82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹는거에 진심인 민족이죠?

.. 조회수 : 3,302

해외 나살때도 뭐 먹를까? 맛집 검색하고

찾아가보면 한국인들 쫙 ~ 나갈때 먹을거 뭐 들고 갈까 고민 명절에 먹는거 해먹는다 싸우고

집 초대해도 먹는거 대충해주면 욕먹고 ㄸ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거 말고는
    '24.9.14 3:53 PM (118.235.xxx.235)

할게 별로 없어서 그래요
    캠핑 트래킹 이런 거 다 시간도 체력도 인프라도 필요해서

• 2. ...
    '24.9.14 3:54 PM (110.70.xxx.247)

무식해보여요 먹는거에 집착한 사람들

• 3. 캠핑도
    '24.9.14 3:55 PM (118.235.xxx.160)

그래요. 자연 즐기고 그런것 보다 가보면 텐트치기 전부터 음식 나열 캠핑장 음식냄새 고기 냄새 술냄새

• 4. 못먹고 사는 것도
    '24.9.14 3:57 PM (106.102.xxx.40)

마트 카트에는 갈비가 그득그득~ 안그래도 느끼한 전에 뭔 명절에 갈비찜이 필수요리가 됐는지.

• 5. 먹는게
    '24.9.14 3:57 PM (59.17.xxx.179)

남는거

• 6. 제가
    '24.9.14 3:57 PM (195.166.xxx.164)

이번에 한국 다녀오면서 느낀것도 그래요 먹을꺼에 너뮤 진심. 그냥 가볍게 술 한잔할 곳도 없어요 무조건 거나한 뭔가를 시켜야되고 티비에도 뚱뚱한 사럼 여럿데려다 몇 킬로 되는 한우 계속 이리저리 먹고.. 먹는거 별로 안 좋아하는 사람들한테 힘들어요

• 7. ...
    '24.9.14 3:59 PM (118.235.xxx.249)

캠핑도 자연을 느끼라 가는게 아니라
    야외에서 많이 먹으려고 가는거 같아요.
    1박 하는데 뭔 고기를 굽고 찌개를 끓이고 점심.저녁.아침까지
    애들은 풀어 놓고 어른들은 먹고 마시고만 하다 오는듯

• 8. 근데
    '24.9.14 3:59 PM (118.33.xxx.228)

안국동 광화문 서울 시내 유명 맛집
    평일에 가보면 외국인관광객들 줄 서거나 앉아있는게 반은 넘어요

• 9. 어머
    '24.9.14 4:00 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

갈비찜이 왜요?
    명절에 갈비찜이 낫지
    미련스럽게 전 부치는거 이해불가예요

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.14 4:06 PM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

외국인 관광객이야 놀러 왔으니
    줄서서 먹는거죠.

명절에 하루종일 전 부치고
    먹고 먹고 또 먹고 술상 차리고..이거랑
    비교 하심 어째요.

산에서도 고기 굽고 찌개 끓이고
    컵라면 국물 산에 버리고
    주차장에서 차박하면서 고기 굽고

진짜 먹는거에 걸신 들린거 마냥
    지나쳐요.

• 11. ..
    '24.9.14 4:16 PM (175.121.xxx.114)

휴양림자주가는데 오로지 바베큐를 위한 모인인지 질려버려요 전 다 사먹고 걍 쉬러다니지만 에너지 대단하다 싶네요

• 12. 밥에
    '24.9.14 4:16 PM (106.102.xxx.111)

갈비찜만 먹나요? 느끼한 전에 잡채에...그거 먹고 느끼하다고 또 매운 거 먹고. 도돌이표~

• 13. ....
    '24.9.14 4:21 PM (58.122.xxx.12)

먹는재미 말고 재미 느낄데가 별로 없지 않아요?
    이해되는데요

• 14. 음..
    '24.9.14 4:22 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

한국인들이 유전적으로도 행복감을 잘 못 느낀다고 하잖아요.
    그래도 그중에 가장 빨리 행복감이 드는(먹는 순간 도파민 뿜뿜)
    먹는 것에 의존 할 수 밖에 없는 것이 아닌가 싶어요.

다른 기쁨은 별로 없으니까요.

어릴 때부터 서열이 정해져 있어서
    성취감도 느끼지 못하고
    사랑도 잘 못느끼고
    성욕은 있지만 성기능이 엉망이라 섹스도 잘 안되고
    성격이 밝지 못해서
    가족들이랑 화목하지도 못하고
    그냥 오~직 먹는데서 느끼는 즐거움 뿐이잖아요.

• 15. 조상들도
    '24.9.14 4:33 PM (14.6.xxx.135)

그랬대요. 어떤 선교사가 쓴글에 한사람이 그자리에서 개복숭아를30개를 먹었다고했어요.밥도 고봉으로 먹고...유명한 사진 있잖아요.
    그리고 중국사신이 조선에 와서 엄청난 양의 밥을 먹는거보고 니들이 못사는 이유를 알겠다며 보고서 쓴적도 있고...또 일본에간 우리나라사신이 가이세키요리 대접하는거 감질나서 손님초대해놓고 뭔짓이냐고 욕한 글이 있다고해요. 없어서 제대로 못먹은거지...있었으면 잘 먹었을 조상...

