44 PM (39.7.xxx.10)

위약금도 어느 정도가 있지 뭐 3천억? 누가 저런 미친계약을 해요 연예계 미친듯

• 56. ....
    '24.9.14 4:49 PM (89.246.xxx.206)

자기들 앞날을 아니까
    그냥 마지막으로 뭐라도 해본거죠.

원래 지렁이도 밟으면 꿈틀하고 쥐도 사지에 몰리면 고양이 문다고 .

• 57. 쓸개코
    '24.9.14 4:54 PM (182.214.xxx.137) - 삭제된댓글

왜 앞에 판결문만 가져와 쓰나요? 우리나라 말은 끝까지 들어봐야 된다는걸 모르시나

[그러나 현재까지 제출된 자료만으로는 채 권자가 그와 같은 모색 단계 또는 계획 수립 단계에서 더 나아가 구체적인 실행행위를 하였다는 점은 소명되지 않고, 그러한 채권자의 행위들이 채무자에 대한 배신적 행위 가 될 수 있을지언정 C에 손해를 발생시키는 '직무에 관한 부정행위' 또는 '법령에 위반한 행위'에 해당한다고 보기는 어렵다.

하이브에게 증거가 명확했다면 이미 판결에서 결론 났겠죠. 아니니깐 계속 이모냥

• 58. ...
    '24.9.14 4:56 PM (211.168.xxx.220)

이 모든 일들은 민희진이 모회사인 하이브에 배신 행위를 했기 때문에 발생한 일들 아닌가요?
    배신 행위를 한 민희진을 받아들이면 방시혁은 주주에 대해 배임행위를 하는 겁니다.

• 59. 쓸개코
    '24.9.14 4:57 PM (182.214.xxx.137)

왜 앞에 판결문만 가져와 쓰나요? 왜 뒤에 내용 싹 빼요? 반쪽짜리 판결문으로 진실을 왜곡 하시네;; 우리나라 말은 끝까지 들어봐야하는데?

[그러나 현재까지 제출된 자료만으로는 채 권자가 그와 같은 모색 단계 또는 계획 수립 단계에서 더 나아가 구체적인 실행행위를 하였다는 점은 소명되지 않고, 그러한 채권자의 행위들이 채무자에 대한 배신적 행위 가 될 수 있을지언정 C에 손해를 발생시키는 '직무에 관한 부정행위' 또는 '법령에 위반한 행위'에 해당한다고 보기는 어렵다.]

하이브에게 증거가 명확했다면 이미 판결에서 결론 났겠죠. 아니니깐 언론사에 흘리고 갑자기 해임하고 난리 피운거 아니예요?

• 60. 정신승리들 그만
    '24.9.14 4:58 PM (211.243.xxx.169)

ㅋㅋㅋㅋ

이제 전략을
    뉴진스는 죄가 없다로~?

걔네들이 민희진을 선택한거고, 돌려놓으라 요구한거에요.

어떻게든 여론을 분리하려고 안달난 방뚱이네 급하네.

• 61. ...
    '24.9.14 5:01 PM (211.168.xxx.220)

뉴진스가 수납되면 민희진 때문이죠. 민희진 배신 행위때문에 이 사단이 난것을.....

• 62. 쓸개코
    '24.9.14 5:02 PM (175.194.xxx.121)

182.214.xxx.137 옹호자들이 부인하는 부분만가져와봤어요. 님들도 빼잖아요.

• 63. 쓸개코
    '24.9.14 5:03 PM (175.194.xxx.121)

증권업계가 낸 지난 2년간 실적.
    매출액 순이익
    빅히트 1조 1300억(60%) 2900억(74%)
    플래디스 4700억(25%) 800억(21%)
    (세븐틴 소속)
    어도어 1300억(7%) 230억(5%)

벌만큼 벌고 줄만큼 준 것 같아요.

• 64. 어거지
    '24.9.14 5:07 PM (104.156.xxx.30)

아니
    '24.9.14 4:44 PM (39.7.xxx.10)
    위약금도 어느 정도가 있지 뭐 3천억? 누가 저런 미친계약을 해요 연예계 미친듯
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 계약을 강제로 시켰나요?
    좋아서 할 땐 언제고... ㅋ

• 65. ㅇㅇ
    '24.9.14 5:08 PM (39.7.xxx.10)

아 네 미성년 상대 수입 잘 나올수록 못 도망가게 하는 계약 멋지네요

• 66. 쓸개코
    '24.9.14 5:09 PM (182.214.xxx.137)

뭔소리래~
    판사가 법조문에 모색한것은 분명해 보이지만 구체적인 실행행위 소명이 없고 법적으로 문제없다고 썼자나요?