• 16. ..
    '24.9.14 4:35 PM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

그러니까 집안이 중요합니다
    사회적으로 성공하거나
    전문직이거나
    어른들이 깨어 있으면 '대화'를 자연스럽게
    이어 나가죠.
    유학갔던 경험, 사업하면서 만났던 사람들,
    해외여행, 음악, 미술, 정치, 경제 등등
    즐거운 대화들이 오갑니다.

제가 50대인데 어릴 때 큰집에 가면
    큰아버지가 남녀 같이 음식 준비하고
    설거지 하는 게 우리집 원칙이다라고
    말씀 하셨어요.
    그리고 사업을 하셨는데 책 이야기,
    영어의 중요성, 미국과 일본의 경제, 유럽..
    이야기 보따리가 끊이질 않았어요.
    명절에 외국인이 큰아버지 집에 온 적도
    있었는데 영어로 대화하는 걸 보고
    엄청 신기하고 부럽기도 했거든요.
    덕분에 영어공부 열심히 한 계기도 됐구요.

• 17. @@
    '24.9.14 4:36 PM (14.56.xxx.81)

이제 또 한국만 그런거 아니다
    외국도 그런다고 거품무는분 나오겠네 ㅋㅋ

근데 진짜 정말 잘먹고 사는건 맞는것 같아요
    마트가서 카트에 담겨있는 먹거리들 보면 와.... 물론 하루에 다 먹는거 아니지만서도
    다들 많이 잘 먹고 사는것 같아요

• 18. ㅡㅡ
    '24.9.14 4:51 PM (125.178.xxx.88)

옛부터 먹을게없어서 오만것을 다먹은 민족이죠
    각종산나물에 동물내장에 해초류
    외국에선 미역 이런거 안먹었다고하더라구요
    깻잎먹는거보고 놀라고 그러잖아요
    먹는거에 진심인 민족맞아요

• 19. 오죽하면
    '24.9.14 5:25 PM (211.224.xxx.160)

먹다 라는 동사로 표현하는 말들도 많잖아요
    나이 먹다
    마음 먹다

(이어령 교수님 책에서 본 거에요)

한국인의 놀다 = 먹다

한강공원 가보면 한국인앉은 자리 =치킨부터 술 먹을 거
    외국인 (피부색 상관없이) 앉은 자리 =생수 몇 병

• 20. .....
    '24.9.14 5:39 PM (58.29.xxx.1)

캠핑도 자연을 느끼라 가는게 아니라
    야외에서 많이 먹으려고 가는거 같아요.
    1박 하는데 뭔 고기를 굽고 찌개를 끓이고 점심.저녁.아침까지
    애들은 풀어 놓고 어른들은 먹고 마시고만 하다 오는듯

제 말이요. 경치좋고 산좋고 물좋은데든 죄다 캠핑장 들어서서 주말만 되면 고기굽는 냄새랑 소음 작렬이에요. 야시장인지, 뭔지

• 21.
    '24.9.14 5:51 PM (106.101.xxx.157)

솔직히 한국인들 식탐 많아요
    사계절 뚜렷해서 겨울에 많이 굶어 죽었잖아요
    그래서 그런 것 같아요 인삿말도 밥 먹었냐

• 22. ...
    '24.9.14 5:56 PM (218.146.xxx.192) - 삭제된댓글

5성급 호텔 메이드 몇 달 했었는데,
    1벅2일 자면서 뭘 그리 먹는지 50리터 비닐봉투로 가득 나와요.
    심한 방은 2개 나올 때도 있고요.

외국인들은 3~4박씩 해도 쓰레기 거의 없고,콜라병이나 과자 봉지 몇개 정도 나오고요.

음식물 쓰레기,용기,병들 볼 때 마다 한국인들은 와 이렇게 쳐드시는지 궁금해요.

• 23. ....
    '24.9.14 6:09 PM (218.146.xxx.192) - 삭제된댓글

그리고 외국인들은 생수 완전히 다 마셔야 새거 여는데,
    한국인들은 한 모금 마시고 던져놓고 새거 열고,
    생수 없다고 또 달라하고...
    한 모금 마신 생수병이 한 방에서 몇 개가 나오는지,
    보기 참 싫어요.

• 24. Ww
    '24.9.14 8:06 PM (175.223.xxx.22)

...
    '24.9.14 3:54 PM (110.70.xxx.247)
    무식해보여요 먹는거에 집착한 사람들
    ㅡㅡㅡ
    그쵸? 집착하는 사람들 오죽하면 책상다리 빼고 다리는 다 먹는다는 말이 있겠어요 그뿐인가요 생 쥐까지 먹어서 바이러슬 퍼뜨리질 않나 먹는 거에 진심을 넘어 환장했나 봐요 분탕질 그만 치고 계화주에 월병도 먹어야져~~~~

• 25.
    '24.9.14 8:10 PM (211.234.xxx.202)

진심이라는 말로 포장되는데
    게걸스러운 거