결론을 써야지 자기 입맛대로 잘라와선 옹호자들이 부인한걸 썼다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔말이야 ㅋㅋㅋ

• 67. ............
    '24.9.14 5:30 PM (210.95.xxx.227)

노예계약같은 소리 하고 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하이브랑 계약하고 싶어서 연습생하는 얘들이 들으면 얼마나 어이 없을까요.
    지들이 성공하고 싶어서 어도어랑 계약한거고 회사는 성공할 경우에 수익을 얻기 위해서 계약하는건데 성공하니 갑자기 노예계약이 되나요.
    아이돌 계약서 표준계약이라서 거기에 맞게 계약했을거예요.
    위약금이 큰건 뉴진스가 성공을 해서 벌어들인 수익이 많기 때문이랍니다.
    계약 파기전 기간에 벌어들인 수익의 몇배를 위약금으로 하는거래요.
    그래서 뉴진스 수익금이 대충 얼마니 위약금이 얼마일거라 다들 추측하는거죠.
    그만두면 몇천억 내야 한다고 처음부터 계약하는 그룹이 어디 있나요ㅋㅋㅋㅋ

• 68. ............
    '24.9.14 5:35 PM (58.29.xxx.1)

한국인 정서상,
    고마움도 모르고 키워준 회사 통수 때리는거 아주 안좋게 봅니다.
    뉴진스가 아무리 큰 기여를 했어도 대중들 눈밖에 날수 밖에 없어요

• 69. ..
    '24.9.14 5:36 PM (39.7.xxx.192)

진짜 여기 엔터사 직원들 있나봐요. ㅎㅎㅎ

• 70. 장난하나
    '24.9.14 5:38 PM (106.102.xxx.5)

개초딩들
    위약금내고 나가서 민씨랑 하면 될것을.2222222

• 71. 다른글에
    '24.9.14 5:59 PM (211.211.xxx.168)

2년간 매출 없으면 위약금 0원이라네요.
    어짜피 인기 떨어질 테니 위약금 내는 것 가능할지도요

• 72.
    '24.9.14 6:39 PM (211.234.xxx.161)

민희진때문인걸 뭐 어쩌겠어요.
    회사 먹으려다 걸려서 이 사단이 났는데.
    민희진 능력이라면 위약금 몇천억
    물어주고 뉴진스 데려갈 스폰 찾아내겠죠.
    위약금 내고 꺼져라.
    드런것들.

• 73. ....
    '24.9.14 8:02 PM (110.144.xxx.115)

52억 받는 노예도 있나???

• 74. ....
    '24.9.14 8:19 PM (14.52.xxx.217) - 삭제된댓글

나르 한테 걸리면 그게 안보이나봐요...
    부모들도 현명하지 못한거 같고..

• 75. 긴말할 거 없고
    '24.9.14 8:50 PM (14.138.xxx.241) - 삭제된댓글

투저자 있으면 위약금 내고 나가면 됩니다. 떠들 게 아니라 ...

• 76. 이러네
    '24.9.14 8:52 PM (14.138.xxx.241)

저러네 할 거 없고 투자자 있으면 내달라하고 나가면 됩니다
    투자자가 어쩌네가 아니라 내주고 나가면 됩니다

• 77. ..
    '24.9.15 12:15 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

하니 빼고 딱히 스타성 있는 애들도 없더만.
    하니는 솔로 해도 먹힐것같음

• 78. 위약금이 문제가
    '24.9.18 12:55 PM (59.10.xxx.229)

아니죠. 광고모델하고 있는데, 광고주 계약 해지하면 뱉어내야할 돈은 어쩔. 그동안 이미지 만드느라 천문학적인 돈을 쏟아부었을텐데요. 그냥 리틀민희진이던데요. 이재용 딸내미 느낌의 영앤리치 순수하고 예쁜 이미지였는데 그게 망가졌죠. 투자자가 붙더라도 최대한 돈 많이 뽑아내는 쪽으로 활동시킬거고, 그럼 한국활동은 안하는 쪽으로 가겠죠. 그러다 수 틀리면 또 기자회견하면서 아젠타 세팅해서 난리칠거고, 투자자 물먹이는 라방하면서 난리칠텐데 어느 눈 먼 투자자가 그런 리스크를 감당할지 상당히 흥미로운 부분이긴해요. 지금 이 상황에서 제일 억울할 사람은 민이 성공의 포뮬러?를 카피했다는 아일렛과 소스뮤직 아닐까 싶네요.
    민희진 데려왔을 때 부터 엄청 띄우고, 민희진 걸그룹이러면서 몇 년을 언플했던 하이브의 제발 등 찍은 상황이죠.
    그나저나 어텐션 좋아했던 노래인데, 알고보니 멕시코진스 레퍼런스 떡칠이더군요. 멕시코진스가 코멘트했다는 것이 표절이 아니라는 증거라던데 이게 민씨 편드는 사람들의 평균 지능은 아니겠죠? 그리고 하이브만 언플하는 듯 난리치는데, 민씨는 언플안한다고 생각하나요? 이번 사건으로 득 본 사람은 민씨 하나밖에 없어요. 자기 능력을 세상에 어필해서 민씨라는 브랜드를 만들었으니 민씨데려가서 그룹 만들겠다는 외국계 투자자는 있을 수 있겠네요. 뉴진스까지 커버할만한 투자자는 글쎄요. 하이브가 수납한다는 말도 안했고 행동도 없었는데 뉴진스 수납썰 나오는 거 보면 그냥 언플이죠. 뉴진스 활동시켜서 돈 벌고, 5년후 재계약 안하면 그만. 가처분 소송내서 인용받더라도 그룹 활동은 안되고 개인활동만 할 수 있으니 알아서들 하겠죠. 전 이번 사건 보면 피프티라기보다 구동방 찢어질 때랑 비슷하게 흘러갈 것같다는 생각이 들었어요. 재미있네요.